作品タイトル プライベートライブ
撮影したハウスの名前/住所
例)【kitune】ミスト・ヴィレッジ第17区18番地
プライベートライブが開催されるライブ会場を心がけて作りました。
1階は受付スペースで2階にライブ会場を作りゆったり鑑賞できるように空間を大事に作りました。
昼は窓から光が色んな角度から差し込むように作り夜は逆に照明を暗くする事により大人な空間に変わるような感じに仕上げました。今回にお題が光なので夜のSSはないですが。
作品タイトル プライベートライブ
例)【kitune】ミスト・ヴィレッジ第17区18番地
プライベートライブが開催されるライブ会場を心がけて作りました。
1階は受付スペースで2階にライブ会場を作りゆったり鑑賞できるように空間を大事に作りました。
昼は窓から光が色んな角度から差し込むように作り夜は逆に照明を暗くする事により大人な空間に変わるような感じに仕上げました。今回にお題が光なので夜のSSはないですが。
作品タイトル 住みたい、ありそうでない無難なお家
Anima鯖 ラベンダーベッド 第16区 20番地
自然の光がたくさん入る明るいお部屋でお風呂やベッド等の生活必需品を完備し、実際に住めたらなぁと思うお部屋にしました。
本棚脇の窓から差し込む光が特に気に入っています。
![]()
タイトル → ちょっとひと休み
撮影したハウスの名前/住所 →【MOCHI_NO_IE】ミスト・ヴィレッジ第18区43番地
コメント → 冒険でつかれてるヒカセンのいやしになればと思いハウジングしました!外からの光を重視にとりいれ、やわらかな雰囲気をつくりました。
スクリーンショット →
![]()
作品タイトル みどりに囲まれて
撮影したハウスの名前/住所 【Rizu CAFE】ゴブレットビュート第3区21番地
コメント 緑好きが高じて物が増えていきました。一番のお気に入りはモルボルシャンデリアです。
スクリーンショット
![]()
作品タイトル 「いつでもいらっしゃい♪」
ハウスの名前・住所 黄昏亭 シロガネ第7区59番地
コメント 日当たりのいい明るいお家です。窓や障子がたくさんあり日差しの変化が感じられるようになってます。1階にダイニングキッチン、地下に居間、トイレ、浴室、作業部屋です。
ミコッテ姉妹(NPC)がおいしい料理作って待ってるよ!
FF世界の夕日はどこも素敵だけどシロガネのどこか侘び寂びテイストの入ってる夕日がとてもお気に入りです。
![]()
作品タイトル 素敵な夜のひとときを
撮影したハウスの名前/住所 【VILLA SKEAN MERL】ミスト・ヴィレッジ第16区16番地
コメント
リゾートでこんなところに泊まりたいな〜という部屋を作ってみました。
メインの地下はアジアンテイストを意識して壁の色はチョイス。夜の海と遠くに見える夜景、そして満月が見えるテラスはうまくひかりを活かせたかなと思っています。
奥にはシンプルな寝室と日差しが入るととても気持ちいいバスルームがあります。
1階はお気に入りのリムレーンの祝福を通路の一部とする事で、光る水の流れの部分を隠すことなく置けて大満足!
窓が少なく日差しが少なめで照明も2ですが、暗すぎることなく大人空間を完成させることができたかなと思います♪
[IMG]BD5191CA-68D0-46B0-ABBA-E881ED6F18B4.jpeg[/IMG]
[IMG]62B1E881-CADA-42D0-84FA-8C039CFCE5CB.jpeg[/IMG]
[IMG]B6096952-1A0F-4294-829D-572553B7507C.jpeg[/IMG]
[IMG]885C5484-020D-4692-B1EE-6405BCFF580D.jpeg[/IMG]
[IMG]72A09C83-FF09-4FF6-94BC-5BEC2780D257.jpeg[/IMG]
[IMG]D6DCD075-E24B-494E-B148-C78AF2D334A4.jpeg[/IMG]
作品タイトル 「錬金術師の店」
【BOTTOM OF THE POD】ミスト・ヴィレッジ第8区20番地
コメント
怪しげな薬品や呪術グッズの専門店を目指しました。薬品棚にガラス瓶等を沢山並べ、
ランプや蝋燭の光で雰囲気を出しています。
地下には植物の栽培スペースを設け、照光器で明るさを保っています。
反面自室は質素にレイアウトしました。光と影のコントラストにこだわっています。
ドアを開けると目に飛び込む店内
カウンター内から見える、夕陽が差し込む玄関
栽培中の植物と錬成炉、薬品瓶
自室、ステンドグラスの窓からさす光
![]()
SSのURLを練習しておきながら思いっきり間違えてしまったので再投稿させていただきます。
申し訳ありません( ; ; )
作品タイトル 素敵な夜のひとときを☆
撮影したハウスの名前/住所 【VILLA SKEAN MERL】ミスト・ヴィレッジ第16区16番地
リゾートでこんなところに泊まりたいな〜という部屋を作ってみました。
メインの地下はアジアンテイストを意識して壁の色はチョイス。夜の海と遠くに見える夜景、そして満月が見えるテラスはうまくひかりを活かせたかなと思っています。
奥にはシンプルな寝室と日差しが入るととても気持ちいいバスルームがあります。
1階はお気に入りのリムレーンの祝福を通路の一部とする事で、光る水の流れの部分を隠すことなく置けて大満足!
窓が少なく日差しが少なめで照明も2ですが、暗すぎることなく大人空間を完成させることができたかなと思います♪
![]()
・作品タイトル:「ぼくらは、今日もこの場所で」
・撮影したハウス:ラベンダーベッド第1区39番地
・コメント:FCメンバーと一緒にくつろげる場所を考えました。
1Fは屋外のように広く明るく、反対に地下は明かりを落としてリラックスできるように構成しています。
地下は特に力を入れていて、中心の小さい庭は吹き抜けをイメージして作りました。
・スクリーンショット
1F正面
1F別室扉前
1F地下入り口
地下南半分
地下北半分
![]()
<作品タイトル>
【西日庵】
<撮影したハウスの名前/住所>
【KON-JIKI-YA-SYA】シロガネ第14区47番地
<コメント>
お寛ぎ和空間。
ET14時を過ぎたあたりから、じりじりと強烈な西日が差し込むとともに、
美しい格子の影がゆっくりと時を刻みます。
水槽の魚が床に落とす影を肴に、一献傾けるのも滋味深いかも。
▼1階
▼地下
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.