属性暴走を抑えるらしい変質制御ってアレ絶対内部キャップかませてあると思うですの
どんなに装備で頑張っても暴走は防げませんし
暴走からの回復も完全ランダムにしか感じませんの
開発の悪意を感じますの
属性暴走を抑えるらしい変質制御ってアレ絶対内部キャップかませてあると思うですの
どんなに装備で頑張っても暴走は防げませんし
暴走からの回復も完全ランダムにしか感じませんの
開発の悪意を感じますの
メイン道具とサブ道具でHQになったり数増えたりするのは
どうなるのかね?
なかなか良さそうな改修になりそうで楽しみです。
でも数字で見ても実際の作業をやってみないことにはなんとも言えませんけど。
1.21でこのHQ改修ですが、ゴッドセンドの改修が1.22以降なんですよね。
合わせて調整しないと二度手間みたいになりそうなんですが大丈夫なのかなー。
先にゴッドセンド改修の内容とか教えてもらえると嬉しいかも( ̄― ̄)
ですよね~HQ改修の内容は、良さそうなのに・・・・・・
自分も気になった点は、ココ
•クラフターの装備を整え、適切なゴッドセンドを使用した場合、目標品質度は製作中に300~600の上昇を得られるように調整されます。
ゴットセンドの改修と同時じゃないのは、さすがにマズイんじゃないのかな~。(まるで、税と社会保障みたいw)
このままだと、トータル評価(HQとゴッド)があまり良くならない気がする。
フィニッシュワークは失敗でロストするのに成功確率が半分ってリスク大きすぎじゃないですか?
素材に全部HQを集めて品質500スタートでその時点でHQ確立が10%未満とうことなので
入魂作業が成功しにくいレシピはHQほとんど狙えないということになるんじゃないのででしょうか
あと適切なゴッドセンドと書いてありますが現在の品質アップ系のゴッドセンドにはほとんど効果がみられないようなきがします
ゴッドセンドの調整?は1.21以降ということなので高レベルのレシピはいままでと同じくたまたま入魂が成功したときだけ
つまり運まかせの状況は変わらないのではないかと危惧します
気になる一文をちょっと・・・あくまで例のようですがすべての素材にNQアイテムを使用した場合:
最終的な目標品質度は300~600(HQ判定確率:0~10%)となります。
品質300以下はHQ率0%ということになるみたいですね・・・となると
装備品やゴッドセンドをそろえていないプレイヤーは
HQ素材が無い限りHQ品を作るのは非常に困難になるのかな?
品質800~1000がHQ率50~100%という例も
ちょっと極端な気がしてならない。
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
ここまで話題に出てないけど根本的に弱体してるところあると思いませんか?
私は1回の製作で2回しかHQ判定が行われない。しかも2回目は1回目の確率の半分になるってところが引っかかります。
今のHQ仕様なら50付近の装備でも全HQ素材を使えば達成度100%の時に品質400以上、耐久90前後キープすること可能ですよね?
耐久が90あればフィニッシュワークが大体6-8回でき、製作を2-3回やればほぼHQは出来ると思います。
それが1.21になると、恐らく品質は700-800程度まで上げれると思います。
しかしHQ判定が2回しかなく2回目が1回目の半分の確率しかない。
もし1回目が失敗すれば2回目は絶望的だと感じます・・・。
実装してみないとどういう具合になってるかわかりませんが、私は前者より後者の方が明らかにHQの出来る確率が下がると見ているんですがこの辺りどうなんでしょうねぇ。
追伸。
頑張れば出来るって書いてありましたねorz
Last edited by Millet; 02-07-2012 at 08:51 PM.
現在最高レベルのクラフターが最高レベルのレシピを素材全てHQで作ったときに
装備とゴッドセンドが適正であり適切に使用すれば進捗が7,8割を迎える頃には品質が1000を超えるように調整してほしいです。
また、その過程からは極力運の要素を廃してほしいです。
クラフターの装備をHQで揃えたりマテリアを禁断したら素材が1,2個NQでも品質が1000を超えられるようになるくらいがバランスとしてはちょうどいいと思うのです。
現在、戦闘において最も難易度の高いコンテンツは装備とアクションが適正であり適切に対処すれば99.9%クリアが可能です。
運が悪かったから負けたなんてことはまずありません。
製作においても開発側の言う『頑張れば』が『運が良ければ』という意味合いではないことを願っています。
Last edited by norm; 02-07-2012 at 09:47 PM.
今のうち実情を伏せて美味しい錯覚をさせても
[SIZE="5"]実装後のHQ確率が低ければユーザーは「騙された!」と思うの[/SIZE]
いやあここに判り難く小文字で書いてあるじゃないですか的な
どこかの詐欺契約書みたいな小細工アップデートは
吉田体制そのものへの不信、失望に雪崩を打つかもしれない危険な事なの
そのへん判ってるよね開発サーン? なの
ちなみに私は
[SIZE="5"]素材全部をHQで揃えれば7割以上がHQになる、という意味に捉えてるの[/SIZE]
素材だけでで50%、二回目のフィニッシュでもう一回50%なの
Last edited by Dragonkiller; 02-07-2012 at 09:46 PM.
新FWは良変更だと思います。
品質と耐久のぎりぎりを狙う意味ができるし、HQ狙いの残骸NQが捨て値で市場に溢れるのもある程度防げそうですね。
ロストが嫌ならばFWしなければいいだけですし。
一方素材を全てHQで揃えた時の確率はかなり高めでもいいと思っています。
今のレベル50+レシピでどのくらい品質が上げられるようになるのか分かりませんが、今と同じで100上げるのも難しい=最終的な確率7割強程度だと、ちょっと素材集めの苦労と見合わないかな…と。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.