Results -9 to 0 of 7

Threaded View

Player
    Annie_Fury's Avatar
    Character
    Annie Fury
    World
    Durandal
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    わたしも iMac で FFXIV やってました(過去形)が、ときどきエリア移動するたびに落ちたりすることがあって、そういうのが起こると MacOS 自体の動作がおかしくなるので、多いときは2日にいっぺんくらい Time Machine から正常な動きをする MacOS に戻してました。この作業がたいへんなので、今は素直に Boot Camp 使ってます。

正常に動いていたときのバックアップをお持ちなら、それに戻してみるのが正解かもしれません。OS も Sierra のときはそんなに落ちなかった記憶があるのですが、High Sierra にしたら以前より不安定になったような気がします。Sierra より前の OS だと基本的に動作保証されてないので、パッチが当たるたびに何らかの不具合が発生する可能性はあると思います。でも、それはスクエニの責任ではありません。
    (3)
    Last edited by Annie_Fury; 07-06-2018 at 01:50 PM.