<ハウス名>
【Zeb Chamber 6-16】
<ハウス住所>
ミスト・ヴィレッジ第6区16番地
<コメント>
小さなSハウスに、3種類のテーマで部屋を作りました。
ET14:30〜15:30にかけての和室の温もりがお気に入りです。
図書館も落ち着いた空間を作り上げました。
![]()
<ハウス名>
【Zeb Chamber 6-16】
<ハウス住所>
ミスト・ヴィレッジ第6区16番地
<コメント>
小さなSハウスに、3種類のテーマで部屋を作りました。
ET14:30〜15:30にかけての和室の温もりがお気に入りです。
図書館も落ち着いた空間を作り上げました。
![]()
【作品タイトル】癒し
【撮影したハウスの名前】YURURARA 【住所】シロガネ第5区32番地
【コメント】イミテーション・ステンドクリスタルから差し込む朝方の光と月明りが大好きで、これまた大好きなお風呂と組み合わせてみると光でいっぱいになったので、今回のテーマの光を活かしたハウジングに合うかなと思い応募させて頂きました。水面に光って反射する光も綺麗でずっと眺めてられます。1階は和風もちょろっと。
![]()
作品タイトル 遊郭
撮影したハウスの名前/住所
NEM17-4/シロガネ 第17区 4番地
コメント(特に気に入っているポイントなど)
地下の廊下が気に入ってます
![]()
作品タイトル:市松のファン
ハウス名/住所:
Minshuku Kimika/シロガネ第5区 4番地(Unicorn)
コメント:
市松模様の床の中二階をメインに、和風の小さな民宿を作りました。
スクリーンショットと補足:
一階&中二階:憩いのスペース
↑全体
↑一階
↑お茶を楽しむのがオススメな中二階
地下:宿泊部屋と大浴場
↑淡い光差し込む宿泊部屋
↑押入れでは座敷わらし(?)がお花を育てています
↑お風呂(照明0設定)
作品タイトル:地中海風白い街
撮影したハウスの名前:Whitenoise 住所:ミスト・ヴィレッジ第10区16番地
【Ffxiv_house】ミスト・ヴィレッジ第1区2番地
コメント:海が近いので、イタリアやギリシャの白い街並みをイメージして作りました。
![]()
作品タイトル :アラグ水族館
撮影したハウスの名前/住所:【Pecco_Chan House】ミスト・ヴィレッジ第16区39番地
コメント:クラゲのランプの光やアラグのシステムシリーズの光をつかって怪しい雰囲気を出しつつアラグ水族館をテーマにハウジングしました。クラゲやアラグシステムの浮遊感がまるで水中にいるような雰囲気をだしているところがお気に入りです。
1階①
1階②
1階③
地下①
地下②
地下③
![]()
作品タイトル 「木の家と地下庭園」
ハウス名、住所 『KOROMO』
ラベンダーベッド第15区45番地
(Gungnir)
1階を大きな木の中に部屋を作ったようなイメージで、3つのロフトと、隠れ部屋の様なベッドの奥の読書スペースがあり、ほのかな灯りで温かくをイメージ。
地下は、石の地下庭園の中でのんびりお風呂に入りながら、夜景も見られる。クリスタルタワーの夜景があります。
![]()
作品タイトル 「のんびり過ごせるお家」
撮影したハウス 【Emo House】ゴブレットビュート第9区31番地
コメント
冒険を終えてちょっと疲れたなぁって時に、のんびりできるお家をイメージしました。
1階は少しカフェっぽさも出しつつ、友達と過ごせるスペースも。水槽から零れるような光が差し込みます。
地下の緑に囲まれたお風呂は朝は日の光を浴びれて、夜はリラックスできるようにやさしい青い光を活かしました。
のんびり寝転がりながらすごせるスペースにはステンドグラスからの光で昼と夜での雰囲気が変わります。
特に昼の光で壁にステンドグラスの色がうつるところがお気に入りです。
1階
地下(昼)
地下(夜)
![]()
ハウジングコンテスト
作品タイトル 「木の家と地下庭園」
ハウス名、住所 『KOROMO』
ラベンダーベッド第15区45番地
(Gungnir)
1階を大きな木の中に部屋を作ったようなイメージで、3つのロフトと、隠れ部屋の様なベッドの奥の読書スペースがあり、ほのかな灯りで温かくをイメージ。
地下は、石の地下庭園の中でのんびりお風呂に入りながら、夜景も見られる。クリスタルタワーの夜景があります。
![]()
<ハウス名>
Villa Aina
<住所>
ラベンダーベッド10区・47号
<コメント>
おしゃれなカフェにしたいと思いました結果です。タイミングによって光るところ色々あって好きです。地下はラウンジとなります。
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.