たてる場所違いや既出、見当違いなら申し訳ないです(誘導先教えてください)。

また、ほとんど内容に触れないので問題ないとは思いますが、念のためネタバレ注意でお願いします。

新生のストーリーをもう一回見たくてサブキャラを育てていて気がつきました。

いつからこの状態か確認できていませんが、「氷結の幻想」が終わった時点で、真蛮神討伐が次のメインクエスト(三本の柱)の受注条件でした。
クエストをもらいに砂の家まで行ったところ、ミンフィリアはじめ、サンクレッドやヤシュトラ等、暁のメンバーが石の家と砂の家、両方にいる状態になっていました。

無理やり頭の中で「行ったり来たり忙しくしている」という解釈もできなくはないですが、既に引っ越しは完了しており、どうしてもストーリー上、辻褄が合わない気がします。

優先度が高い仕事にはならないかもしれませんが、新生のメインを改良していくワークが動いていましたら、真蛮神の受注を石の家にするか、ごっそりどこかを省略する等、対応できたら御願いしたいです。

会話も前後関係から考えて噛み合わないので、砂の家の方の暁メンバーを消去するようにすれば良いかなーと思いました。