Page 8 of 21 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 203
    Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    国家間のテレポを廃止しても飛空挺を利用しません。
    近くのエーテにテレポするだけです。そう思いませんか?時間とギルを消費する飛空挺を誰が利用します?
    これはPTでのテレポの例です。
    ボッチプレイだと飛空挺かテレポかどっちでしょう。

移動手段のスピードはキャラの成長によって活動範囲が広まるのが理想なんじゃないでしょうか?
    そして自分で行くことができる範囲というのが大事だったり。一緒にPT組んで飛んだら次からそこにいけるってのはおかしいでしょう?

街で友人と集まってワイワイ楽しむのもいいけど、もっと外に出ようぜ
    (1)
    Last edited by Dio; 03-01-2012 at 05:20 PM.

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Dragonkiller View Post
    これ、やられる方が申し訳なさで拷問モノですの
    他人の気持ちをもう少し理解しましょうなの
    えと・・・絆があるんですよね・・・・

Quote Originally Posted by Dragonkiller View Post
    何を言っているのか理解できないの
    理解しようとしない人には、理解してもらわなくてもいいですよw

Dioさんが仰るように既に飛空艇と住み分けができてない。
    とこでも飛べるテレポがあるんなら、飛空挺はいらないだけ。
    利便性を求めるんだから、要らないものは白紙、削除するのが当然でしょ。

到達制度を無くすって、つまりテレポできる状態になれば、いきなりボスの城のエリア・
    ボスの前だったりw
    それって、楽しいの?
    (10)
    Last edited by anjely; 03-03-2012 at 08:00 AM.

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ボスまでの道のりもコンテンツであるならばテレポ不可エリアにすれば良いだけ。

レベリング用狩場は一瞬で到達できたほうが良い。
    フィールド移動はただの時間稼ぎ。移動時間は楽しくない。
    (9)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    共通の点は
    テレポをなくせと言ってません。ここだけは忘れないように。

時間回復アニマが癌なんです。

#73の例でいうと
    目的コンテンツ付近のエーテ飛ぶでしょう。
    レベルング用にテレポしてそこに行くアニマが足りない。
    移動ぐらいでそこまで縛られたくない!という事が言いたいんです。

開発がアニマで儲けようとしてそうで怖い。
    リテイナー1体追加100円
    アニマ回復速度UP100円追加
    コワイワー
    (3)
    Last edited by Dio; 03-03-2012 at 11:15 AM.

Player

Quote Originally Posted by anjely View Post
    いやいやw 絆という綺麗ごとを投げてきたのは、あなたですよw
    はあ?ユーザーの絆を持ち出して一緒に歩きましょう!って言っているのはあなたでしょ。手伝いやサポートするのは先行者の役割です。しかし無用に面倒な仕様にする必要は無い!

Quote Originally Posted by anjely View Post
    自分も11で経験してますが、そんな時は戻って歩きましょう(チョコボでいきましょう等)と声を掛けれる気概があれば良いと思ってる。
    私も現地で数十分待ちは何度も経験しています。テレポできないから代わりの方を探しますって言い出す人もいた。anjelyさんはそう言う事を、相手に対して「申し訳ないと思わせる」状況を作り出そうとしているだけです。

それにさ、ゲートの方は自分の足で行かないと登録できないようになってるでしょ?ちゃんとその辺の仕様も考えてある事を理解した方がいいんじゃない?

Quote Originally Posted by izayoi View Post
    5000Gくらいはイフモグか各種リーヴ1~2回で貯まりますし、
    私は飛空艇の値段が5000Gは高いと何度もフォーラムで言いました。それを吉Pはライブでリーブ報酬が5000Gぐらいで妥当だ!と説明し現状に至ります。さて、その妥当なはずの飛空艇の使用率はどうなってますか?アニマが少なくてどうしても他国に行きたい人ぐらいしか使っていないんじゃないですか?そこまで陥らないと使われない飛空艇の搭乗賃。更に蛮神移動に使うとなると本人は良くてもメンバーはどう思うでしょうね?目先の報酬の事だけではなく周りの状況も考えましょう。
    (飛空艇の使用は飛空艇スレで書きましたが、エーテライトを近くに設置せず飛空艇のみでしか行けない場所を作る(島など)低レベルな考えで実装してくると思いますけどね)

Quote Originally Posted by izayoi View Post
    はい、ですから国家間のテレポは出来なくするという制限も一緒に提案しました。
    ウルダテレポ撤廃・・・ブラックブラッシュに飛びます。
    リムサテレポ撤廃・・・ビアデッドロックに飛びます。
    グリダニアテレポ撤廃・ベントブランチ飛びます。
    FF11でもウィンダスに行くのにタロンギへテレポしていたのと同じ。国家間直接のテレポを制限しても、近くのエーテルに飛ぶようになるだけ。そんな提案しても無意味です。

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    ボスまでの道のりもコンテンツであるならばテレポ不可エリアにすれば良いだけ。

レベリング用狩場は一瞬で到達できたほうが良い。
    フィールド移動はただの時間稼ぎ。移動時間は楽しくない。
    全く持ってその通り。
    誰もボスの手前にエーテライトを設置しろ!なんて言っていない。レイドのように洞窟(城)の入り口にエーテを設置してもコンテンツ内でボス到達まで距離があるなら問題もない。
    (3)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    私は飛空艇の値段が5000Gは高いと何度もフォーラムで言いました。それを吉Pはライブでリーブ報酬が5000Gぐらいで妥当だ!と説明し現状に至ります。さて、その妥当なはずの飛空艇の使用率はどうなってますか?アニマが少なくてどうしても他国に行きたい人ぐらいしか使っていないんじゃないですか?そこまで陥らないと使われない飛空艇の搭乗賃。更に蛮神移動に使うとなると本人は良くてもメンバーはどう思うでしょうね?目先の報酬の事だけではなく周りの状況も考えましょう。
    (飛空艇の使用は飛空艇スレで書きましたが、エーテライトを近くに設置せず飛空艇のみでしか行けない場所を作る(島など)低レベルな考えで実装してくると思いますけどね)

ウルダテレポ撤廃・・・ブラックブラッシュに飛びます。
    リムサテレポ撤廃・・・ビアデッドロックに飛びます。
    グリダニアテレポ撤廃・ベントブランチ飛びます。
    FF11でもウィンダスに行くのにタロンギへテレポしていたのと同じ。国家間直接のテレポを制限しても、近くのエーテルに飛ぶようになるだけ。そんな提案しても無意味です。
    言葉足らずでしたね。失礼しました。
    私が提案した国家間のテレポの制限は
    同一エリア内のみテレポ可能にするというものです。
    つまり、ザナラーンであればブラックブラッシュやブロークンウォーターなどには飛べますが
    ベントブランチやビアデットロックには飛べません。

飛空挺が利用されないのは料金よりも前に
    テレポを使えばどこにでも飛べてしまうという点にあると思います。
    国家へのテレポなんてアニマ消費3ですから
    半日待てば回復します。
    それではわざわざ飛空挺を使おうとは考えないのは当然です。
    ですからこのような制限を設けることによって
    飛空挺の利用率を上げることが出来るのではないかと思い提案しました。
    (4)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    ひくうていなんて使わないなぁ。
    あんなとこまで走って待たされて、どうして使いたくなるのかしら。
    値段以前の問題なのは確かだけど、テレポのせいでもない。
    テレポがなくなったってひくうていなんて使ってられないわぁ。
    (1)

Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    はあ?ユーザーの絆を持ち出して一緒に歩きましょう!って言っているのはあなたでしょ。手伝いやサポートするのは先行者の役割です。しかし無用に面倒な仕様にする必要は無い!
    私は、初言に「絆」は持ち出してはいませんよw「イベント用に残しては?」と発言しましたが。
    もう少し、自分の発言と相手の発言をよく読んでください。

それにさ、ゲートの方は自分の足で行かないと登録できないようになってるでしょ?ちゃんとその辺の仕様も考えてある事を理解した方がいいんじゃない?
    いや、ここの廃止賛成の方は、到達制も廃止しても良いと言っていますよ?w

因みに、私はどちらでもいいんですよ。
    (9)
    Last edited by anjely; 03-03-2012 at 05:30 PM.

Character
    World
    Bahamut
    Main Class
     開発側は、リターンとリスクのバランスを考えて実装します。

誰かの前言にもありましたが、デジョンと同じ仕様(リキャスト)にするという意見はいいと思います。
    リキャストタイムの長さで、バランスが調整できますし。
    問題点ではDioさんが仰るとおり、現状の段階で飛空挺とのバランスが取れていません。
    ここは、開発側も真摯に受け止め、飛空挺の流用もしくはバランスの再調整、最悪は削除で
    考えるべきだと思います。

到達制度に関しては、廃止するには意見に乏しいです。
    移動コンテンツ(アチーブ)として存在してる以上、開発側が納得できる理由を提示しなければならないと思います。
    「移動時間が~」は、納得するとは思えません。
    開発側「一回行けば、済むじゃん」で、終わると思います。
    (2)
    Last edited by anjely; 03-03-2012 at 05:38 PM.

Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    XIでアウトポストデジョンってありましたよね。自分の出身国のアウトポスト(キャンプみたいなとこ)に補給物資を運んで、1回運ぶとそれからは自国内の担当の人に話しかけたらお金払ってそこまで飛ばしてもらえるやつ。
    場所や状況によって少々お高いときもありましたが、ソロのときとか素材狩り行くときなんかに重宝してた記憶があります。

お気に入りは3つまでとかケチなこと言わないで、もうちょっと軽減策ないもんかなぁと。まさか採用されたりはしないだろうから言ってみるけど補給物資持って行くローカルリーブ、あれ一定数やったらテレポの消費アニマ軽減とか…。
    現状の回復速度、3時間で1でしたっけ?それで6とか平気で要求してくるのはちょっと。
    (5)

Page 8 of 21 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast