Page 27 of 34 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 340
    Player
    loewekreuz's Avatar
    Character
    Allione Thracia
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 70
    作品タイトル: エオルゼア・モダン
    撮影したハウスの名前/住所: SOUTHERN CROSS HOUSE / ラベンダーベッド第7区18番地

コメント
    一階はあえてモダンな感じで明るく、シンプルだけど立体感がある部屋を目指しました。 え? エオルゼアっぽく無い? いやいや、これこそがエオルゼア・ハウジングの最先端のモダン・デザインなのですよ! 流行るかどうかは分からないけどw

地下はFCのフレンドさん曰く【温泉BAR】! シヴァの光が蒼く照らす煙に包まれながら、水のせせらぎと共に飲む一杯。 お仕事でお疲れのヒカセンさん方、是非一度癒されにご来店くだされーw

スクリーンショット:一階

スクリーンショット:地下

(0)

Player
    fresco's Avatar
    Character
    Lune Noir
    World
    Typhon
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    【作品タイトル】 穏やかな気持ちになれる家
    【撮影したハウスの名前】 Private House 16-29
    【住所】 ラベンダーベッド第16区29番地

【コメント】
     ハウジングが楽しくなってきたので記念投稿です。
     帰りたくなる家、自分が一番落ち着ける場所、適度に生活感のある家をイメージしながら作りました。
     出来るだけ窓からの自然光を入れたかったので、照度は1に設定しています。
     画像には有りませんが、夜は照明の色に統一感を出し場所によって色味を変更しています。
     ハウジングは始めたばかりで、どんな家具があるのかすら把握しきれていませんが、
     諸先輩方の素敵なお家を参考にしながら、今後も楽しんで行けたらと思います。

【1F】

【BF】

(0)

Player
    noriky's Avatar
    Character
    Noriky Pouppee
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    【作品タイトル】
    中庭風 地下からの抜け道公園

【撮影したハウスの名前/住所】
    ハウス名:Last Homely House
    住所:ミスト・ヴィレッジ 第5区 25番地

【コメント】
    一階はパーテーションで部屋を2つに分断、入り口側は地下へと通じる道へ、もう方側は日が差し込む屋内(個室)に通じる道をイメージして作成。
    地下は一階からの抜け道をテーマに、外へ通じる抜け道(トンネル)の途中に緑地的な公園があったらとイメージ。
    全体的に使い古されているような、緑多いい中庭風をテーマにし、野外感を出す形で作成。

ポイントは、地下の全体的に落ち着く雰囲気と最奥の壁と壁の間から差し込む陽光(インダイレクト・ウォールランプ)。

・一階

・地下へ続く階段

・地下

(0)

Player
    tumire's Avatar
    Character
    Tumy Ley
    World
    Atomos
    Main Class
    Leatherworker Lv 70

ハウジング・コンテスト応募

作品タイトル:「幼かった息子は光の戦士になった。」
    ハウス場所:アトモス鯖ラベンダーベッド第9区42番地

アピールポイント:グリダニアの村はずれの小さな村で育った空想好きな少年は、大きくなり本物の冒険へと旅立ちました。後に残されたのは、少年がかつて自分の部屋に自ら作った夢の詰まった秘密基地。今は母のピアノが置かれ、家族が彼の思い出に浸れる憩いの場所になっています。

(0)

Player
    verum3's Avatar
    Character
    Lilybell Eclipse
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    作品タイトル : 絵と水槽で振り返る蒼天編
    撮影したハウスの名前/住所 : 【aquarium】 ミスト・ヴィレッジ 第4区 46番地
    コメント(特に気に入っているポイントなど):
    水槽が実装された時からいつかやってみたかった水族館風。テーマはストーリーが大好きな蒼天編にし、各地をイメージした水槽を順番にまわるようにしています。
    また、絵画も一緒に見てもらうことでよりイメージしやすいものになっているかと思います。

スクリーンショット

1F エントランス&クルザス中央・西部高地エリア 入れられる魚がいない!!ということで急きょクルザス中央も一緒にした空間。水槽内の赤・黒ローズはフォルタン家のイメージ

B1 高地ドラヴァニアエリア 水槽向かって右側がテイルフェザー、左側が不浄の三塔。この魚…どっかのイケメンナマズに似てる気が…

B1 ドラヴァニア雲海エリア カラフルな花はモグモグホームを、黒いリリーはドラゴンズエアリーのイメージ

B1 アバラシア雲海エリア 隠れパイッサがお気に入り

B1 低地ドラヴァニアエリア 水槽下側をアレキのイメージで配置するのが楽しかった

B1 アジス・ラーエリア 三闘神をイメージ、どうしてセフィロトのフィギアないの。。。花はティアマットに捧ぐ…
    (0)

