Page 5 of 36 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 356
    Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by MagnoliaLease View Post
    全てのアイテムは個人が頑張れば誰もが入手できる。
    であって欲しいと思いました
    賛否両論でしょうけど、"頑張る"のベクトルが違うのではないかなぁ。
    私は正直あの脳死FATE巡りはもう二度とやりたくないです。外地ラノシアの部族大移動じみた2つのFATE往復は傍から見てる分には面白かったですけどw
    アレは修行じみてました…。ミニオン揃うまでは我慢しましたが武器全種までは気力が持たなかった。

私ゃ普段零式みたいな高難易度は一切行かず、極もほぼ行かない(ツクヨミは一回クリアしただけ・白虎神竜は完全スルー)っていうライト通り越したエンジョイ勢ですけど、
    リオレウスは頑張ろうって気になりました。
    (7)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by yuki_Ain View Post
    今回のコラボの目玉は装備とかオトモミニオンとかじゃなくてマウント・リオレウスでしょう!!
    攻撃目的でしか乗れなかったレウスに乗っかって悠々空飛べるなんてすごいことだ・・・!これであと奥さんのほうもきてくれたら・・・!(早い高望み
    でもよく考えたら、オトモンのレウスにはライドオンしてたな、リュートくんが・・・
    つまりこれはワールドとのコラボじゃなくてストーリーズのほうの・・・!(?)

ちょいちょい「~にしかみえない」発言みますけど、そりゃそうでしょデザイン考えてる人こっちの運営チームにいるんだから。特に奇抜なデザインにせず14っぽく仕上げたのが気に食わないのでしたら、まぁそうですねと思いますけども。
    ただレウス装備着たモンクがモンスターと対峙しておいて小手で殴るわキックかますわっていう光景をみて違和感がないとはいえないと思うですよ。
    それでもいいって人はいるでしょうけd・・・はっ!オプショナルアイテムとして販売してくれっていう要望なら、カプコンとの調整がつけばもしかしたら・・・!(お金の流れがどうなるのかよく知りませんが
    コラボ営業っていうのが利益をあげるのはコラボ先が好きなところ(メチャクチャ欲しい!)だから盛り上がるわけで、FFXIV特有のものを求めてるわけじゃないんですよね。それならFFXIVの世界の中で完結するわけですし。

コラボ、モンハン、レウスって名前だけだからここで不満を表してる、特にモンハン好きで期待してた皆さんはがっかりしてるんだと思います。
    (21)
    Last edited by pomepome; 07-18-2018 at 10:35 AM.

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    両方プレイしているので
    コラボ??感も、前見なかったこれ??感もよーく分かります。
    しかしもう3週間後なんじゃよ…。

Quote Originally Posted by CaveX View Post
    アイルーフェイク(MHW仕様)とかも欲しかったなぁ・・・。
    私はガジャブーマスク欲しいかったですw
    何気にMHWが初出演の新作だけのキャラですしねー。

http://bnewg.up.seesaa.net/image/c3c3c928.jpgより

実装されても一部にしか人気出ないことも既に分かりますがw
    (5)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    あんまり毛色違う装備をそのまま持ってこられても一度装備してみたらそれで満足して
    あとはミラプリにすら使われず愛蔵品キャビネットの肥やしになるのが目に見えてるし
    別にコレでいいじゃんという気持ちが私はあります。
    あらくれマスクとか妖怪ウォッチ装備とか使ってる人全然見ないし……。

まあ、私がモンハンに特に思い入れが強くないってのはあるかもしれないですけど。
    (8)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    素直に良い時代になったものだと、嬉しく思っています。
    MHWとFFXIVが仲良くコラボして刺激を撒き散らせば、他所のメーカーも動くはず。
    今後がとても楽しみですね(’ω`)
    (4)
    存分に語ろうではないか。

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    世界観的に考えると、装備の加工技術はたぶんFF14の方が高いんじゃないかと思うんです。
    まぁ竜人族さんたちの加工技術の粋を集めた防具ならどうか知りませんけど・・・。

モンハンにおけるレウスの装備を見るに、素材をなるべくそのまま活かして、レウスの鱗の特性を
    失わないように、縫い付けたりして加工したウロコの鎧だったりしますよね?

ただFF14の世界だと、レウスの素材をそのまま活かす意味が、あまり無いというか・・・。
    そもそも魔法がありますし、たぶんあの火竜の鱗はそのまま使うとかなりの重量があると思うんです。

モンハンの世界の職人が作るレウス防具はモンハンの世界の技術力や竜人族のセンスであるが故に
    あの形状でないとおかしいんですけど、リオレウスだけがFF14の世界に来たという設定であるなら、モンハンで
    おなじみのレウス防具のデザインを、FF14の職人(クラフター)が作り出すのは、逆におかしいと思うんです。

現実で例えれば、国が和と洋で違うだけでも、防具には相当なデザインの違いが出るわけですよね。
    それがまったく違う世界ともなれば同じデザインの防具を思いつく方が違和感があります。

だからレウスっぽさが無いとか、モンハンっぽくないのは、FF14の世界の職人のセンスということで、あえてそうして
    矛盾を無くしているんじゃないかと思うわけです。

逆に、もし竜人族がFF14の世界に来ていて、なおかつ防具を竜人族が作ってくれるのなら、レウス防具はモンハンの
    デザインでないと、おかしいということになると思います。

あと、MHWの方のストーリーが分からないからなんとも言えませんが、ムービーの竜騎士さんたちは本職っぽかったから、
    竜騎士さんたちが装備ごとあちらの世界に行ったのなら、竜騎士装備があちらに伝わるのは不思議ではないと思うます。
    (9)
    Last edited by ekiben; 07-18-2018 at 01:05 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    だってさ、モンハンの方のドラグーン装備がレウス装備とか、その辺を紫に染色してなんとなく形を近づけただけの装備だったらどう?

FFXIVとしても、リューサンはもっとカッコいいってなると思うんだけどね。

コラボってお互いのいいとこの宣伝なわけだから、装備に対してはさすがにこれは「コラボ案」としてどうなのかなって話です。

モンハンのレウス装備に愛があるから、すごく悔しい。
    (35)

Player
    Grymtroeg's Avatar
    Character
    Grymtroeg Swarwilfsyn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 100
    常設とのことなので、今すぐじゃなくて良いのでモンハンのレウス装備も実装して欲しい。
    個人的にはモンハンの装備デザインが好きなので、今回の防具は全く魅力を感じない。

ところで放送等のコメントを見るにキリン装備を望んでいるプレイヤーが少なからずいるみたいだけど、
    万が一キリン装備が実装されることになっても、今回と同様に余計なアレンジされるってことなのかな。
    (23)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    たぶん別にレウス装備をそのまま実装しなくてももっとおおっぴらというか成功は出来たように思います。
    レウス装備ってデザインの方向性が違うのでどう考えても浮きますしね。

今は別のドラゴンか鉄と思しきうろこ状の何かに、レウスカラーに染めただけの布。
    (首元あたりだけリオレウスっぽいのでインナーは鱗なんですかね謎い)
    あ、ここがそこらのドラゴンではなくレウス要素なんだなって明らかに分かる箇所があって、
    それでいてモンハンプレイヤーもff14の世界観だからこその服っぽさが混じるかっこよさを感じれる。

それが実現出来てたらむしろ
    お、流石ff14。MHWの武骨さ重視とまた違って、めちゃおしゃれでカッコよくなってんじゃん。
    ってなったんじゃないかなぁと。

結局コラボだろうがなんだろうがスライム頭とかオバケコースターとかノラコートが時々使われてるように
    デザインが最終的にいいか悪いか。
    批判するのは簡単ってのは分かってますが、
    それでも既視感あり過ぎじゃね、素材感無さすぎじゃね、から抜け出せなかったのは痛いというかなんというか。
    (15)
    Last edited by male_player; 07-18-2018 at 08:45 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    GARO装備はすごい拘って作ったんだから、本当頑張ってほしかったんですよね。
    温度差を感じるというか・・・。

世界観が合わないって唸る人もいるけど、なんでもお上品に作りすぎてるFFXIVにワイルドな異物があってもいいって思うのでした。
    (上品なの嫌いじゃないのですが、♂キャラだとおかまっぽくなってちょっとがっかりな時も正直多いです。
     それなのに、たまにスカイラットみたいな肩にトゲトゲとか変なワイルドさがでるのはなぜなのか・・・)

スケイル系の装備は足が爪になってるし、背中に背骨っぽいのあるし、PVPのアニマルシリーズもあるから別に浮くと思わないんですけどね。
    (29)
    Last edited by pomepome; 07-18-2018 at 01:13 AM.

Page 5 of 36 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast