モグステーションにてリテイナー1枠継続手続きをしましたが3日ほどで契約が切れていました。
ゲーム内では契約切れになっています。
手続きに不備があったのでしょうか?
モグステーションにてリテイナー1枠継続手続きをしましたが3日ほどで契約が切れていました。
ゲーム内では契約切れになっています。
手続きに不備があったのでしょうか?
一度ゲーム内の問い合わせで伺ってみたらいかがでしょうか?
以前同じようになったことがあり、ゲーム内で問い合わせて確認して頂きました。
こちらで聞くより早いかと思います。
リテイナーはエントリコースなどの基本プレイ料金と同じ期間に調整されるのでもしかしたら自動更新で金額が足りなかった可能性とかもありますがどうですか?
考えられる原因を1つお答えします
今回追加したリテイナー以外に「以前から契約していたリテイナー枠」はありませんか?
例えば元々2枠契約していたとしましょう
それが残り日数が3日だったとします
そこへ1枠追加契約しても元々契約していたリテイナーと同じ「残り日数3日」になります
*この時、新しく追加した料金は割引されているはずです
リテイナーはすべて契約日数が統一されるようでこの現象が発生します
追加枠が出たときにさっそく追加しようとして料金が安くなっており、よくみたら契約日数が統一されていることに気づきましたので確認してみてください
以下は公式の解説ページです。
追加リテイナー契約 | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
特に「追加リテイナー契約料金」の「お支払い例」にご注目下さい。
支払い方法にもよりますけれども、たとえばサービス利用料をゲームカードで支払いの場合、毎回契約手続きが必要となります。
(オプションアイテムとは異なり、リテイナー契約は基本30日毎となります)
サービスコース料金をゲームカードでお支払いの場合
また3日で契約が切れた点は、上記図解や、他の方もご指摘の通り、手続きを行った日からサービスコース(基本料金)の決済予定日(契約終了日)までが3日であったために、それが影響したのだと考えられます。
もし上記の情報で解決に至らない場合は、不具合報告ではなく、サポートセンターへの問い合わせをお勧めします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.