Player
    Laza's Avatar
    Character
    Laza Ixtlil
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    作品タイトル
      【暗闇で安らげる家】

撮影したハウスの名前/住所
      バハムートサーバー【Private House12-21】シロガネ12区21番

コメント
      1階の竹林の通路と障子窓の竹林の奥に浮かぶ月が気に入っています
      1階 月明りの竹林を抜け、橋を渡って部屋に行くイメージで作りしました
      地下 月明りに照らされている部屋というイメージで作っています

スクリーンショット
    ----------------------------------------------------------------
    1階 月明りの竹林を抜け、橋を渡って部屋に行くイメージで作りしました
    ----------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------
    地下 月明りに照らされている部屋というイメージで作っています
    ---------------------------------------------------------

(0)

Player
    Ephelia's Avatar
    Character
    Ephelia Rosebell
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    作品タイトル 光あふれる家
    撮影したハウスの名前/住所 Rose Garden ラベンダーベッド第5区15番地
    コメント 窓をたくさん使って光あふれる家にしてみました。
         プランターや花の鉢植を多めに使って落ち着ける感じに。
         地下に作った窓の集合体が時間によって陽の光が変わって綺麗だと思います!

[IMG]ffxiv_20180826_004422.png[/IMG]
    [IMG]ffxiv_20180826_002226.png[/IMG]
    [IMG]ffxiv_20180826_004240.png[/IMG]
    [IMG]ffxiv_20180826_003917.png[/IMG]
    [IMG]ffxiv_20180826_003422.png[/IMG]
    [IMG]ffxiv_20180826_003446.png[/IMG]
    (0)

Player
    Ephelia's Avatar
    Character
    Ephelia Rosebell
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 70

画像失敗してました!

Ephelia
    作品タイトル 光あふれる家
    撮影したハウスの名前/住所 Rose Garden ラベンダーベッド第5区15番地
    コメント 窓をたくさん使って光あふれる家にしてみました。
         プランターや花の鉢植を多めに使って落ち着ける感じに。
         地下に作った窓の集合体が時間によって陽の光が変わって綺麗だと思います!

(0)

Player
    tontoi's Avatar
    Character
    Ton Toi
    World
    Kujata
    Main Class
    Bard Lv 70
    作品タイトル : 和風でありたい
    撮影したハウスの名前/住所 : butayashiki シロガネ 第5区 26番地
    コメント(特に気に入っているポイントなど):和風が好きなので、1F が完全な和風、地下は現代らしさを入れた和風モダンにしてみました。こだわりは…照度は0なので1Fの光は基本は窓を使った光、地下は窓を1枚も使わず、間接照明の明かりのみ。テーマが決められると作ってて楽しかったです!
    スクリーンショット
    ➀1F和風居間 其の一

②1F和風居間 其の二

③1F 廊下

④地下廊下

⑤地下和風モダン 其の一

⑥地下和風モダン 其の二
    (0)

Player
    Alisaa's Avatar
    Character
    Clarice Saikawa
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 59

ハウジングコンテスト応募(Sサイズ部門)

【Title】空のイエ
    【Ffxiv_house】シェア:シロガネ第18区21番地

2018/7/24に念願のマイホームを建てれまして、タイミングよかったのでコンテスト応募しました。
    ハウジングは未熟ですが、たくさん頑張ったので是非見てください~!

「バハムート、宇宙(そら)に羽ばたく」
    飛翔するバハムートをイメージしました。
    光さすなか、飛空艇とともに旅たつバハムートの姿がお気に入りです。

階段を下りたところが応接スペース。
    ソファに座れば大きな水槽が見え、窓は演奏スペースになっています。
    楽器演奏者は光(とハート)に包み込まれ、優雅な音楽が弾けるのです。

「光の戦士(カーバンクル)を狙いし闇の影」
    オーディンの脅威を影で表現し、ナマズが仲間になりたそうにしてるのがお気に入り。

パーテーションを超えた先はプライベートエリア。書斎スペースはシンプルに。
    窓の光を取り入れ、机とソファどちらでも読書が出来ます。

最奥部はパラムールベッドをモーグリで囲まれたとてもとてもラブリーなベッド
    お風呂にも窓からの光が差し込みます。脱衣所はありません。
    (0)

Page 27 of 34 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast