撮影したハウスの名前/住所
【NEMUKE】/ Beliasミスト・ヴィレッジ第17区25番地
1階は執事喫茶、地下をスタジオ兼私室にしています。
照明の強さは0にし、間接照明の光を活かして暗く落ち着いた雰囲気のハウスにしています。
■1階
ろうそくとランタンの優しい灯り
キッチンスペースの上には淡く光る水槽が
ドアの色味が大好きです
■地下
部屋を区切り、ブース毎に雰囲気を変えたミニスタジオ
お気に入りのベッドルーム
窓から差す朝日で目覚める最高のベッドです
撮影したハウスの名前/住所
【NEMUKE】/ Beliasミスト・ヴィレッジ第17区25番地
1階は執事喫茶、地下をスタジオ兼私室にしています。
照明の強さは0にし、間接照明の光を活かして暗く落ち着いた雰囲気のハウスにしています。
■1階
ろうそくとランタンの優しい灯り
キッチンスペースの上には淡く光る水槽が
ドアの色味が大好きです
■地下
部屋を区切り、ブース毎に雰囲気を変えたミニスタジオ
お気に入りのベッドルーム
窓から差す朝日で目覚める最高のベッドです
作品タイトル:『居住型古書店』
撮影したハウスの名前/住所:LITZA1-12 / シロガネ第1区12番地
コメント:1階は狭さを生かし、各地で揃えた本が所狭しと並ぶ古本屋をイメージしています。
地下は1階が本棚で暗い分、これでもかと光を取り込みました。
●1階 書店部分
本の隙間から漏れる光も当店自慢の撮影スポットです。
窓からの光が入る棚、照明の光が入る棚、光が入らない棚と雰囲気を使い分けてます。
地下へ降りる戸口にはカウンターを設け、その奥に憩いの空間を設けるように差別化しています。
●地下
暗くなる部分が無くなる様全面に光を取り入れています。
カウンターキッチン、ソファ、水槽窓前等様々なところで座ってくつろげるスペースを設けています。
キッチンから見るとこんな感じ。あまり区切りを入れても狭く感じるだけなので極力視界を広めにとりました。
![]()
作品タイトル「スパリゾートupepe」
撮影したハウスの名前:【SPA upepe】
住所:ラベンダーベッド第15区10番地
一階はシェアメイトの要望により修理NPCと素材屋NPCを入口付近に配置する為、職人工房と雑貨屋を設置。雑貨屋の屋根はロフトになってます。
元の窓から入る光の影が個人的に好き。
地下は自分の家にスパがあったら幸せだなと思ったので丸々スパにしました。あとナマズオに癒されたい。
当店の一押しはナマズオの使用人によるヌルツヤアロマエステです。
暖かな床暖房に加え足元から照らすフットランプにより、柔らかな明るさがありつつも直接光源が目に入らずリラックスの妨げとなりません。
熟練のナマズオのエステティシャンの施術により、心もお肌もムチュムチュになること間違いなし!
エステの後はシャワーを浴びてそのままお昼寝も良し! ムチンたっぷりの湯船に浸かってさらにムチュヌルになるも良し!
![]()
作品タイトル 【古民家カフェみどり】
撮影したハウスの名前/住所 【cafe Midori】シロガネ2区6番
コメント:せっかくシロガネにマイホームを建てたのですが和風なお部屋と喫茶店経営がしたかったので
欲張ってどちらも作ってみました。1Fは大きな窓のある喫茶店。地下はそのぼったくり喫茶店で儲かってる成金オーナーの金ぴかのお部屋になってます。金箔は照明を埋め込むと良く光っていいです。
タイトルの古民家の部分は外装のウソウソハウスで補っております
1F喫茶店
地下 オーナーの和室
![]()
【タイトル】至福の家
【ハウスの名前】HOUSE OF BLISS
【ハウスの住所】ラベンダーベッド第4区17番地[Small]
【コメント】FCハウスなので、「くつろげること」「機能的であること」を重視しました。
ラベンダーベッドの柱の色を活かして、全体的に白色と茶色ベースの上品で落ち着いた雰囲気に。
Sハウスの1Fはとても狭いので、できるだけ広く見えるよう、デフォルトの柱を活かして窓を縦長にしたり、背の高い家具を正面に置かないよう気を付けました。
地下は白を多めにして明るく広い空間にしました。照度を落とすと少し大人な雰囲気になります。半地下のイメージで上の方にだけ窓を設置しています。大きな水槽には全16種類の淡水魚を入れてカラフルに!
お気に入りポイントは、1Fのアクアリウムデスク、飛空艇の展示、地下の大きな水槽&ソファ!
【スクリーンショット】
《1F-リビング》
《1F-展示品》
《1F-カウンター》
《B1-大きな水槽とソファ》
《B1-カウンター》
《B1-ステージ》
![]()
■ 作品タイトル /明るいキッチン!
■ 撮影したハウスの名前/場所
private house /ラベンダーベッド 第15区2番地
■コメント/1階は 窓からの日差しが入る明るいキッチン。
小物を使って作ったペンダントランプや カフェカーテン等がお気に入りです。
地下はバスルームです。
スクリーンショット
1階
地下
![]()
作品タイトル:落ち着ける場所
撮影したハウスの名前/住所:【Rera Cise】ラベンダーベット第8区48番地
コメント
初めて内装したハウスです。
日中は窓からの光を照明代わりに、夜は室内の照明で心と身体を休ませる、そんな空間を目指しました。
ラベンダーベットの雰囲気に合ったお部屋になったのではないかなと思います。
スクリーンショット
1F
お気に入りの場所。よくここで座っています。
ハウスに入ってすぐ右は、少し散らかっている本棚。
階段の入り口付近はあまり物を置かずにスッキリさせました。
地下へ続く階段
朝はとても明るいです。
地下
お風呂コーナーは照明を控えめにして落ち着く空間にしました。
ベッドの置いてある場所も照明を控えめにしています。
作品タイトル :街角のカフェ
撮影したハウスの名前/住所 :D'sROOM ラベンダーベッド13区12番地
コメント:FCメンバーでカフェを始めようと言って私自身がハウジングしていったFCハウスです。
地下でも明るいように窓を多めに設置しました。
1階は中庭をイメージしたレイアウトになってます。
・1F
・地下
![]()
・作品タイトル
【雑然とした日常】
・撮影したハウスの名前/住所
【Private office】/【ミスト・ヴィレッジ第5区27番地】
・コメント
【雑多な雰囲気が気に入っています】
・スクリーンショット
【1階事務所】
【地下書庫】
![]()
撮影したハウスの名前/住所:Garudaサーバー FCハウス【Kissing】ラベンダーベット18区53番地
コメント:1Fは和風の仕様に仕上げ田舎の光のあて方にし、夏をイメージしました。いかにも夏らしくどこか懐かしくなり、ラムネでも飲みたくなるような、そんな光の入り方に気を使ってみました。地下は一気に雰囲気を変え、暑い夏を涼しく過ごす水族館をモチーフに観葉植物や水の音が流れるようなそんな涼し気な感じをシンプルにしてみました。見どころとしましては、わかりにくいとは思いますが、涼しい空間でリラックスさせるため、ハウスの照明を暗くしました。水槽の光が光沢のある床に転写され、床でも魚を泳ぐと言った所です。1FとB1それぞれで雰囲気を楽しめる。損な感じの仕様にしてみました。長文失礼致しました。
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.