Page 17 of 34 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 340
    Player
    bellonik's Avatar
    Character
    Sputnik Sweetheart
    World
    Ultima
    Main Class
    Miner Lv 80

ハウジングコーディネートコンテスト

作品タイトル:
    “Praise the muscle!”

撮影したハウスの名前/住所:
    【Bastion the Muscle】ラベンダーベッド第1区23番地

ポイント:
    筋肉を讃えるみんなのための教会的な設定で、祭壇や謁見の間を工夫。
    シーリング照明の直接光源をオフにして、間接光源だけで構成することで、怪しさを演出しつつ、温もりある空間に。

01F/ エントランスの正面に配置した祭壇。祈りを捧げるのデス。

01F/ 祭壇の背後の空間に用意された小さなサロン。

B1F/ 階段を降りた先からの景色。集会やイベントなどの受付けが正面奥に。

B1F/ 地下空間中央奥に玉座を配して、両脇にはパフォーマンスを行うためのステージ。
    オーディエンスのためのシートも用意。最前列はご馳走有り。

01F/ 個室等へのアプローチ。プライバシーを重視して、変な空間とは動線を別に。
    (0)

Player
    MuuMuuMuu's Avatar
    Character
    Mue Ripple
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    【作品タイトル】:『3人の魔女のわたし』
    【撮影したハウスの名前】:Mues House
    【住所】 :【Ffxiv_house】ラベンダーベッド 第11区38番地
    【コメント】:王座?っぽいところに座るのがお気に入りです(*'▽')

▼スクリーンショット

【1F】ふつうの魔女の部屋

【BF】女の子の魔女の部屋

【BF】ナナモ様テンパードの魔女の部屋
    (0)

Player
    RoaNautilus's Avatar
    Character
    Roa Nautilus
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 70

ハウジングコーディネートコンテスト応募

作品タイトル:エオルゼアを生きる、冒険者(わたし)のお家
    撮影したハウスの名前/住所 :【ROA】ラベンダーベッド第14区47番地
    その他情報:照明[1]、普段の室内BGM『忘却の彼方 〜蛮神シヴァ討滅戦〜(Orchestral)』

コメント:
    自分のキャラが、エオルゼアで冒険しつつ住んでいる家をイメージして作りました。
    昼間は窓の光、夜は柱に埋め込んだランプや間接照明で、淡く落ち着いた明りに包まれるお家です。
    フリートライアル時代から園芸師・裁縫師・木工師が大好きなので、そういった要素も詰め込んでいます。
    キッチンのオーブンから焼いている音がするのと、お鍋から湯気が出ているところ、鉢植えパイッサや隠れマンドラゴラがポイントです。
    設置数200すべて使い切りました_(:3」∠)_

1階は談話スペースです。冒険の仲間たちとお話ししたり、お腹がすいたらみんなで食べれるようにケーキを用意してます。
    ひとりのときは一人掛けのソファで本を読んだり、ロフトの上で冒険に役立つメモをまとめたりしています。
    神龍は初めて追いついた最新コンテンツだったので思い出深く、玄関入ってすぐのところに神龍の翼を飾りました。

地下は居住スペースです(階段を降りてすぐの扉は倉庫)。
    手前にはキッチンと食事スペースと風呂場、奥にはクラフター作業場とベッドスペースがあります。
    普段の冒険の中では中々表立って可愛い格好もできない(恥ずかしい...)ので、ベッドスペースは可愛いらしくしてみました。ここの絵画は故郷をイメージしています。

スクリーンショットには写っていませんが、生活をする中で視界に入りやすい場所に絵画『キャンプ・ドラゴンヘッド』と青のダリアを飾っています。

日々エオルゼアという世界に感謝を込めて。

■家に入ると目の前には『神龍の翼』。

■部屋には植物を沢山。

■談話スペースとロフト。

■階段の窓と吊るしランプ。

■キッチンとごはん。

■ベッドスペース。
    (1)

Player
    SparkleStarwind's Avatar
    Character
    Ravi Rune
    World
    Sophia
    Main Class
    Conjurer Lv 3

Memories from My Childhood

作品タイトル:
    Memories from My Childhood★ 
    ★子供頃の思い出★

撮影したハウスの名前/住所:
    ★【Celestial Garden】(天体の公園)/シロガネ第2区52番地

コメント:
    日本に住む外国人なのでたまに懐かしくなります。その気持ちでこの*子供の頃の大好きな絵本*のイメージの家を作りました。一階は有名なリトルマーメイドとFFXIVのルビー・シーです。そして、地下は不思議の国のアリスとシルクスの塔です、是非ご覧ください。
    ★一階の名は『アンダー・ザ・〈ルビー〉シー』です。私は本当に海の下にいるような世界を作りたかった、だからたくさんの可愛い魚とクラゲランプを使いました。水槽の後ろのステンドグラスが優しい光をつくりシヴァのシャンデリアが更に水中にいる気持ちにさせます。NPCもリトル・マーメイドに似せていますww。
    よくこの部屋にクラフティングをします。静かでリラックス出来る所です。
    ★地下の名は『不思議の国のダラガブ』です。ここにいっぱいイッパイ光が欲しかったので壁に窓ばかり。ゲームの中のぬいぐるみが凄く好きなので可愛く楽しいディスプレイを作りたかった。それが…もちろんティーパーティーです!テーブルの周りで皆がお菓子とか食べます。テーブルの中心に私の一番好きな24人レイド、シルクスの塔、が水から立ちます。後ろにハートベッドと楽器が小さな部屋にあります。ベッドの天蓋の下に綺麗な花が光ります。
    私のFC友達がよくファイトの前にテーブルの食べ物を奪いますww。そして、時々この明るい部屋で色々話します。

一階

地下

Character: Sparkle Starwind
    World/Server: Primal/Brynhildr
    (1)

Player
    mopmop's Avatar
    Character
    Mop Mop
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 90
    作品タイトル:「裸足で一日過ごす家」

撮影したハウスの名前/住所:【Mop's House】ゴブレットビュート第16区59番地(Gungnirサーバー)

コメント:ハウスシェアリングしているフレンドに作っていただきました。
    開放感があり、タイトル通りリラックスした気持ちで本当に住みたくなるお家です。
    気に入っているポイントはFFXIV内で快適にFFXIVがプレイできそうなマルチディスプレイのパソコン部屋
    脱衣所のドラム式洗濯機(動く)
    半地下に設置した日の当たるお風呂です。

1階に設置数をめいっぱい使ったため地下は閉鎖してなにもありません(笑)
    [IMG]https://img2.finalfantasyxiv.com/accimg2/7e/c1/7ec1c194b80bc8e5450673479dbcea0d4655dbd8.jpg[/I
    (2)

Player
    mopmop's Avatar
    Character
    Mop Mop
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 90
    (最後の画像が切れてしまったので)
    1階に設置数をめいっぱい使ったため地下は閉鎖してなにもありません(笑)
    (1)

Player
    Ruchile's Avatar
    Character
    Ruchile Utatane
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 67
    作品タイトル :詰め込んじゃったハウス
    撮影したハウスの名前/住所:【Ruchi's house】ゴブレットビュート第6区20番地
    コメント:やりたいこと全部詰め込みました…。部屋全体の照度は落としてありますが、間接照明と窓で明るく落ち着いた空間に仕上がったかと思います。
    ふらりと立ち寄ってくつろいでいただけるおうちを目指しました!
    まだまだ研究します。

【1階】小さいながら窓から光が入るロフトを作ってみました。

【地下】ナマズオちゃんがお出迎え。

【1階】こじんまりとした1人用くつろぎスペース。間接照明風です。

【1階】ショウウィンドウ。真ん中に立つとマネキンになれます。

【1階】お気に入りの絵と植物がたくさん。

【地下】ナマズオちゃんと混浴できます。
    (0)

Player
    Ruchile's Avatar
    Character
    Ruchile Utatane
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 67
    作品タイトル :詰め込んじゃったハウス
    撮影したハウスの名前/住所:【Ruchi's house】ゴブレットビュート第6区20番地
    コメント:やりたいこと全部詰め込みました…。部屋全体の照度は落としてありますが、間接照明と窓で明るく落ち着いた空間に仕上がったかと思います。
    ふらりと立ち寄ってくつろいでいただけるおうちを目指しました!
    まだまだ研究します。

画像が貼れてなかったのでもう一度…

【1階】小さいながら窓から光が入るロフトを作ってみました。

【地下】ナマズオちゃんがお出迎え。

【1階】こじんまりとした1人用くつろぎスペース。間接照明風です。

【1階】ショウウィンドウ。真ん中に立つとマネキンになれます。

【1階】お気に入りの絵と植物がたくさん。

【地下】ナマズオちゃんと混浴できます。
    (0)

Player
    Monaca_Umenoya's Avatar
    Character
    Mona Lambert
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    作品タイトル:光の和室
    撮影したハウスの名前/住所 :PRIVATE HOUSE14-7/ゴブレットビュート 第14区7番地
    コメント 1Fは露地をイメージ。地下の茶室は静謐さを感じられるように余分なものを極力置かないようにしました。

https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...2656c76e2d.jpg
    (0)

Player
    Monaca_Umenoya's Avatar
    Character
    Mona Lambert
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    最後の画像の貼り付けに失敗したので追加

(0)

Page 17 of 34 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast