Page 71 of 489 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast
Results 701 to 710 of 5044

Hybrid View

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    そう言う意味だとこのスレの答えは吉田pから回答済みなんですよね。

ツールに読み取られないようなコンテンツ作りを目指す的なことを話されてましたし。
    さて本来は別にこういったことを書こうと思っていたわけではなく。
    吉田Pの回答についてです。
    また長くなりましたすみません。

引用元の方の言われている回答でしたら、私もかなり前の時点で読んではいました。
    解析などのアウトな方法以外で抜け道が無いように作る、といった旨の発言に思えます。
    アウトな道しかなければ細工した人はチート、解析と言って問題ない人しか残らないと。

私はエフェクトなどの本来目で見えてようやくのものが先に表示されるのはどうなの?と書きましたが、
    エフェクト、タイミングなどにも言及しているのでそういったところはしっかりと見てるし考慮しているとは思いました。
    がそれって裏返すとつまり今回のはほぼほぼダメだったんだよね?って意味に見えてしまいます。
    それでそちらについてのコメントがこちらでギミックで対策しますのみはどうなのと。

確かスレの前の方にもこれについて触れていたコメントもあって、コンテンツvsプレイヤーでなく、
    開発陣vsツール制作者or拡張者じゃないか、等と言ったコメントがあったと思います。
    それに関しては同感で、言ってしまえばツール側やそれを活用する側にそういう方向でやろうとしないで、
    というのではなく、やれるもんならどうにかしてみろと抑制どころか煽っているようにしか見えません。

そもそもチート、解析、はアウトという道しか残されていないように対策しておけば、
    そういう良し悪し分かる程度に使い方はちゃんと考えられるプレイヤーは
    今回みたいな抜け道を向こうがどれだけ頑張っても起きないようにすれば安心でしょう?と。

間違ってはいないと思います。
    がそれはダメな使い方に対する抑制というよりは放置に近いです。
    昔からその辺ちゃんと言ってるよね?って言ったって
    文化だから守ろうの方が一人歩きして「ダメです。」が機能してない、そもそもまともに機能できる状態じゃなくない?
    そろそろどうなの?チートとかの区別とか牽制くらいしよ?ってな風に思いますので回答あった上でもスレ主さんに同意します。
    (8)
    Last edited by male_player; 07-01-2018 at 06:57 PM.

Player
    blackJelly's Avatar
    Character
    Hiyori Qestir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 59
    何度も同じようなことを言って何度も同じような回答をもらっているのに、スレッドの議題を理解しようともしない人にレスするのは不要だと思います。
    (34)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    いや、その逆でしょう。
    なら、ルールを順守せよ でよくない?

規約に触れる理由がわからない。
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    なら、ルールを順守せよ でよくない?

規約に触れる理由がわからない。
    利用規約なら文章で公式に記述されていますよ。
    ルールと規約の違いを理解されていますでしょうか?
    (17)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    無関係な応酬が増えてくるとグダグダになりやすいので、プログラムのお話は他でやっていただきたいです。
    (28)

Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    敢えてどなたがというつもりはありませんが水掛け論や感情論になっているように感じます。
    フォーラムの目的としても不毛ですし、読んでいてとても不快な気持ちになるので落ち着いていただきたいです。
    (36)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    ツールが良いんだかダメなんだか、スパッと決めてほしいだけなんですけどね。
    吉田P/Dはツール文化を推奨したいような発言、規約ではNGで垢停止された人もいる、色んなことがチグハグなんですよ。
    どうしてもグレーと言い張りたいなら触らなければ良い話です。
    このスレも放ったらかしですし、同じようにギミックが読まれようが運営はそんなもの知らぬ存ぜぬで放っておけばいいですよ。
    それがグレーゾーンにするって事だと思います。
    ツールに関して、あれはされたくないしこれはしてもいい、みたいな境界線を設けたいならちゃんと規約で明文化すべきです。
    何も決まってない現状の方が規約違反にならないギリギリのラインを攻められている状態に見えます。
    (38)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by tintama5 View Post
    ツールが良いんだかダメなんだか、スパッと決めてほしいだけなんですけどね。
    吉田P/Dはツール文化を推奨したいような発言、規約ではNGで垢停止された人もいる、色んなことがチグハグなんですよ。
    このスレも放ったらかしですし、同じようにギミックが読まれようが運営はそんなもの知らぬ存ぜぬで放っておけばいいですよ。
    ツールに関して、あれはされたくないしこれはしてもいい、みたいな境界線を設けたいならちゃんと規約で明文化すべきです。
    何も決まってない現状の方が規約違反にならないギリギリのラインを攻められている状態に見えます。
    そもそも、文章の重みとしては、規約>吉田pの発言
    なわけだから、良い悪いでいったらツールは悪い、真っ黒、使っていはいけないもの
    これは揺るぎないはず。

あと、吉田pの発言なんて全部リップサービスだと思ってます。
    全方向のお客様を全部呼び込みたいわけですし。

それと、規約で線引きするのは無理です。
    規約でどんだけココまではOKですって書こうが、ユーザーは自分のPC内部で完結することを可能な範囲で全部やるものであって、
    ユーザーにモラルを求めること自体まず間違っていると感じます。
    そもそも現状では何をやってもサーバー側からは証拠を見つけることが出来ませんし、
    規約変えても結局何も変わらないじゃん!というお話になるだけかと。

少なくともこのスレのお題に関してはもう吉田pから回答が出ているわけですし、それで良いんじゃないでしょうか。
    (7)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by tintama5 View Post
    ここほんと同意です。
    触れてほしくないグレーだったらガン無視すべきでした。
    別に運営が言わなくてもワールドファースト自体はユーザー間で称賛されてたでしょうし、運営が首突っ込む意味はなかったです。
    ジェイルがーの発言も、ファースト称賛してなければツール開発者に知られないように内部で対策すべきことで、公表はすべきでない話でしたね。
    ジェイル云々の話は、褒めてしまった手前、あれだけはダメだよと線引きした意思を感じましたが、処罰しないのであれば結局次もセキュリティ突破したファーストを褒めて処罰無しになるのでは?
    と思わせる対応でした。もし次の絶が来たら、解析できたら運営が悪いという判断でツールが利用されてしまうのでは?
    解析してファースト取っても、ファーストなら「次回は解析できないギミック考えます」で済まされるんでしょう?
    (43)
    Last edited by Zballantine; 07-02-2018 at 02:35 AM.

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    ここほんと同意です。
    触れてほしくないグレーだったらガン無視すべきでした。
    別に運営が言わなくてもワールドファースト自体はユーザー間で称賛されてたでしょうし、運営が首突っ込む意味はなかったです。
    ジェイルがーの発言も、ファースト称賛してなければツール開発者に知られないように内部で対策すべきことで、公表はすべきでない話でしたね。
    ジェイル云々の話は、褒めてしまった手前、あれだけはダメだよと線引きした意思を感じましたが、処罰しないのであれば結局次もセキュリティ突破したファーストを褒めて処罰無しになるのでは?
    と思わせる対応でした。もし次の絶が来たら、解析できたら運営が悪いという判断でツールが利用されてしまうのでは?
    解析してファースト取っても、ファーストなら「次回は解析できないギミック考えます」で済まされるんでしょう?
    私が言いたかったのはツールの話題に触れなければいいのにって話なので、賞賛は別にしてもいいと思いますね(SSつけなければ)。
    グレーにしたいならジェイルの話題も知らぬ存ぜぬで通せばいいですね。
    いちいちff14製作の代表者がコメントするのが良くないです。立場のある人がその話題に触っておいてグレーも何もないと思います。
    (7)

Page 71 of 489 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast