作品タイトル 悪魔の教会
撮影したハウスの名前/住所
MEL13-57/ラベンダーベッド 第13区 57番地
コメント(特に気に入っているポイントなど)
1階部分は教会なので柔らかな光を
地下はレストランなので温かなそして静かな光を
2階部分は悪魔の教会なのですが入ってすぐ白黒の世界が‥
1つ目の扉を開けると暗くさらにもう一つ開けると魔物たちが出迎え
その奥の教会部分では柔らかな光で悪魔を神聖なものと錯覚するように作りました
見ごろはET:09:00~13:00頃までです
![]()
作品タイトル 悪魔の教会
撮影したハウスの名前/住所
MEL13-57/ラベンダーベッド 第13区 57番地
コメント(特に気に入っているポイントなど)
1階部分は教会なので柔らかな光を
地下はレストランなので温かなそして静かな光を
2階部分は悪魔の教会なのですが入ってすぐ白黒の世界が‥
1つ目の扉を開けると暗くさらにもう一つ開けると魔物たちが出迎え
その奥の教会部分では柔らかな光で悪魔を神聖なものと錯覚するように作りました
見ごろはET:09:00~13:00頃までです
![]()
■作品タイトル:
開発部屋とボスの部屋
■撮影したハウスの名前/住所:
【AC-3-55】ゴブレットビュート第3区55番地
■コメント:
1Fは来客用、B1Fは開発部屋、2Fはボスの部屋というコンセプトで作りました~!!
■スクリーンショット:
![]()
◆作品タイトル
海辺の図書バー
◆撮影したハウスの名前/住所
BookBar "Pokoteng"
ミスト・ヴィレッジ 第12区 36番地 [Medium]
◆コメント
波音に包まれて、のんびりのんびり本を読もう
海辺の図書バーにようこそ
◆1階
ステンドグラスをバックにしたアクアリウムが玄関の顔
螺旋階段を登ると、くつろぎのロフト空間がお待ちしています
反対側は、やわらかな光が差し込むソファースペース
暖炉でお酒を飲みながら、ゆったりと流れる時間を味わえます
◆地下
階段を下りると、神秘的な光が降り注ぐ足湯スペースが広がります
奥にあるピアノではスポットライトを浴びつつのセッションも
反対側にはバーカウンターを設置
様々なお酒を楽しみながら、ゆっくりと本を堪能できます
◆2階
2階は店主の第2の故郷グリダニアをイメージした緑の休憩フロア
ワイン風呂、そしてあやしげな光を発するシャワーでほかほかに
奥側は大きく光を取り込む出窓、そしてそれを受けてゆったりと過ごせるソファーとベッドを設置
海辺にいながら森の癒しを感じられる空間になっています
ご来店をお待ちしております
作品タイトル : 陽だまりの家
撮影したハウスの名前 : 【MONACA's HOUSE】ラベンダーベッド第1区16番地
コメント :
前回に引き続き今回も参加します!
緑と光をバランスよく取り入れた家を目指しました。
2階の寝室奥の扉からは水槽の見えるお風呂に行けます。
誰にでも解放しているのでいつでも見に来てください。
<2階> 水槽の見えるくつろぎの部屋。窓際のロフトは熱帯魚を眺めながら日向でのお昼寝に最適。
寝室。窓からの採光で柔らかな光が降り注ぎます。
<1階> キッチン「イロー」。床に射す木漏れ日がポイント。軽食を食べたりロフトでおしゃべりも素敵。
応接間。三面の窓からふんだんに光が入ります。お客様にはまずこちらでくつろいでもらいます。
<地下> バー「マーリン」。マズラヤマーリンの剥製と円を描くカウンターがお出迎え。
舞台にはスポットライトが当たり誰でも主役になれます。
![]()
作品:森の中の迎賓館
住所:ラベンダーベッド1区41番
なるべく実際にありそうなおうち(実際にありそうな家具の設置、壁のつなぎめの自然さや、地下は薄暗く窓から光は入らない等々・・)を意識しています♪フロア毎に目的に合わせてコンセプトを変えつつも、家具数とスペースのバランス、色調、照明の間隔は大事にしました!
1階はお客様をお迎えにするスペースです!
白と茶(木をイメージ)をベースに、赤と緑でアクセントを加えています。
レッドカーペットに導かれるように、入って右手にコンシェルジュがお出迎えです。
左手には水が流れる室内のお庭があり、光がたくさん降り注ぐようになってます!
2階はお客様にくつろいで頂くスペースです!
1階とは違い、スペインにありそうなオレンジを基調に、壁紙を石にしたり、床板を黒白にして、全体的にポップな感じにすることで、落ち着ける中でも会話がはずむような空間を意識しました♪
階段を上って右手にロフトつきのカウンターがあり、ごはんや飲み物が楽しめるスペースです。
ロフトの上は階段で登れるようにしており、座って日本茶が飲める和のスペースがあります。
カウンターの裏はトイレになっています!
左手には、仕切られたソファスペースがあり、暖炉の前で紅茶を楽しめるようなスペースにしています!本や楽器も楽しめるように置いています。
地下は静かにおやすみするプライベート感あふれるスペースです!
全体的に明るさは暗めにしています。
ベッドルームは間接照明のみとして、白い壁にぼんやり光がともるようになっています。
バスルームにはジャグジーがあります!ステンドグラスの裏だけ、地上から光が差すように壁の裏に空間があるという設定にしています((〃艸〃)ムフッ
ハウジングが大好きで、同じサーバーの方のおうちはほとんど見させて頂きました!交流帳でハウジングのお友達も増えたので、これからもハウジングを好きになってくれる方が増えるように(特に同じサーバーの方!)応募してみました。ぜひ全体を見に来て頂きたいです(^^)/
作品:森の中の迎賓館
住所:ラベンダーベッド1区41番
なるべく実際にありそうなおうち(実際にありそうな家具の設置、壁のつなぎめの自然さや、地下は薄暗く窓から光は入らない等々・・)を意識しています♪フロア毎に目的に合わせてコンセプトを変えつつも、家具数とスペースのバランス、色調、照明の間隔は大事にしました!
1階はお客様をお迎えにするスペースです!
白と茶(木をイメージ)をベースに、赤と緑でアクセントを加えています。
レッドカーペットに導かれるように、入って右手にコンシェルジュがお出迎えです。
左手には水が流れる室内のお庭があり、光がたくさん降り注ぐようになってます!
2階はお客様にくつろいで頂くスペースです!
1階とは違い、スペインにありそうなオレンジを基調に、壁紙を石にしたり、床板を黒白にして、全体的にポップな感じにすることで、落ち着ける中でも会話がはずむような空間を意識しました♪
階段を上って右手にロフトつきのカウンターがあり、ごはんや飲み物が楽しめるスペースです。
ロフトの上は階段で登れるようにしており、座って日本茶が飲める和のスペースがあります。
カウンターの裏はトイレになっています!
左手には、仕切られたソファスペースがあり、暖炉の前で紅茶を楽しめるようなスペースにしています!本や楽器も楽しめるように置いています。
地下は静かにおやすみするプライベート感あふれるスペースです!
全体的に明るさは暗めにしています。
ベッドルームは間接照明のみとして、白い壁にぼんやり光がともるようになっています。
バスルームにはジャグジーがあります!ステンドグラスの裏だけ、地上から光が差すように壁の裏に空間があるという設定にしています((〃艸〃)ムフッ
ハウジングが大好きで、同じサーバーの方のおうちはほとんど見させて頂きました!交流帳でハウジングのお友達も増えたので、これからもハウジングを好きになってくれる方が増えるように(特に同じサーバーの方!)応募してみました。ぜひ全体を見に来て頂きたいです(^^)/
(0)
作品タイトル:戦士の休息
撮影したハウスの名前/【SUIHAN-JAR】ミスト・ヴィレッジ第3区29番地
コメント:玄関を開けるとお肉焼けた音といい匂い、そして満腹でそのまま寝てしまうような落ちついた雰囲気を出しました。お気に入りはひょこり覗く象さんランプと、地下の雰囲気です。
【1階:ジャングルお肉バイキング、帰ってきたら温かな光に包まれながらすぐにかぶりつけます】
【1階:お肉を焼いてるなまず達を覗く光るゾウさん】
【2階:誰でも利用出来る居酒屋を経営中。少し暗がりですが靴を脱いでくつろいで下さい】
【2階:昼間は外の光も入ってきます。ランチもやっていますよ】
【地下:FCメンバーの憩いの場。まずは綺麗な花ライトのダイニングキッチンで一休み】
【地下:寝静まった夜にランプの光でこっそりお洗濯】
![]()
◆作品タイトル
隠れ家
◆撮影したハウスの名前
Nora Rappy Housing
◆撮影したハウスの住所
Carbuncle
ゴブレットビュート17区36番地
◆天井の高さを生かして窓の光を取り込んでみました
◆地下
◆地下
◆1F西側
◆1F東側
◆2F
◆2F
![]()
作品タイトル: 「ヘンテコはいからハウス」
撮影したハウスの名前/住所: 【KHOUSE】シロガネ 第14区 19番地
コメント: 可愛くて格好良くてチョット変な家具をたくさん集めてランプで照らしました。
家具の光が解りやすいように照明設定は1にしています。
お気に入りポイントは、ハロウィン家具周辺と、槍盾オブジェを飾った窓。
各部屋に散りばめたモンスターモチーフの家具もお気に入りです。
家の中はどなたでも入れますので、見学等お気軽にお越しくださいませ♪
1階は西洋趣味のハイカラなフロア。
一年中ハロウィン気分が味わえるテーブルを常設しています。
2階はレトロ調の和室。ナマズのような人達がお世話係です。
座布団を並べて敷いて、ぬいぐるみ達が宴を開いている部屋。
地下は子供向け「げぇむせんたぁ」。実験道具や瓶の中身はジュースです。安心安全!
流行の筐体で遊んだり、財宝や動物達と記念撮影も出来ます。ダルメルもヒョッコリ。
![]()
作品タイトル:地下庭園のある家
【Ffxiv_house】ラベンダーベッド第18区1番地
コメント:お気に入りは所々にいるモルボル。
どこからか付いて来たモルボルの胞子が地下庭園風呂で芽吹いてしまった‥こっそり隠れるように住み着き、悪さをしないようなので家主のヒカセンはモルボルをそっと庭園風呂の一部に‥。というストーリー設定です。
隠れているつもりでも‥大きな後頭部とミニモルボルが丸見えです
階段下のデッドスペースはパウダールームに。
ヒカセンのおしゃれはここから始まる‥
森に住むモーグリもこっそり入りたくなる心地よさ
1階はアルファがお出迎え
2階は専属バーテンダーを雇ってゆったり大人な雰囲気に。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.