Page 18 of 25 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 243
    Player
    kabochagirl's Avatar
    Character
    Kabocha Girl
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 70

暖かみのある「光」のハウジング

作品タイトル :みんなが帰ってくる家
    撮影したハウスの名前/住所:【LIVING ROOM】シロガネ第18区1番地

コメント:FCハウスのハウジングなので、メンバーが集まりたくなるようなハウジングを目指しました。
        今回のテーマは「光」だったので、温かみが出るように、ライトや窓をつかって光を取り入れました。

【地下】

階段をおりてすぐにところに、池にかかる橋をイメージしてつくりました。

橋を渡りきると、SSには納められませんでしたが細い道へ...
    道をぬけると、こたつのある癒しの空間へ!
    窓からさす光と、照明のあたり方を工夫してみました。

【1階】

床から1段あがったところに畳をつくり、外を眺められるような空間をつくりました。

【2階】

2階は、一番気合をいれてつくりました。
    庭にピアノがあり、SSには納めきれませんでしたが、奥には白をイメージしたお家が建っているイメージです。

2階のお家の中です。
    窓をたくさんとりいれ、白い空間に光が差し清潔感のあるリビングを目指しました。

壁一面から、窓の光が綺麗にはいるようになっています。
    奥には、お風呂、洗面台、隠れてみえませんがお手洗いも作ってあります。

以上になります。
    もっと、SS載せたくなりますね~~~!厳選がむずかしい!
    ぜひ、どなたでも直接見に来ていただけると嬉しいです!!!!ありがとうございました!
    (1)

Player
    Ponpokorin's Avatar
    Character
    Elis Nyantype
    World
    Durandal
    Main Class
    Monk Lv 77

「お・も・て・な・し」

作品タイトル:「お・も・て・な・し
    撮影したハウスの名前/住所【hanako】ミスト・ヴィレッジ第15区14番地

コメント
     できる限りのおもてなし。センスがないなりに頑張りました(;^_^A
     FCハウスですので、FCメンバーはもちろん、訪れてくれたお客様もくつろいでいただけるような空間にしました。
     それぞれの空間で光を感じて頂ければいいな~と思います^^
    【1階】入ってすぐ祭壇があり、お参りできます。右に応接間、左にお食事処があります。

【1階右】応接間。水槽のなかに窓があり、移りゆく陽の光をお楽しみください。

【2階】FC専用フロアになります。黒渦団の提督の部屋を参考にしました。

【2階LDK】個室が3つあり、残ったスペースで作ったのでキッツキツですw

【地下】ヒーリングスポット。光に包まれて癒されてください。

以上、おそまつさまでした。
    (0)

Player
    Tomocca's Avatar
    Character
    Tomocca Muguet
    World
    Asura
    Main Class
    White Mage Lv 80

プライベートハウス

作品タイトル:プライベートハウス
    撮影したハウスの名前/住所:Tomocca House16-30/ミスト・ヴィレッジ第16区30番地
    コメント:
    1階は応接用、2階は私室、地下はスパ&バーです。
    フロアごとに居心地の良さを心がけました。

1階(応接用)
    左奥には和室があります。

2階(私室)
    リビング、お風呂、寝室があります。
    廊下の間取りと、バスタブの水面に映るステンドクリスタルの光が特にお気に入りです。

地下(スパ&バー)
    バスタブにイスを置いてあるので足湯もできます。
    同フロアのマッサージスペースとバーで明かりの違いが出るよう意識しました。

(0)

Player
    Jack11's Avatar
    Character
    Jack Barrow-jr
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    【作品タイトル】潮騒聞こえる憩いの家
    【撮影したハウスの名前/住所】WEIRWOOD/ミスト・ヴィレッジ第1区4番地
    【コメント】1階のぽかぽか出窓スペースがお気に入り。横になって本でも読んでたものなら寝落ち必至です♪ 地理的に玄関入って左手側にあるはずの海を、絵画を使って一望できるようにした談話スペースも上手くできたと思います。
    【1階】

【2階】

【地下】

(0)

Player
    LilyFairy's Avatar
    Character
    Lily Fairy
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 70

お花屋さんと秘密の小部屋

作品タイトル
     お花屋さんと秘密の小部屋

撮影したハウスの名前/住所
     【Flower Garden】ラベンダーベッド第10区41番地 (Chocoboサーバー)

一階:お花屋さん
     二階:回廊を抜けた先に庭園、庭園の奥には隠し部屋
     地下:書庫

二階と地下は空間が区切られているので、部屋の天井照明が遮られて全体的に薄暗くなってしまうため、窓を設置して明かりを取り入れたり、要所に照明を設置したりして、明るいおうちになるように意識しました。

<一階 左側>
     一階はお花屋さんになっています。
     ハウスに入ってすぐ中央には柱の周りに花瓶を螺旋状に並べ、店員さんのいるカウンターの前には植木鉢や籠に入ったお花を並べています。
     左奥にはつる植物、水辺でしか育たない花のコーナーもあります。中央奥の花壇には赤白黄色のチューリップを植えました。

<一階 右側>
     お花屋さんの右側は、開かれた窓と、そこから見える景色をスケッチする画家さんのコーナーになっています。
     窓から朝日が差し込む時間帯が特に綺麗でお気に入りです。
     窓の奥にインダイレクトウォールランプを仕込んでいるので、窓から差し込む光で窓辺の植物の影が床に映っているように見えるところが気に入っています。

<二階 光の回廊>
     二階への階段を上がってすぐのところは光の回廊になっています。
     窓が南にあるので、朝~晩まで回廊に差し込む光を楽しむことができます。
     窓の反対側、回廊の右側には水槽が設置してあり、通路の移動中、左からは差し込む光を、右側には泳ぐ魚の姿を楽しむことができます。

<二階 庭園スペース>
     光の回廊とその先の通路を抜けた先は、庭園をイメージしたスペースになっています。
     シュラウドピラーとヴァレンティオンバルーンを組み合わせて作った木や、休憩するためのベンチ、噴水などを設置してみました。

<隠し部屋>
     庭園の噴水の脇の壁に掛かっている絵画は歩いてすり抜けられるようになっており、その先には隠し部屋があります。
     隠し部屋は、大好きなオルシュファンさまに祈りを捧げるためのお部屋になっています。
     羽根が舞いステンドグラスからの光が差し込む幻想的な様が特に気に入っているポイントです。

<地下> 
     地下は書庫になっています。
     設置数が厳しかったため、階段を降りてすぐの空間だけを区切って物を置きました。
     狭く薄暗い地下室ですが、本を読むことができるように所々に明かりを設置して明るさを確保しています。

※二階のメインの隠し部屋の他に、一階と地下にも隠し部屋があり宝箱が設置してあります。
    (1)

Player
    kazuya_'s Avatar
    Character
    Kazuya Fior
    World
    Zeromus
    Main Class
    Monk Lv 100

光を活かしたハウジング

タイトル:温泉旅館 ~時雨亭~

撮影したハウスの名前/住所 : 【Ryokan ShigureTei】シロガネ 第12区 54番地

コメント
    温泉旅館 ~時雨亭~になります。
    1階ロビーでは受付や休憩スペースなどを用意し、2階には豪華な客室がございます。
    地下には綺麗な光が差し込む窓の温泉やこういう旅館には珍しい寿司バー併設させてもらっております。
    どの階でも夜でも足元を確認できるように提灯や灯篭を配置しております。
    旅の疲れや癒しを求めてお越しくださいませ。
    ◆1階 ロビー

◆1階 休憩スペース

◆2階 鶴の間

◆2階 亀の間

◆地下 温泉

◆地下 寿司バー
    (1)

Player
    Yotaja's Avatar
    Character
    Yotaja Nas
    World
    Tonberry
    Main Class
    Armorer Lv 70

