Page 36 of 36 FirstFirst ... 26 34 35 36
Results 351 to 356 of 356
    Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 90
    リオレウスの火竜の鱗が極の方にも行くと、かなり貯まってきますよね。
    そして極には行かない人たちも、貯まっていると思います。
    そこで、火竜の鱗99枚(または50枚)火竜の1枚と交換出来るようになれば、極に無理やり行かなくとも、
    いずれ火竜の上鱗を50枚貯めてマウント交換や、ミニオン等と交換出来るシステムに出来たらよいのでは無いかなぁ~と思いました。

常駐モンハンコラボとの事ですが、この先緩和があったとしても、極に挑む人も少なくなって来ているかも知れません。

絶対に極に行かないと貰えないアイテムではコラボとしての遊び甲斐も無くなるのでは無いでしょうか。

火竜の鱗で交換するアイテムも限りがあるようですし。
    何か救済処置的に、火竜の鱗を使っての火竜の上鱗と交換出来るようにしてみてはどうなのかと考えてみました。
    または、ノーマルの方でも宝箱が稀に出現して、火竜の上鱗が1枚出るとかにしてみては如何でしょうか。
    FF14としての極レイド扱いではなく、あくまでコラボイベントとしてのノーマルと極扱いとして、みてもらえたらよいのかなぁ~と
    思っています。
    (20)
    Last edited by Tortoiseshell; 08-26-2018 at 01:30 AM.

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    次回ありそうな雰囲気だったので暫くMHWと比べてみて改めて要望を

ガードは武器種によってあったりなかったりなのでまぁ無くても別に、回避アクションがないのは残念
    乗り攻防のあとのフィニッシュがないのが残念、ジョブによってフィニッシュが変わるくらいのこだわりと執念は見せて欲しかった。
    部位破壊…は散々言われてるので割愛
    防具の強化(染色対応)が出来ますが強化アイテムは鎧玉とかのがそれっぽかったのでは(色変更は上位防具しか出来ないので上位素材で打ち直し的な意味ならまぁ)
    閃光弾や特殊装具は一切なく回復薬グレートくらいしかそれっぽいアイテムは無く残念
    モンスターの乱入や縄張り争い要素は良かったがMHWの縄張り争い表示を用意するくらいの心意気は見せてry
    縄張り争い自体もご丁寧にAoE出して現れて、レウスどついた後威嚇もせずスッっとPCと戦い始めるのでそこもなんとも言えない感じでした
    もうちょっとこう怪獣大決戦な感じを…
    MHWは環境を上手く利用して戦う面もあるのでフィールドギミックがあるほうがよりらしさがあったのでは
    こちらにはスリンガーが無くとも遠隔攻撃がありますし、天井の物体を落とすみたいなのくらいはやって欲しかった…

討伐後の剥ぎ取りが残念、乗り攻防の時使ってたナイフどこ行った
    報酬も剥ぎ取りしかないのでリザルト報酬もあったら嬉しかった、アイテムの種類も鱗だけじゃなくてもっとこう…
    交換アイテムの種類毎に要求アイテム変えるくらいの荒ぶり具合があっても良かったのでは
    クエスト失敗はMHW仕様なのにクエストクリア時はFF14仕様のcompleteが出るのが解せない
    Quest startとかもあって欲しかった…

今回はベヒーモスの完成度のがやっぱすごかったので、次回期待しております
    (3)
    Last edited by sal_zatk; 10-03-2018 at 01:24 PM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    染色可能装備とマウントの入手に極素材必要なのは納得いきます(やりこみのご褒美としての説得力があります)が
    オーケストリオン譜とプーギーミニオンはノーマルの鱗で入手できるようにはなりませんかね…?

私のような貧弱一般人だと3乙で任務失敗というルールがじわじわくる(ランダムマッチングでは意思疎通無理そう)し、ミニオンはライト層も欲しがしそうな目玉なのに譲渡不可っていうのは厳しい。
    アイルーがノーマル初見クリアで仲間になってくれたのだけが救い。
    ↑からFCで暇な人集めて、戦2・近接1・ヒーラー1で死に覚えでやってみたら安定して狩れるようにはなりました。近接いれるのはダウン時LB狙いです。ゴージだと防御LBになってしまうため。
    しかし未だに野良では意思疎通とれず3滅解散とか普通にあります。溶岩沼の捨てる位置とか打ち合わせしておけばプレイスキルはそれほど高くなくても慣れで行ける反面、初対面のメンバーだけで構成すると全然ダメって感じです。
    それを含めても、やはりミニオンは普通の鱗で交換もしくはEX解除でマーケットに流せてもいいんじゃないかなぁと思います。マウントは極素材必須で納得していますが。
    (1)
    Last edited by Eleven_Beef; 09-14-2018 at 04:48 PM.

Player
    SpardaSimmons's Avatar
    Character
    Sparda Brando
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    リオレウスマウント先ほど取れたのですが小さすぎます
    原寸とまでは無理としても、レンダーバッフェとかケルベロス並みに巨大マウントであるべきではと思いました
    上鱗50個ためる労力に見合ってないかと思いました
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    やろうと思えば本家レウス装備を実装出来ると言ってた気がします。

本家レウス装備欲しいんですが、実装の予定はないんでしょうか。
    (6)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

オトモアイルー

極リオレウスをコンテンツサポーター対応にしてアイルーと二人で狩りに出たい。無理?
    アイルーがやけどを直したり、罠を置いたり乗り攻防してくれる的な。
    ピヨってるときに回復薬G投げてくれるとか…

あと火竜の鱗余るので「演技教本:回復薬グレートを飲む」を景品に追加しましょう!
    (3)
    Last edited by Eleven_Beef; 05-21-2022 at 08:39 PM.

Page 36 of 36 FirstFirst ... 26 34 35 36