Page 74 of 489 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LastLast
Results 731 to 740 of 5044

Hybrid View

1. 07-01-2018 06:53 PM

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    思いきりフワっとした感情論になりますし、話を元に戻してしまうので申し訳ないのですが

・規約として禁止されている物が堂々と動画に写っている状態が既に異常である。
    ・「そう言った動画には警告をする」と過去にP/Dからの発言がある
    ・抜け道を防ぐと言う対策に転じたことは納得できるし理解する
    ・警告は成されていない(と推測する もしくは通じていない。現状変わっていない)

こういった中で、「あれは規約違反に当たらない仕組み」や「序盤のギミックなのでゲームバランスを崩していない」といった発言が出ることはリップサービスとしても首を傾げたくなります。
    規約の抜け道を突かれたことを『全てこちらの責任』ではなくて、時にNOを示しても良いのではないのでしょうか。
    良くも悪くも日本人らしい曖昧さが招いたゴタゴタだと感じます。
    良いツール悪いツールのお話もいただけることだろうと思いますので、まずは近場の京都PLLまで様子を見たく思います。
    (38)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    メモリを読むだリバースエンジニアリングだと「仕組み」を根拠に規約を云々したり
    吉田氏のインタビューでの発言に疑問を持つ方も見られましたし
    仕組みなんかどうでもいい、という事はないでしょう
    (7)

4. 07-01-2018 08:48 PM

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    ツール自体が禁止されているので仕組みなど関係ないのです、それがダブルスタンダードと言われているわけです

ファイナルファンタジーXIV禁止事項
    ちゃんと読んで下さい^^;
    「仕組みを根拠に云々する方達や発言に疑問を持つ方も見られるので」
    どうでもいいという事はないでしょう
    その引用された文に関して言及なんかしてませんよ。

しかし、その文言をそのまま受け取るとブラウザもVCも全てアウトですねっていう
    PS4プレイヤーもスマートフォンという外部ツールが使えるので全員黒になってしまいますねw
    (6)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    線引きするならやっぱりデータ解析してるかどうかなんじゃないですかね。
    本来知り得ない情報を解析して画面に表示してコンテンツ難易度を不正に下げたのが絶でも騒がれてるんですし。
    リスキーモブの位置がわかるのもそれと同じですからね。
    (31)

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    線引きするならやっぱりデータ解析してるかどうかなんじゃないですかね。
    本来知り得ない情報を解析して画面に表示してコンテンツ難易度を不正に下げたのが絶でも騒がれてるんですし。
    リスキーモブの位置がわかるのもそれと同じですからね。
    そこで線引きしたとして、どうやって防ぐかが疑問ですね
    前にも書いた気がしますが、運営がダメですよと言ったところで隠れて使われてしまう訳で
    臭いものに蓋をしただけで何も変わらないんじゃないかと
    このスレでは線引きや処罰がクローズアップされてますが(それも大事ではありますが)
    もっと根本的な方策を実施しないとツール使用を減らす事は出来ないんじゃないかと
    運営的にはツール使用を減らすより、今回のようなアドバンテージを与えない様に気を付ける
    という方向で行くようなニュアンスでしたが

まあ、こういう話題はここではスレ違いでしょうけど
    (8)

8. 07-01-2018 09:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by startup View Post
    本質はゲームバランスが崩れているかどうかでしょう。つまり、行為の結果としてどれだけ有利になるかです。データ解析は行為の手段に過ぎません。(著作権的にはアレだけど)
    (4)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    個人的に不安なのは、ユーザーの価値によって違反への対処が異なってしまうことです。

例えば何もブログ等でFF14の宣伝に貢献していないユーザーが配信サイトでact込みの映像を配信した場合、どう対処されるのか。(当然身内8人で暴言無しの場合です)
    無名の人だけ「通報があったから」等の理由付けで処罰されてしまうのか。
    同じユーザーでも扱いが異なってしまう可能性が気になります。
    (45)

Page 74 of 489 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... LastLast