Page 34 of 36 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 LastLast
Results 331 to 340 of 356
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    コミュニケーションとりたくないのならMMOである必要ないのでは。。。
    と思ってしまわなくもないです。

とは言え自衛手段も必要ですからね。難しいところ。
    話の内容も見ずに、こちらがコミュニケーション取ってないとマウントを取りに来る人も居ますから、コミュニケーションは難しいですね
    (8)

2. 08-19-2018 02:54 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 08-19-2018 05:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    追いかけるのはまだしも、遠くへ行く人ほど、レウスの向きを気にせず、
    (詠唱で足を止めて動けないから?)
    レウスの真正面に立ってるんですよね

後半になると頭割りも増えるのに、遠くて頭割りに来れなくて、3乙で終わる理不尽さ…
    これを愚痴と言わずに何と言うってハナシですよw

アドバイスをする必要は無いと思いますよ!離れて戦う人に対してモヤッとするならそういう人が入ってこれない募集を出せば良いだけです!♪( ´θ`)ノ
    (25)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by MilleC View Post
    これを愚痴と言わずに何と言うってハナシですよw

アドバイスをする必要は無いと思いますよ!離れて戦う人に対してモヤッとするならそういう人が入ってこれない募集を出せば良いだけです!♪( ´θ`)ノ
    だから話の主眼はそこじゃないでしょう?
    自分に都合の言いように文章切り取って、勝手に愚痴だの言い出して、挙げ句にはコミュニケーション取れ?

コミュニケーション取れとアドバイスする人の行動なんですかね?

俺が主にしたいのは、そこじゃなくて、遠くに行く事の意味がない作りをしていることなんです
    それに対して意見を提案する事が愚痴にあたるのがフォーラムなんですか?
    (12)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    俺が主にしたいのは、そこじゃなくて、遠くに行く事の意味がない作りをしていることなんです
    それに対して意見を提案する事が愚痴にあたるのがフォーラムなんですか?
    遠くに行ったら不利になるボス、という設定なだけでしょう。理不尽な設定でもないのにそこに不満持つ理由がわかりません。
    単に位置取りを理解していない人とマッチングしただけでは?極なら有利な位置取り不利な位置取りは今まで当たり前にあったと思いますが。
    コラボだから極でも位置取りいい加減でクリアできるように難易度下げろって言いたいんですか?
    (24)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    とある人のとある行動で全滅・クリア出来ないのならば、改善案を提案すればいいだけでは?
    「ボスの近くで戦いましょう」「頭割りは時計回りで移動しましょう」「ボスが地面に落ちたときは全力攻撃で!」

なぜかフォーラムで定期的に
    A「〇〇する人がいるのでクリアできないことがあります」
    B「話し合ったらいいじゃないですか?」
    A「提案したらギスギスするのでしません」
    という問答が起こりますが、実際のところ提案して何か問題が起きたことなど見たことがないですけど

話し合っても改善できない・実際には動けないってことならギブになるだけですしね
    (27)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    みなさん、ちゃんとレス読んでますかね?

最初の提案は、遠くに行くと不利になり、その度合いが著しいので、何か工夫がほしかったっていう、純粋なフィードバックの話でしたよ。
    そのあと、感情的なやりとりがありましたが、どっちかというとフィードバックに対して、「コミュニケーションですべてなんとかせよ」とレスしつづけるのが難癖かなと私は思いますね。
    (18)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    具体的に何が意味がないのですか?
    レンジとして遠くにいた方が突進が避けやすいという考えのプレイングですよね?
    (これは時差があるのでレンジとしては確実によけやすいです。)
    遠くに行くことが意味のない”仕様的な欠陥”には思いません。

極タイタンのランドスライドで、スペースがある遠くにいるほうが確実に避けやすいけど
    ジェイルや重みの対応で難易度が上がるから「タイタン背面に集まってください」と同じじゃないですか?

すみません。上記のようなものがシステム的に何かを改善する「提案」には見えませんでした。
    ゲーム上でプレイヤーにする「提案」ではないですか?「意見への無差別な攻撃」や
    「ゲーム上でも提案できない」って「みんな近くに集まりませんか?」に怒る人は極まれ(いるの?)ですし、
    逆に曲解がすぎません?
    (21)
    Last edited by Silvershark; 08-19-2018 at 10:33 PM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    みなさん、ちゃんとレス読んでますかね?

最初の提案は、遠くに行くと不利になり、その度合いが著しいので、何か工夫がほしかったっていう、純粋なフィードバックの話でしたよ。
    そのあと、感情的なやりとりがありましたが、どっちかというとフィードバックに対して、「コミュニケーションですべてなんとかせよ」とレスしつづけるのが難癖かなと私は思いますね。
    工夫も何も極難易度なら当然っていうか。
    逆に極で位置取り遠くでも近くてもどっちでも良くする必要ありますか?

失敗行動に対して工夫が欲しいってのがよくわかりません。
    Silversharkさんの例に出たタイタンなら「離れていると重みが広がって不利になる。工夫が欲しい」
    ツクヨミなら「離れていると範囲置きに間に合わない。槍回避に間に合わない。工夫が欲しい」と言ってるようなものでしょう。
    工夫じゃなくて単に緩和要望すればいいと思います。
    (21)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    遠いから当たりやすいとか当たりにくいとかまずないですよ。
    ただ単に突進の攻撃予兆が見えないだけで振り向いて予備動作が終わったら発動している(振り向き→予備動作→突進開始でダメージは確定)離れていて当たるまでに移動したのに攻撃食らってしまうラグだバグだとかではないと思いますよ。
    そもそも極難易度は最適な動きを自ら見つけてやるコンテンツですよね?遠隔が遠くにいて有利になるもの付けたとしてもヒーラーからすると迷惑なだけなのでは。

あと通常構成より最適なptを作るなと言ってる人いますが募集で文句を言う意味がわからない、過去のコンテンツでも変則ptが楽なことなんて今までもあったと思いますがなぜこのコラボだけ言うんだろうか。
    ついでに募集で戦士4でやりましたが慣れてない人が居ると回復薬は足りなくなるわ全く削れないわで即解散って事が何回かありました、普通の構成の方がよっぽど安定して最適だと思いますがね。

コラボ先では防具の防御力、遠隔近接の物理魔法耐性位なのでせめてダメージは一律にどのジョブでも平等にして欲しいくらいが妥当ではないでしょうか。
    (7)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    あと通常構成より最適なptを作るなと言ってる人いますが募集で文句を言う意味がわからない、過去のコンテンツでも変則ptが楽なことなんて今までもあったと思いますがなぜこのコラボだけ言うんだろうか。
    通常構成より変則PTが楽なコンテンツって具体的に何でしょうか?
    回復薬を使い切るほどに慣れてない人と行けばそりゃ戦士4人だろうが通常構成のがマシになるんでしょうけど、内容を把握さえすればそんな事はない。現に私も身内と行って「コレ、ヒラ以外全員タンクのが良いんじゃない?」とすぐに感じ、PT募集みたら、ヒラ1タンク3やらタンク4だらけ。初日の数時間後ですよ?
    どんな構成で行っても簡単にクリアできるけど、変則PTで回したらもっと早いのとは話が違います。
    3死で終了と死亡が重たいという点に対してHPが倍あるという安全マージン、火球頭割りを一人受けできることによりデバフ解除を1回で済ませられヒーラー負担を1/3にできるという点、この2点が圧倒的にタンクは優れています。DPS貢献点としては墜落ゲージの加速があるのかもしれませんがタンク増やした構成でも墜落させるのに必要な時間は大きく変わらない。

難易度が高い事は「コラボとは言え極だから」で割り切るべき気もしますが、このスレでもネット上でも「DPSハブが起きている」と感じてそう記載されている方が多く居られる訳で、周りを気にしがちな方は「タンクしか出しちゃいけない雰囲気なのかな」と思ってしまうんではないかと。逆に「極とはいえコラボイベントなのだから」そういう点を懸念して書きました。
    (3)

Page 34 of 36 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 LastLast