Page 77 of 454 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast
Results 761 to 770 of 4532
    Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    コンテンツ=絶だけじゃないし全てがツール使用前提のように言われるのはどうなんでしょうか?ってこてじゃないです?
    そういうことです。
    レイドレースというニッチなコンテンツに挑む人達には必須のツールなのかもしれませんが、
    普通に遊んでる人たちには必須でも何でもないです。

ツールが”蔓延”という言葉を使っていますが、この言葉は悪しきものが広がることに用いる言葉で、
    計測ツールそのものはチートではないので”蔓延”という言い方は正しくないと思いました

いうなれば、レイドレース勢に”浸透”してる ですかね・・・
    (10)
    Last edited by lafrecia; 07-20-2018 at 02:15 PM.

Player
    sousukeSunday's Avatar
    Character
    Sousuke Sunday
    World
    Shinryu
    Main Class
    Botanist Lv 100
    個人的な感覚ながら、私も、相当大げさにやりすぎな気がしますかねぇ。

現時点の運営のスタンスが「忖度して」でファイナルアンサーなわけですから、そのスタンスや矛盾を過度にほじくり返し続けても感情的にどんどん荒れてくるだけですし、お互い良いことはないんじゃないですかね。オーバーキルって言うんですかね、こういうの。

このスレ題に関して、私は全然気にならない部類の者ですが、みなさん訴えたいことはわからなくもないですし、訴え続けること自体には意味はあると思いますけども。
    (7)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    そもそもそのインタビュー自体が「個人の主観」でしかないし
    その個人(チーム)自体を運営が公認してしまったのですよね。
    これさえなければここまで事が大きくならなかったと思います。
    (26)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    そういうことです。
    レイドレースというニッチなコンテンツに挑む人達には必須のツールなのかもしれませんが、

ツールが”蔓延”という言葉を使っていますが、この言葉は悪しきものが広がることに用いる言葉で、
    計測ツールそのものはチートではないので”蔓延”という言い方は正しくないと思いました

裏を返せば、レイドレースをしてるんだ、という理由さえあれば規約違反でも罰せられないと言う事になってしまいますよね。
    そんなあやふやで良いのでしょうかね。
    (36)

Player
    Swedenborg's Avatar
    Character
    Emanuel Swedenborg
    World
    Zeromus
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    そういうことです。

件のソフトの事はよく知りませんが、インストールしたら全ての面で機能するのではないでしょうか?
    それならば・・・FF起動中は常にソフト側からメッセージやら音やら出ているのでは?
    レイドで蔓延(浸透)してるならそれ以外の時も蔓延(浸透)してると思われても仕方ないかと思いますが?
    ON/OFF機能あるのかも知れませんが?
    そもそも?使って良い訳ではないのでは?
    (28)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    裏を返せば、レイドレースをしてるんだ、という理由さえあれば規約違反でも罰せられないと言う事になってしまいますよね。
    そんなあやふやで良いのでしょうかね。
    何度も書いてるけど、少なくとも今回の件も罰せられてないかは分からない。
    元々のペナルティーポリシーから言えば「警告」でも「注意」でもペナルティー扱い。

その上、罰則を受けたものが公表しない限り正式な提示はないから私たちには分からない。

勿論、現在はユーザー側に見えてる部分で外部ツールに対する対応に差がある事は
    私も承知してるのでその「差」は何なのか問うのはありかと思うけど罰せられてないかは
    本人が公表しない限りは分からない。罰せられてないって断定はできんのよ。

累積もしない注意なんて処分だったら誰も公表しないと思うんだけどね。

そこはごっちゃにしない方が良いと思うけどね。
    (9)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    本人が公表してないだけで実はWFメンバーも後日警告や数日間の停止処分されているかも知れないって事か
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    本人が公表してないだけで実はWFメンバーも後日警告や数日間の停止処分されているかも知れないって事か
    少なくともそう言った推測はやっても無意味だから分からない事は分からないって状況で
    話さないと推測が真実になりかねない。
    (6)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 90
    誰にも迷惑掛けなければ使って良いと言う考えや、蔓延とか浸透とか言葉遊びをしてまでツールを正当化したいとしか見えません。
    そもそもツールはダメですと言われてます。
    (45)

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    ちょっと気になったのですが、ツールそのものが規約違反なのですから”蔓延”で正解なのでは(・ω・)

そしてその「計測ツール」だけを見ても、レイド勢以外にも十分”浸透”していると私は感じます。
    (46)
    Last edited by MottyMin; 07-20-2018 at 04:36 PM.

Page 77 of 454 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast