作品タイトル :何かに取り憑かれたFCハウス
撮影したハウスの名前/住所 :【Tarminal of LostRail】ミスト・ヴィレッジ第15区23番地
コメント:1階はレストラン、地下室は冒険者の秘密基地!のはずが……ある日FCメンバーの拾ってきたガーゴイル像が設置されてから、何かがおかしくなっていきました。
スクリーンショット:
食事は準備されているのに人が消えたテーブル
隠れているモノ言わぬナマズオ
衝立の向こうの地下への階段を下ると、
……
祭壇が…!!
世界を我らがものに!!
作品タイトル :何かに取り憑かれたFCハウス
撮影したハウスの名前/住所 :【Tarminal of LostRail】ミスト・ヴィレッジ第15区23番地
コメント:1階はレストラン、地下室は冒険者の秘密基地!のはずが……ある日FCメンバーの拾ってきたガーゴイル像が設置されてから、何かがおかしくなっていきました。
スクリーンショット:
食事は準備されているのに人が消えたテーブル
隠れているモノ言わぬナマズオ
衝立の向こうの地下への階段を下ると、
……
祭壇が…!!
世界を我らがものに!!
・作品タイトル 安らぐ家
・撮影したハウスの名前 Dolce ・住所 ミスト・ヴィレッジ第15区17番地
・ID等、コンテンツで疲れて帰ってきた時に落ち着けるような家を目指しました。
ロフトで眠る狐と地下部分の本棚がお気に入り。
・1階 ロフト部分
・地下 お風呂とくつろぎスペース
![]()
撮影したハウスの名前/住所:【SASANARI NO YADO】Titanシロガネ第17区39番地
落ち着ける宿風のハウジングを目指しました。
BGMも大人びたものだけを選んで流しています。
1:入室してすぐの空間です。小上がりで囲炉裏を囲んで甘味を食べながら歓談できるようになっています。
右手には竹の鉢植が並び、廊下のようになっています。
2:竹林脇の廊下から先に進んで階段を下ったところです。階段には3つ足元が暗くならないための灯りが置いてあります。
3:2の障子を開くとテーブルと並んだ布団が見えます。
4:障子の中に入って左手には大きな窓とソファーセットがあります。テーブルの上に酒瓶しかないのは偶然です。
5:ソファーセットの後ろ、部屋の上座には床の間と4組の布団が敷いてあります。2人でお泊りの時には二組に敷き直したり。見切れてますが右側にはふすまの押入れが作ってあります。
6:床の間に向かって右手、家の中で一番のお気に入りの書院造です。だまし障子がなかった時に作ったものなのでだまし障子よりも明るくなってます。朝日が差す時間が一番明るくて綺麗です。
![]()

作品タイトル : エオルゼアの1日
撮影したハウスの名前/住所 :【La Nocean Cottage】ミスト・ヴィレッジ第16区49番地
・コメント・
このハウスは「実際に住める」ようにと意識して作りました。また昼夜でお部屋の雰囲気が変わり、エオルゼアでも生活感を感じることができるハウスになっています!
1F:リビング&キッチン 1・4枚目 (ラノシアン・シャンデリア)
B1:御手洗い 2枚目 / 寝室&風呂 3・5・6枚目 (イシュガルディアン・シャンデリア)
-昼(照明5)-
お昼のリビングは外の光も入って明るく、快活な気分となれるお部屋です。
ハーフパーテーションの向こう側がキッチンとなっていて使用人が料理を作ってくれます。
広めの御手洗いで、観葉植物に囲まれ、ゆったりとすることができます。
夜も常夜灯があるので安心です。
窓の光で気持ちよく起きることができます。赤を基調とした優雅に過ごせるお部屋です。
左側の家具はピッタリと入るように一工夫加えてあります。ベッドへの動線を邪魔しないようにしました。
-夜(照明0)-
お昼の明るいリビングも、夜に照明を落とすとゆったりした空間に変わります。
光源をランタンや暖炉といった暖色系に統一することで、暗くてもお昼より温かみのある空間を作ることができました。
夜の寝室は優雅な雰囲気とはまた違った、大人の雰囲気を感じさせるムーディなお部屋です。
ロイヤルパーティションは視線を区切っても空間を完全には区切らないので広さを感じさせることができます。
このお風呂はお気に入りで、ここでのスクリーンショットは色っぽく撮れます!
インダイレクトランプがいい仕事をしてくれます。
作品タイトル
レトロ調カフェ1階とプライベート地下空間
撮影したハウスの名前 Solaris
【Ffxiv_house】ミスト・ヴィレッジ第6区33番地
コメント
暖色を基調に緑を多く置いた、どこかレトロ調の1階カフェ
地下のプライベート空間は、とにかく落ち着ける雰囲気を重視しました。
ハウジング ガチ勢の方々からすると地味だと思いますが、今回のコンテストを機会に初めて本気でがんばってみたので、少しでもどなたかの心を豊かにできたら幸いです。
![]()
作品タイトル
海辺の小さなおうち
撮影したハウスの名前/住所 ※
【SYLVANIA HOUSE】ミスト・ヴィレッジ第13区48番地
コメント
明るさを0~5どれに変えても癒されるように頑張りました。
ミニキッチン、談笑できる場所、カウンターでお茶を飲みながら
のんびり読書できる空間の中に、生活感を出したかったので
物置を作りました。お気に入りはこの物置と、
ぬいぐるみを紅蓮、新生蒼天とわけたコーナー
プチリゾート気分になれる?ベッドルームです。
ランチが楽しめる光が射しこむ窓辺の明かりもいいかんじです!
スクリーンショット
![]()
作品タイトル:『モノクロな中の光の空間』
撮影したハウスの名前/住所 :【F_house】ラベンダーベッド第4区40番地
コメント:白と黒で統一し、またひと味た違ってモダンな落ち着ける空間。昼間は多数の光が差し込み室内をキラキラと輝かせ、夜は夜でまた違った雰囲気を醸し出し1階フロアフローリングに映し出されるモーグリの影と、地下と1階を繋ぐ通路の光の差し込み加減がお気に入りです。
![]()
旅館&モダン和
【Ffxiv_house】シロガネ第1区47番地[Small]
1Fは旅館の1室風にしました。旅行気分が味わえます。
地下はモダンな感じで和のテイストで仕上げました。
お気に入りはウソウソ囲炉裏とにぎやかな水槽です。
https://img2.finalfantasyxiv.com/accimg2/60/4e/604e593bd6d4138d9626c5be5872d2fde016263a.jpg[/IMG]
![]()
旅館&モダン和
【Ffxiv_house】シロガネ第1区47番地[Small]
先程の投稿に1Fの写真が載っていなかったので訂正版です。
1Fは旅館の1室風にしました。旅行気分が味わえます。
地下はモダンな感じで和のテイストで仕上げました。
お気に入りはウソウソ囲炉裏とにぎやかな水槽です。
![]()
作品タイトル
みなさまのウエディングを打ち砕く式場
撮影したハウスの名前/住所
【KOKOA NO OUTI】ミスト・ヴィレッジ第18区28番地
コメント(特に気に入っているポイントなど)
しれっと先客(デモンズウォール)がいるところが気に入っています
1階
1階 受付
踊り場
地下1階 式場入り口
地下1階 先客w
地下1階 式場
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.