作品タイトル
マイホーム!
【Luna's House】ラベンダーベッド第9区54番地
コメント
自分一人でも誰かを呼んでも落ち着けるようなお家にしたくてレイアウトしました。
少しの高級感といっぱいの暖かみを感じてもらえたら嬉しいです!
スクリーンショット
・上のお部屋!キッチン部分がお気に入り。
・下のお部屋!休憩スペースとベッド周りがお気に入り。
![]()
作品タイトル
マイホーム!
【Luna's House】ラベンダーベッド第9区54番地
コメント
自分一人でも誰かを呼んでも落ち着けるようなお家にしたくてレイアウトしました。
少しの高級感といっぱいの暖かみを感じてもらえたら嬉しいです!
スクリーンショット
・上のお部屋!キッチン部分がお気に入り。
・下のお部屋!休憩スペースとベッド周りがお気に入り。
![]()
作品タイトル:住みにくい家
撮影したハウスの名前/住所
Shinonome-Lab. ゴブレットビュート第5区10番地
コメント
一日(ひとひ)を終われば待つ 皆 家
エオルゼアに描く想い 胸に灯る明かり
あの街に あの家に こころは 帰る 東雲ハウス~♪
![]()
タイトル:Casa de Sol - 太陽の海の家 -
住所:ミストヴィレッジ第18区21番地
コメント : 原色に近いカラーを多用して、太陽の日差しに映える南国風の海の家をテーマに作りました。こんな海の家があったらいいなぁ...をカタチにしてみました。
1階:
フルーツやグリルした肉、カレー、アルコールまで。さんざん海で遊んだ腹ペコたちのリクエストに応えるフードメニューを用意しています。明るい光のさす食堂です。
地下:
地下は全面の窓からふりそそぐ光の海の中でまったり午睡を。
疲れを癒す空間ながらも、海洋冒険家のオーナーが持ち帰ってきたお土産や掃除グッズなど雑多に置いてあったりも。
さらに奥には大人のための隠れ家スポットが・・・
夜は月のようなやわらかな光とともに。海の中にひっそりとある隠れ家BARをイメージして作りました。気の合う仲間たちと一緒に飲むお酒は最高ですね!
![]()
作品タイトル:グリーンにはリラックス&癒しの効果があるそうで。
撮影したハウスの名前/住所:【R-HOUSE】ラベンダーベッド第7区37番地
コメント:ラベンダーベッドの片隅に滝の見える小さな小屋。
太陽の光と植物のグリーンと壁紙のグリーン、地下はホワイトと淡いグリーンで好きなものを詰め込みつつリラックスできる家を目指しました。一日中どこかしらの窓から太陽の光を取り入れることができるようになっています。
■1階 正面
■1階 休憩スペース
午後は太陽の光を浴びて昼寝ができる小上がりスペース、ついつい寝すぎてしまうので注意!
■1階 菓子とティーセットのテーブル
グランドチェア横の窓辺がお気に入り、紫色と青色の花が爽やかで◎!
■1階 書斎兼作業小部屋
カーテンの向こう側には読書やものづくりに没頭できる小さな作業部屋です、使用時はカーテンを閉めれば集中力アップ!
■地下 バス&ベッドルーム
グリーンで癒し効果アップ目指したバススペースとアクアリウムとステンドグラスの光で寝起きできるアルコーヴ風ベッドで安眠できるはず!
■地下 キッチン
広々としたアイランド風キッチン。食べるのが大好きな冒険者のための使いやすいキッチン。ちなみにカレーは飲み物です。
•作品タイトル
「光の射し込むキッチン・ダイニング」
•撮影したハウスの名前/住所
【Ristorante B.M】ミスト・ヴィレッジ第1区56番地[Small]
•コメント
LSメンバーの皆さんで、ID出発前などにワイワイ、ガヤガヤできる場所があれば。という思いで作ってみました。
地下の南西角、テーブルまわりのスペースが気に入っています!
•スクリーンショット
1階(リビング)↓
地下(談話スペース)↓
地下(ダイニング・キッチン1)↓
地下(ダイニング・キッチン2)↓
地下(ダイニング・キッチン3)↓
地下(ダイニング・キッチン4)↓
![]()
•作品タイトル
新緑を愛でる山荘
•撮影したハウスの名前/住所
【House1-32】Gungnirサーバー シロガネ第1区32番地(ハウスメイトです)
•コメント
山間にある趣のある山荘をイメージして作っています。
緑を強調するために照度0&間接照明で表現しています。
•スクリーンショット
書院全景。2階のように見えますが実は地下です。
山間から海が望めます。
自然な風景にするために色々仕込んでいます。
書院入口。こちらはシンプルに。
1F山門
1F参道
![]()
●作品タイトル
小さな星の家
●撮影したハウスの名前/住所
【a planetary house】ミスト・ヴィレッジ第12区27番地
●コメント
個人宅を購入してやっと完成したので記念に応募してみました。
星が大好きなので、プラネタリウム風の家になっています。
一階がカフェ、地下がプラネタリウム&バーのようなイメージです。
●スクリーンショット
【1階】
【地下】
![]()
【作品タイトル 】
あたたかい暮らし
【撮影したハウスの名前/住所】
ラベンダーベッド11区34番地/PRIVATE HOUSE 11-34(ハウスメイトです)
【コメント】
エタバンしたフレンドとラベンダーベッドにハウスを建てました。2人が暮らしているかのような、冒険から帰ってきたときにホッと落ち着けるような内装を目指しました。
■1階
暖炉の暖かさが心地よいリビングルーム。
陽光のさすロフトで読書タイム。
■1階から地下への途中
本の山と光のコントラストが美しいです。個人的にお気に入りです。
■地下
柔らかい光を浴びながら、朝にまったりとお風呂
水槽の青が際立つぬいぐるみの並ぶ違い棚。
パイッサのランプを消しておやすみ。
![]()
〇作品タイトル
[静かな光でシックでスタイリッシュに]
〇撮影したハウスの名前と住所
名前[Momo's Kitchen]
住所[シロガネ 第一区 26番地]
〇コメント
[1Fは料亭。地下はお風呂と寝床。特に地下のインダイレクト・ウォールランプの光で照らされた通路がお気に入りです。]
〇スクリーンショット
[地下]
①通路
②通路手前・風呂場
③通路手前・アクアリウム
④通路奥・和室
[1F]
⑤入口左側
⑥入口右側
![]()
作品タイトル
僕ん家の旅館
撮影したハウスの名前/住所
【KIKORIS】
Asura シロガネ 第12区 20番地
コメント
田舎の小さな僕ん家の旅館。
1階ではナマズオが出迎え、ノスタルジーなラウンジが広がります。
地下に降りると昔ながらの旅館の風景が。
ぼんやりとした灯の中、ごゆっくりお休みください。
スクリーンショット
1階
地下
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.