別に募集は主催が自由にやってることで運営がどうすることもできないと思いますよ。DPSハブというか楽にクリアする為にプレイヤー自身が行動した結果です。
気に入らないなら自分で募集すればいいそれだけですので。
ヒラが前半エスナなどするのは問題ないかと思います、後半はヒール封じられてヒーラーとしての仕事が無くなるからエスナするようにされていると思うけど回復も各自でやるならば全部自己管理できるようにしてもよかったとは思いますね。
遠隔が離れて近接が巻き添えand引きずり回されるのはモンハンの伝統的あるあるですので意図的なフレーバーでしょうねw
突進の罠誘導も本家に存在するのでアイルーが乱入してシビレ罠設置とかいうのもあったらよかったですね
個人的には苦味も旨味と考えるのでアレはアレで一つの正解じゃないかと苦笑いしながら追っかけてますw
ちなみにみなさんご存知かもしれませんが、極レウスをやっているとたまに宝箱が出現し、
中には、プーギーミニオンやら楽譜「英雄の証」やらが入っています。
ロット勝負になるとはいえ、一度取ると二度取れないアイテムですので、どんどん取りやすく
なっていくと思います。
さらにたぶんほかの極蛮神マウント同様に極稀でしょうけど、私は見たことありませんが、
レウスマウントの笛も出ることがあるそうです。
フォーラムじゃなくて離れて戦ってる人にチャットでアドバイスすればいいんじゃないですか?
不利な戦い方してる人の愚痴聞いても知らんがな状態なんですが
マウントのレウスは火をはくギミックをつけて欲しかったです。
Player
同感ですね。ここで見た人が自身や身内にアドバイスしてくれるかもしれないし、自警団気取りのレスよりよほど有意義だと思います。
クエスト内容・バトル・報酬に至るまで、キッチリとFF14をモンハンに落とし込んだMHWサイドのコラボコンテンツに対してFF14サイドは作りが粗くて残念です…。
無理に回復薬ではなく、ロールごとに閃光球や落とし穴を使えるようにして、火傷デバフなしで回復はヒーラーで良かったのでは?と思います。モンハンって火傷の対応に懸命になるようなゲームでも無いですし。
ここまであからさまにタンク有利になっている内容だから、偏ったパーティ募集が実装早々から乱立するんです。「パーティ募集はプレイヤーの勝手だからそうしたきゃそうすりゃ良い」で済むような話ではない。ファインダーのPT構成が最適解で余裕ができた際の遊びとして変則PTがあるというのがゲームデザインとしてあるべき姿だと思います。
これだ!モンハン感が全くなかった原因!w
あとは…頭割りかなー。みんなで集まって攻撃が来るのボーッと待ってるとか…。w
回復スキル無効は仕方ないとしても、ヒーラーは回復薬調合可能と広域化スキルにするとかあったら良かったかな。
言われてるタンクに閃光弾、DPSに罠とかもよっぽどモンハンぽいですよね。
PS4だからなのか、回線のせいなのか、そんなもんなのか、足の後ろあたりまで回避移動してるのに吹っ飛ばされたりもしますし、報酬の件もありますし、、、
アレだけ自信作だと宣伝してたのに個人的にはかなり残念な感じでした。
コラボのスレで個々のプレイングの愚痴を言ってるから「ん?」ってなってるだけで、
ゲーム内だったら「離れない方がいいですよ」ってアドバイスに「何いってんだこの人」とはならないと思いますよ。
※「頭割りを外周に捨ていく人いると難易度が上がる」のはどうにかして?ってのと同じかんじ
※そこはシステムを改善するんじゃなくて相談してくださいってレベルかと。。
敵の背面に集まった方がいいとか、離れて戦った方がいいとか昔からありますし。
離れて戦う人がいると、頭割りやその他のリクスが発生してるのは、
バトルの設計ミスやバグでも何でもないと思います。
Last edited by Silvershark; 08-19-2018 at 11:36 AM.
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.