一枚目の左下にアイコンが映っていましたが、SSを送ってもらったのをPS4でスクショした時に映りこんでしまったものです。
画像加工ではありませんので許してください!!
一枚目の左下にアイコンが映っていましたが、SSを送ってもらったのをPS4でスクショした時に映りこんでしまったものです。
画像加工ではありませんので許してください!!
作品タイトル:黒×赤+光
撮影したハウスの名前/住所: Studio Blue/ シロガネ 第13区2番地
コメント:黒と赤で和をイメージした空間
![]()
【作品タイトル】ナマズオ達が板前さんの割烹ウソウソ
【撮影したハウスの名前/住所】Kappou USO-USO/シロガネ 6区 14番
【おすすめ】
かわいいウソウソ達がおもてなしをするお食事処ですにゃ。
1階はウソウソ達と写真を撮りつつ、板前のナマズオ達が調理した新鮮なお寿司等を楽しめますにゃ。
地下は調理場と雑談と休憩スペース。新鮮さが売りにゃので、奥に生け簀も完備。稚魚から育ててますにゃ。
照度は0ですが、暗くなりすぎにゃいように、気を付けましたにゃ。
★1階
個人的にはここの光の入り方が気に入ってますにゃ。
★地下
稚魚のお世話は、もちろんナマズオ達!小さいうちからお茶を飲ませることが美味し・・ポイントですにゃ。
作品タイトル 親友へのR.I.P
撮影したハウスの名前/住所 【Zanzibar land】ラベンダーベッド第1区7番地
コメント この世界を去った親友への弔いのため、この家を捧ぐ。
1階はアラグの防衛装置とデモンズウォールで入り口を守り、
地下は玄室として、棺と手向けとしてオルゴールを安置しました。
明かりは暗く、友が安らかであらんと願う。
![]()
作品タイトル:雰囲気と実用の両立
撮影したハウスの名前/住所:【Libera Domum】ラベンダーベッド第1区14番地
コメント:Sハウスの中で異なった雰囲気の部屋を出すことを目指しました。
雰囲気と活動の拠点として実用の両立を目指して、各種施設もありつつ、カメラをなるべく阻害しないようにしました。
お気に入りは書斎に光が差し込む時間です。
1Fレストラン
水槽部屋
衣裳部屋
書斎
![]()
作品タイトル
『私のお家』
撮影したハウスの名前/住所
【Chihouse】ゴブレット・ビュート第16区44番地
コメント
1階には会談ができる和室スペースを完備。ほのかな明かりで落ち着きます。
地下は洋風な私室にしました。広いリビングと自分らしさをのこした寝室。
どれも自信作です!
スクリーンショット
1階 応接間
地下 ロビースペース
地下 リビング
地下 寝室
![]()
作品タイトル:お酒好き冒険者のグリダニアの小さな家
撮影場所:【SHIRE 5-39】/ラベンダーベッド第5区39番地
コメント:グリダニア出身のお酒好きな冒険者の家をイメージしました。一階には明るいダイニングとキッチン、暖炉前のくつろぎスペースを。地下には自室とバスルーム、個室のワインセラーもあります。
■一階
■地下
![]()
■ 作品タイトル /日本家屋
■ 撮影したハウスの名前/場所
private house /シロガネ 第11区47番地
■コメント/せっかくシロガネに家を持つなら、とにかく和風にしよう!ということで日本にありそうな伝統的な作りを目指しました。
■スクリーンショット
玄関
一階応接室
廊下
地下居間
![]()
作品タイトル :
穏やかな時間
撮影したハウスの名前/住所 :
【Lupinus Garden】ラベンダーベッド 第18区 52番地
コメント(特に気に入っているポイントなど):
「生活感」をテーマに、同居しているフレンドさんと一緒に作りました!
地下のベランダ風のスペースが、時間帯によって表情を刻々と変えていくところが気に入っています。
スクリーンショット :
![]()
作品タイトル 安らぎの温泉
撮影したハウスの名前/住所 【SIMON NO YU】 ゴブレットビュート14区50番地
コメント ゆったりと温泉を楽しめる空間にしました。窓から差す柔らかな光が落ち着いた雰囲気を出してくれていて気に入っています。
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.