まったりハウス

作品タイトル:癒されるかどうか分かりませんが・・・

撮影したハウスの名前/住所: ゴブレットビュート第6区 4番地【STUDIO YOTAJA】

コメント:基本コンセプトは緩やかな光でまったり出来るハウスということで
    天井照明はあまり利用しない感じで仕上げてみました。
    1Fは主にロビーと撮影スタジオ、2Fは読書スペースと和室、
    地下は和風ミニラウンジと浴室となっており全体的に落ち着いた雰囲気になってます。

1F:西日がまぶしいロビーで御座います。

2F:通路を抜けるその先にはなんと奥座敷が・・・
       シリナ氏監修?の名物ナマズオ鍋を是非ご堪能下さいませ。

地下:ミニラウンジでの食事の後に入る秘湯チョコボの湯はきっと思い出の1ページに・・・
       ※入浴時間が長くなりますとチョコボ臭くなるのでご注意下さい。

(0)

Player
    Yotaja's Avatar
    Character
    Yotaja Nas
    World
    Tonberry
    Main Class
    Armorer Lv 70

(´;ω;`) 画像UPミスりました・・・

作品タイトル:癒されるかどうか分かりませんが・・・

撮影したハウスの名前/住所: ゴブレットビュート第6区 4番地【STUDIO YOTAJA】

コメント:基本コンセプトは緩やかな光でまったり出来るハウスということで
    天井照明はあまり利用しない感じで仕上げてみました。
    1Fは主にロビーと撮影スタジオ、2Fは読書スペースと和室、
    地下は和風ミニラウンジと浴室となっており全体的に落ち着いた雰囲気になってます。

1F:西日がまぶしいロビーで御座います。

2F:通路を抜けるその先にはなんと奥座敷が・・・
       シリナ氏監修?の名物ナマズオ鍋を是非ご堪能下さいませ。

地下:ミニラウンジでの食事の後に入る秘湯チョコボの湯はきっと思い出の1ページに・・・
       ※入浴時間が長くなりますとチョコボ臭くなるのでご注意下さい。

(0)

Player
    KunatoHiiragi's Avatar
    Character
    Kunato Hiiragi
    World
    Valefor
    Main Class
    Rogue Lv 70

和の家づくり

作品タイトル:時流るる和空間
    撮影したハウスの名前/住所:HOUSE14-45 /シロガネ 第14区 45番地
    コメント:あえて室内照明を落として間接照明と窓の光だけで灯りを灯しています。
    昼は一階、夜は二階と一日の時間の流れと共に光の流れを感じてください。
    お腹が空いたら地下の廊下の先の料亭でごゆるりと。
    <1F>

<2F>

風呂間

<地下>
    廊下

料亭

ご覧頂きありがとうございました。
    (0)

Player
    Mame111's Avatar
    Character
    Mercedes Wainwright
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 70

帰るべき場所

作品タイトル : 帰るべき場所
    撮影したハウスの名前/住所 : 【Private_house-7-13】 ミスト・ヴィレッジ第2区29番地
    コメント : 1Fはショットバー、地下は歓談&読書スペース、2F和風なプライベートルームとして作りました。 

1F 正面 : 水槽下のカウンターで素敵なルガディンがお相手をしてくれます(照度1)

1F横から : 日中はステンドグラスから差し込む光が、奥にはクリスタルタワーストライカー完備(照度2)

地下 : 司書在中の読書&歓談スペース(照度2)

地下奥から : ピアノに直射日光当ってるけど無問題、そもそも地下なのに日が差し込む謎

2F : 和のプライベートルーム、天井との間に梁を作ったり床を土間にして古民家風に。小上がり(ベッド仕込んであるので寝れます)の奥に畳敷きの書斎有(照度2)

2F小上がり奥から : 奥上の水槽下左手には風呂、右手に秘密の研究室があります。6点しか貼れない為割愛。解放してますので興味ある方は是非お越しください(照度2)
    (0)

Page 18 of 25 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast