Page 33 of 36 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast
Results 321 to 330 of 356
    Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by CanonR View Post
    極リオレウスが通常編成でクリアできるのは重々承知ですが現状PT募集を見かけると戦士3ヒラ1とか戦士4とか増えてきた印象です。

また募集の状況を見るとヒラが埋まってないことが多くエスナゲーであることに不満を持ってるヒラが多い感じがします。まあ私もそのうちの一人ですが・・
    募集では現状DPSハブられてることが多いですがこのままで良いのかよくわかりません。

楽しく周回できるコンテンツにしてもらいたかったです。
    別に募集は主催が自由にやってることで運営がどうすることもできないと思いますよ。DPSハブというか楽にクリアする為にプレイヤー自身が行動した結果です。
    気に入らないなら自分で募集すればいいそれだけですので。

ヒラが前半エスナなどするのは問題ないかと思います、後半はヒール封じられてヒーラーとしての仕事が無くなるからエスナするようにされていると思うけど回復も各自でやるならば全部自己管理できるようにしてもよかったとは思いますね。
    (19)

Player
    mokks's Avatar
    Character
    Edita Nuur
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    遠くへ立つ人が居ると、一気に難易度が上がるのはどうにかならなかったのか…

本家レウスをやった事ないし、多分、こういうのがないから無理なんだろうけど、
    距離離れたとこへ突進を誘導して、避けたら地面とかにぶつかって怯むとか、
    そういうのがあっても良かったんじゃ

どの構成でもクリア出来るとは言え、戦士だけイージーモード、遠くに立たれると難易度が上がる、
    この辺はチェックで気付かなかったんだろうか

遠隔が離れて近接が巻き添えand引きずり回されるのはモンハンの伝統的あるあるですので意図的なフレーバーでしょうねw

突進の罠誘導も本家に存在するのでアイルーが乱入してシビレ罠設置とかいうのもあったらよかったですね

個人的には苦味も旨味と考えるのでアレはアレで一つの正解じゃないかと苦笑いしながら追っかけてますw
    (3)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by mokks View Post
    個人的には苦味も旨味と考えるのでアレはアレで一つの正解じゃないかと苦笑いしながら追っかけてますw
    追いかけるのはまだしも、遠くへ行く人ほど、レウスの向きを気にせず、
    (詠唱で足を止めて動けないから?)
    レウスの真正面に立ってるんですよね

後半になると頭割りも増えるのに、遠くて頭割りに来れなくて、3乙で終わる理不尽さ…

なので、14の世界にモンハンを当てはめるなら、遠くへ行く事の良い意味を持たして欲しかったなと思います
    (4)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ちなみにみなさんご存知かもしれませんが、極レウスをやっているとたまに宝箱が出現し、
    中には、プーギーミニオンやら楽譜「英雄の証」やらが入っています。
    ロット勝負になるとはいえ、一度取ると二度取れないアイテムですので、どんどん取りやすく
    なっていくと思います。

さらにたぶんほかの極蛮神マウント同様に極稀でしょうけど、私は見たことありませんが、
    レウスマウントの笛も出ることがあるそうです。
    (0)

Player
    sorao's Avatar
    Character
    Manaphy Migrare
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    フォーラムじゃなくて離れて戦ってる人にチャットでアドバイスすればいいんじゃないですか?
    不利な戦い方してる人の愚痴聞いても知らんがな状態なんですが
    (29)

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    マウントのレウスは火をはくギミックをつけて欲しかったです。
    (17)

7. 08-18-2018 06:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    他人の書いたちょっとした内容が愚痴に見えて、それだけで攻撃的になる人もいるゲームで、ゲーム内アドバイスしたくなりますか?
    あなたみたいな人に噛み付かれるかと思うと、アドバイスなんかしたくないですよ、普通の人は
    同感ですね。ここで見た人が自身や身内にアドバイスしてくれるかもしれないし、自警団気取りのレスよりよほど有意義だと思います。
    クエスト内容・バトル・報酬に至るまで、キッチリとFF14をモンハンに落とし込んだMHWサイドのコラボコンテンツに対してFF14サイドは作りが粗くて残念です…。
    無理に回復薬ではなく、ロールごとに閃光球や落とし穴を使えるようにして、火傷デバフなしで回復はヒーラーで良かったのでは?と思います。モンハンって火傷の対応に懸命になるようなゲームでも無いですし。
    ここまであからさまにタンク有利になっている内容だから、偏ったパーティ募集が実装早々から乱立するんです。「パーティ募集はプレイヤーの勝手だからそうしたきゃそうすりゃ良い」で済むような話ではない。ファインダーのPT構成が最適解で余裕ができた際の遊びとして変則PTがあるというのがゲームデザインとしてあるべき姿だと思います。
    (17)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by ElenaValkyria View Post
    モンハンって火傷の対応に懸命になるようなゲームでも無いですし。
    これだ!モンハン感が全くなかった原因!w
    あとは…頭割りかなー。みんなで集まって攻撃が来るのボーッと待ってるとか…。w

回復スキル無効は仕方ないとしても、ヒーラーは回復薬調合可能と広域化スキルにするとかあったら良かったかな。
    言われてるタンクに閃光弾、DPSに罠とかもよっぽどモンハンぽいですよね。

PS4だからなのか、回線のせいなのか、そんなもんなのか、足の後ろあたりまで回避移動してるのに吹っ飛ばされたりもしますし、報酬の件もありますし、、、
    アレだけ自信作だと宣伝してたのに個人的にはかなり残念な感じでした。
    (15)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    他人の書いたちょっとした内容が愚痴に見えて、それだけで攻撃的になる人もいるゲームで、ゲーム内アドバイスしたくなりますか?
    あなたみたいな人に噛み付かれるかと思うと、アドバイスなんかしたくないですよ、普通の人は
    コラボのスレで個々のプレイングの愚痴を言ってるから「ん?」ってなってるだけで、
    ゲーム内だったら「離れない方がいいですよ」ってアドバイスに「何いってんだこの人」とはならないと思いますよ。
    ※「頭割りを外周に捨ていく人いると難易度が上がる」のはどうにかして?ってのと同じかんじ
    ※そこはシステムを改善するんじゃなくて相談してくださいってレベルかと。。

敵の背面に集まった方がいいとか、離れて戦った方がいいとか昔からありますし。
    離れて戦う人がいると、頭割りやその他のリクスが発生してるのは、
    バトルの設計ミスやバグでも何でもないと思います。
    (21)
    Last edited by Silvershark; 08-19-2018 at 11:36 AM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    コミュニケーションとりたくないのならMMOである必要ないのでは。。。
    と思ってしまわなくもないです。

とは言え自衛手段も必要ですからね。難しいところ。
    (15)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

12. 08-19-2018 02:47 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 33 of 36 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast