タイトル:癒やし空間
住 所:【Afrorian_house】ゴブレットビュート第5区41番地
ゆらゆらとした青い光に囲まれて、お魚を見ながら食事が出来るレストラン風のハウジングです。
地下は大テーブルで会食、2階はゲーセンとロフトでお楽しみいただけます。
![]()
タイトル:癒やし空間
住 所:【Afrorian_house】ゴブレットビュート第5区41番地
ゆらゆらとした青い光に囲まれて、お魚を見ながら食事が出来るレストラン風のハウジングです。
地下は大テーブルで会食、2階はゲーセンとロフトでお楽しみいただけます。
![]()
作品タイトル:光差し込むカフェバー
撮影したハウスの名前/住所:Cyan Clan/ fenrir シロガネ第9区43番地
コメント:昼は窓からの日差しをめいっぱい取り込んだ3階で、夜は怪しい雰囲気の地下のショー&バーで。2階のキッチンから作りたてのお料理をお届けします。
![]()
作品タイトル:我らがFCの集合場所
撮影したハウスの名前/住所:fenrir シロガネ 第16区 31番地
コメント:
各フロアコンセプト別にFCメンバーで集まってくつろげるおうちを作りました!
一階が大人の雰囲気のバー、二階はまったりごろごろ過ごせる和室。
地下にはちょっと怪しい会合なんかも開けちゃう会議室?があります。
全体的に室内照明を落として各家具や窓の光が映えるように。
設置個数との戦いでまだまだ弄りたりない所もありますが
メンバーの趣味をギュギュッと詰め込んだおうちになってます。
お気に入りの場所でまったりしてみたり、みんなで集まって騒いだり暴れたり(?
ご近所さんからは騒音で苦情が来ちゃうかもなFCの集合場所です!
玄関はホテルや高級クラブの入口っぽさを目指して。
デモンズウォールはメンバーお気に入りなので当FCハウスには常駐してます。
一階のバー。天井の青い照明と水槽の光がお気に入り。
角度的に写せずですがステージも置いてあるので集まって踊ったり演奏会してみたりも。
地下の円卓。
ステンドグラスの光が漏れる十字架や円卓中央のスペースは絶好のスクショポイントです。
撮影会が始まると終わらない( ^ω^ )
お二階和室は生活感ある雰囲気に。
台所や囲炉裏、お風呂とみんなでごろごろ雑魚寝できちゃう座敷があります。
ゆっくりお話ししたい時やオフモードの時はここでまったり。
作品タイトル:みんなのいえ
撮影したハウスの名前【Howl's Moving House】ラベンダーベッド第9区30番地
コメント:みんなでお金を出し合って作り上げたハウスです。地下のピアノは昼間は窓からの光、夜はスポットライトの光で時間帯によって違う雰囲気を楽しめるようにしました。
![]()
・タイトル
開放的な窓がある街。
・撮影場所
Tiamatサーバー ラベンダーベッド第12区57番地
壁に窓を貼るだけではなく、窓を開いて部屋の中から顔を出したいと思い作りました。
正面の建物は、横からドアを開けて中に入り階段を登って窓から顔を出せるようにしています。
ここがこのハウスの一番の肝です。
2階は四角い小さなサンルーム。
時間帯によって差し込む光の角度がどんどん変わるので飽きません。
地下は近所の喫茶店がある裏路地を参考にして作りました。
雰囲気良く作れたと思います。
1F
1F
2F
2F
地下
地下
![]()
作品タイトル:
ランプの博物館と、撮影スタジオ
撮影したハウスの名前/住所:
Else Optic Laboratry ~エルセ光学研究所~ / シロガネ 第13区 24番地
コメント:
1F・・・受付&待合所
2F・・・ランプの博物館
B1・・・色々なランプを活用したフォトスタジオ
どんなランプがどの色をしているか、光の強さはどのくらいか、などを調べているうちに
様々なランプを一気に展示しておいたら面白いかな?と始めた博物館です。
地下にはライトを利用したフォトスタジオがあり、普段とは違ったライティングを活かした
スクリーンショットの撮影が行えます。
スタジオが設置されている関係でハウスの光量を0に抑えています。
そのため、全体を暗くしすぎないように、マタンガランプを各所に使って光量を確保しています。
![]()
タイトル「居ること・その場所」
【bambooshoot-village】Fenrir シロガネ第17区1番地
所属しているFCハウスをマスター&メンバー皆で作り上げました!
FF14のハウジングは時刻によって光量に変化のある窓が大きな特長だと思います。長くいる場所だから、日々その移ろいを感じながら過ごせたら。
どなたでもお気軽に遊びにいらして下さい
【1F】エントランスホールのマスコット・ナマズオの使用人たち
【2F】和と静の居住空間…寝離席部屋ともw
朝日もいっぱいに浴びられる風呂場がお気に入りです
【地下】賑やかなゲームコーナーを一角に、イベント用ステージを併設したバーラウンジ(グリル料理が美味しいらしい!?)
…謎の影にむちゅむちゅするっぺよ![]()
◆作品タイトル ※ 我らがアジト
◆撮影したハウスの名前/住所 ※【HIDEAWAYofMG】ラベンダーベッド第8区11番地
◆コメント
手狭にならないように空間を広々取り 窓から見える自然光と間接照明を意識しました。
階層でメンバー各々のコンセプトに沿ったアジトになってます。
1F 玄関はリムレーンの祝福とグリーンで涼しさと水音を演出し、カウンターバーと水槽を利用した中ロフトでくつろげます。
2F お風呂を池と見立てて温室とあっちこっちでごろごろ寝転べるようにベットを仕込んであり、温室の光でお昼寝もできます。
サイドの壁にはポスターや模型を飾れる壁を作りました。壁中には間接照明があり夜にはほんのり光ります。
B1F 倉庫と車庫?我らが戦車があります 突撃ー!!できるようにちゃんとシャッター完備です!
◆スクリーンショット
1F
2F
B1F
![]()
タイトル:ヒカセンの為の癒しの温泉旅館
撮影場所:Gungnirサーバー ゴブレットビュート第18区38番地
コメント:毎日エオルゼアを駆け回るヒカセンたちが、冒険の疲れを癒しに訪れる隠れ家的な温泉旅館をイメージして作りました。だまし障子の柔らかい光が差し込むロビー。ゆらゆらと水面に光を反射する癒しの天然温泉。地下は宴会場となっております。
◆一階ロビー
◆二階温泉
◆地下宴会場
![]()
◆【Ffxiv_appart】ミストヴィレッジ第16区 14番地
【1F】その1
【1F】その2
【2F】その1
【2F】その2
【2F】その3
【地下】
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.