作品タイトル:
撮影したハウスの名前/住所:Sino_House / ガルーダ鯖 ラベンダーベッド第15区15番地
1階は応接間、地下は生活空間として作ってます。部屋の明るさを落としている分、一階は元々の窓や燭台の黄色い光を中心としたゆったり過ごせる空間に、地下はイミテーション・オブロングウィンドウを利用して、生活感のある明るいけど落ち着く空間に仕上げてます(*´ω`)
![]()
作品タイトル:
撮影したハウスの名前/住所:Sino_House / ガルーダ鯖 ラベンダーベッド第15区15番地
1階は応接間、地下は生活空間として作ってます。部屋の明るさを落としている分、一階は元々の窓や燭台の黄色い光を中心としたゆったり過ごせる空間に、地下はイミテーション・オブロングウィンドウを利用して、生活感のある明るいけど落ち着く空間に仕上げてます(*´ω`)
![]()
作品タイトル:【日常⇔非日常】
撮影したハウスの名前/住所:【Free Space】ゴブレットビュート第16区27番地
コメント
・1階は非日常空間へ続くシンプルな回廊。
地下は『サイバーパンク世界に登場する日本の歓楽街』をモチーフにごちゃごちゃと狭く薄暗い感じに仕立ててます。
一番奥にある和室は薄青くぼんやりと光る畳でサイバー感を出してみました。
【1階】
*回廊内に飾られた風景画は新生/蒼天/紅蓮の象徴的な場所。
不思議な光が照らしています。
【地下】
*照明はほぼ落とし、照明や窓の明かりが際立つようにしてます。
奥には小さな滝があり、和室から覗けるようにしました。
![]()
タイトル抜けちゃってた…
タイトル:癒しの空間
作品タイトル :ぐっきんもー
撮影したハウスの名前/住所:【PRIVATEHOUSE-8-33】ミスト・ヴィレッジ第8区33番地
コメント:いい感じに光ってます
交流帳に知らない人からメッセージもらえたのが嬉しくて応募してみました。
![]()
作品タイトル:モグと夏
ハウス名前/住所:[BUNNY TIARA]ミストヴィレッジ17区50番地
コメント:ハウスの場所が海の目の前、外装モーグリハウスなので、あまり凝り過ぎず爽やか感出てたらいいなぁ☆という思いで作りました
1F各種NPCの設置が可愛いでしょ?
地下の撮影スポットも光が差し込む感じに、正面ステージデザインと色でテーマ表現。
![]()
(><)SS同じの2枚になってしまったよ
![]()
作品タイトル:癒しの空間
最初のがタイトルが抜けてしまっていたため、投稿しなおしです…
![]()
作品タイトル:1階は居酒屋!地下は風呂!
撮影したハウスの名前/住所 :【DEDEN_HOUSE】ミストヴィレッジ拡張街11区39番地
コメント:とにかくG4水槽が置きたかったのが1階。明かりに関しては日が当たればいい感じに居心地のいい空間のハズ!わいわいしてほしいがために作った空間。
地下はラーヴァナの照明が柱で遮れるのを知って壁を作らずに部屋内を分けるようにしてみました!手前が憩いの場で奥が風呂場です。風呂場の照明を遮ったので壁掛けとかそういうのでボヤ~っと照明をつけてみました!
![]()
作品タイトル:可愛い出窓のある家
撮影したハウスの名前/住所:【Kiku】ラベンダーベッド 第2区23番地
コメント:照明0ですが夜でもランタンと玄関入って左側の大きな出窓からの明かり(インダイレクトランプ)で問題なく過ごせますし、むしろ日中は眩しいくらいです。
1Fしか使ってないですし入賞できる出来だとは思ってはいませんが、狭いながらに可愛く出来たので人の目に触れてもらいたく応募しました。
本来は地下への通路なのですが、この出窓を作りたいがために地下をつぶしてレイアウトしました。玄関が南側なので朝日が入ると美しいです。
玄関入って左側は開放感ある窓で庭師(NPC)さんがプランターの手入れをしてくれている路地裏につながります、大きなガラス戸から出入りが出来る(設定)
右側はプライベートスペース、殺されるくらい眩しい朝日で目が覚めます。本棚に入りきらないどころか家を空けることが多い光の戦士らしく片付け切れていない書類が山積みになっています。
1Fと地下をつなぐ階段部分の枠組みで出窓を作りたいがために作ったレイアウトなので地下は何も置いてません
![]()
作品タイトル:狭いながらも楽しい我が家
【MR7-44】シロガネ第7区44番地
コメント:地下の窓から日が差した時にぬいぐるみ達に後光が差すのがポイントです。
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.