交流帳にはページが存在し、最大10ページまであるのはわかっていましたが、上限に達すると以下のシステムメッセージが流れ、書き込みをすることができなくなりました。

メッセージが上限まで書き込まれているため、書き込みができません。

一応、手動でメッセージを削除すればこれまで通り書き込みをすることができるようにはなりますが・・・
個人的には古いメッセージでも交流してきた履歴を消していくのはとても寂しいので消したくはないのですが、消さなければ交流ができなくなってしまうので仕方なく消していくことにして対処しています。

以下、要望
●古いメッセージが消えず、ずっと書き込みができるようになってほしい
●上記が不能でも、せめて自動で古いものが消える仕様に変えてほしい(だれでもメッセージを消せるわけではないので、現状ではマスターが整理しないと書き込みができるようにならない)

はじめは、書き込みができないといわれた時は不具合かと思いましたが、システムメッセージが用意されているのでおそらく仕様ですよね・・・
改善されないかなー