Page 12 of 13 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 LastLast
Results 111 to 120 of 133

Hybrid View

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    すでに出てるかもしれないけど
    何かしらの攻撃アクション(ヘヴィショット)などをするとAAが入るようになるとかになったらいい気がする
    ただこれだとWS禁止の状態だとAAが発生しないのでDDでの行動が制約されると思う
    その対策で、自分またはPTメンバーが攻撃をしてるor攻撃を受けてる場合(要は誰かが戦闘中)のみ従来と同じ条件でAAが入るようにするといいのかなと思った
    (3)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    すでに出てるかもしれないけど
    何かしらの攻撃アクション(ヘヴィショット)などをするとAAが入るようになるとかになったらいい気がする
    ただこれだとWS禁止の状態だとAAが発生しないのでDDでの行動が制約されると思う
    その対策で、自分またはPTメンバーが攻撃をしてるor攻撃を受けてる場合(要は誰かが戦闘中)のみ従来と同じ条件でAAが入るようにするといいのかなと思った
    それやっても結局遠隔スキルがターゲット範囲内にあって誤射がおこるからどうのこうのってなるんですよ。
    現状対策できるのにそこまで複雑にシステムを組み直すコスト使ってまでやることなのかってのは疑問ですね。
    (12)

Player
    Erisclaude's Avatar
    Character
    Eris Claude
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    それやっても結局遠隔スキルがターゲット範囲内にあって誤射がおこるからどうのこうのってなるんですよ。
    現状対策できるのにそこまで複雑にシステムを組み直すコスト使ってまでやることなのかってのは疑問ですね。
    あまりにも同意だったので書きます。

そうだよね。最初の方の方々は○でターゲット決定じゃなくて、他の方法でターゲットすれば?って言ってる。たぶんそれだけでほぼ解決すると思うんだ。

FF14のUIは自分好みに変えれるから一個項目増えたって思うんだろうけど、現状の仕様で正直対応出来るからね。

/targetenemy
    のマクロとかでもいいしね。
    (3)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    誤射なんだから気をつければいいんじゃないかなとは思うけど

実装されて不都合もあんまりない気がするんで
    特に反対することもないかな、コストガーとシステムガーとかは
    ユーザーが考える必要はないでしょ

あ、「不都合がある」と思われる方はどーぞ、止めません。
    (18)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Erisclaude's Avatar
    Character
    Eris Claude
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 80
    コスト云々はどうでもいいけど、対処方法は一杯あるよってのを言いたかっただけなんだ。

私としてはコンフィグで
    決定操作でAA発動しない。
    でチェックボックス式でマクロコマンドも実装であれば反対するつもりはまったくありません。AAの距離が短くなるとか、へんな制約入るようなら絶対反対。
    (4)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    高難易度コンテンツやってて誤射AAしちゃうからどうにかしてっての、高難易度やる以前にもっと手癖を付けたほうがいいと思う。

2.0時代は後ろを向いておけばAAは発動しなかったし、3.0時代はメヌ入れておけばAAはなかったしで、パッチごとに仕組みが変わるので今ここで変えてくれってのもあんまり意味がないように感じます。(詩人については戦闘システムが紆余曲折過ぎてそろそろ固まってほしい)
    3.0頃に、後ろを向いていてもAAが発動するようになって近接はじめ火力を求める人には歓迎されたわけですが、弊害としてレンジのAAが誤射するってのがついてきたわけですね。

誤射防止にするなら、後ろを向いたらAA発動しないようにするのが一番の近道じゃないかなあと思います。ほかのロールからは嫌がられそうですが。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ちょいちょい出ているけど、もし誤射防止を理由に何か手を入れるとしたら仕様変更ではなく選択制にとどめて欲しい。
    (コンフィグなりテキストコマンドなり)
    限られた状況ではあるけど、例えばミハシラの石化効果中等、複数の敵を次々に攻撃する際に、
    「1体目AA、2体目WS、3体目攻撃アビリティ」のように、AAが単品でぶっぱなせるおかげで一手増える場合もあるので。

もちろん誤射防止ではなく、AAシステムの根本的な見直しがなされた結果できなくなるのならそれはしょうがないけど。
    (4)

Player
    yukishigure0409's Avatar
    Character
    Cressida Lasa
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    メレーがメイン者ですが、切り替えはL2orR2押しながらL1orR1でロックオン切り替えしてるのてレンジになっても誤射しないですね。タゲで〇ボタンを押す必要もなく、
    そもそも十時キーでタゲの切り替えをしている間スキルが打てず、移動もしにくいですし、ターゲットを選択してからもう一度〇ボタンを押さなきゃいけない手間がある点から突き詰めるのであれば修正した方がいいと思います。

先釣りが嫌。に関してはレンジだけでなく開幕メレーも出来る限り近づきたくて、それで吊ってしまう事がありますので、敵が攻撃してくるラインとかも作ってほしいと思いますね。
    っと何でもかんでもシステムで治せればいいですけど、コストを考えると疑問に思う人は少なからずいると思うなぁ。現状解決策がないならともかく

服屋さんで畳まれている服を広げて戻す時に店側がやればいいからとポイッと返すか。折りたたんで返すかみたいな???
    (4)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    レス全部は読んでないのでアレですが、よくやっちゃう(注:スレ主さんにとっては、でありみんながそうかというとそんなことはない。少なくとも私の周りでやってる人は皆無。。プロトン誤射やレクイエム誤射はたまに見ます)操作ミスをシステムで起こらないようにしてくれたらうれしいな、というご要望ですよね。

タゲってるときに〇ボタン押してもAAが発動しないようにコンフィグで選択設定できるようにする、とか、〇ボタン押しても戦闘状態になっていない相手にはAAが発動しない(実際に起こってるのはAAではなくてサブメニューの「攻撃する」なので、それを〇ボタンの挙動から外すってことだと思ってます)ようにコンフィグで選択設定できるようにする、とか。
    選択式で今までどおりの仕様も残せるのなら、スレ主さんのお困りごとを解決する方法としてあってもよいのかな~と思います。あとは開発さんしだい。

仕様はわかっているのだからミスは自分で気をつけろ、というのもひとつのご意見ですが、仕様改善による操作性の向上だと捉えることもできると思います。
    (8)

Player
    xelekys's Avatar
    Character
    Chroche Pastalie
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 65
    私は24人レイドなどでボスを選んだあと□ボタンを押してフォーカスターゲットを選ぶのですが、その一番上のコマンドが「攻撃開始」か何かになってるのを並び変えるオプションが欲しいです。
    この攻撃するで、レンジで誤爆したことが何度もあります。

□ボタンがチャタリングしてるのかもしれないですが、あの並びは自分には恐怖です。
    (5)

Page 12 of 13 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 LastLast