ps4でオプションボタンを何回も押していると腕が痛くなってくることが最近分かったので、クロスホットバーからメインコマンドが開けたらいいのになあと思いました。
マクロ的な何かでps4のオプションボタンで出るメインコマンドを出す方法などは無いものでしょうか?
もしくはコントローラー的にはもうボタンの余裕が無いのでタッチパッド右側はメインメニュー、左側はHUD選択なども出来たらいいなと思いました。
ps4でオプションボタンを何回も押していると腕が痛くなってくることが最近分かったので、クロスホットバーからメインコマンドが開けたらいいのになあと思いました。
マクロ的な何かでps4のオプションボタンで出るメインコマンドを出す方法などは無いものでしょうか?
もしくはコントローラー的にはもうボタンの余裕が無いのでタッチパッド右側はメインメニュー、左側はHUD選択なども出来たらいいなと思いました。
※すみませんPC用のパッドで失礼します。
システムコンフィグのボタンカスタマイズでOPTIONボタンと■ボタンの役割を入れ替えてみてはどうでしょうか。
私はマップとかサブコマンド頻繁に押さないのでメインコマンドを■に割り当てています。
この方法ですと、クロスホットバーじゃなくて普通に■押したらメインコマンドが出るようになります。
クロスホットバーで直接メインメニューを出すボタンは無いと思いますが「アクションリスト」のボタンをXHBに入れてMAIN COMMANDSを選択すればほぼすべてのメニューが呼びだせます。
Last edited by Eleven_Beef; 07-12-2018 at 02:48 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.