Page 56 of 489 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast
Results 551 to 560 of 5044

Hybrid View

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    遺憾であるとは言ってないし、それに似た言葉も使ってないですよね。
    そう感じたとのことであれば個人の感覚だと思えますが、無かったことにされているというのはどうかと思います。

またインタビュアーの質問とそれに対する吉Pの回答をみたら、プレイヤーがツールを使用することは問題視してないと取れます。
    確かにツール使用OKとは言ってないですが、反対することなく前向きな発言をされたからこそ、このスレはここまで書き込みが増えたのだと思います。
    そういう言い方をするのであれば、問題視してないなんて言ってないし、似た言葉も使ってないし
    前向な発言ていうのも個人の感覚でしかないですね^^;
    ここまで書き込みが増えているのも
    同じ人が何度も書き込んでいるだけのようにも思えますが・・・
    (8)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    絶やってないなら関係ないじゃん?って話について、
    絶レースってやってる人だけじゃなく、やってないけど配信だけ見てる人や情報だけ追ってる人含めたイベントでしょう?
    そこで、実際ファースト取る地力持っててもチートみたいなもの使われたらしらけるじゃないですか。

W杯みたいなもんですよ。
    圧倒的に一位取れる地力あるチームがいたとしても、勝利を確実にするためにドーピングしましたーとわかったらつまんねって思います。
    ワールドファーストのレギュレーション指定すらしない運営が悪いんですが。
    ツイッターで一言、公認ワールドファーストのレギュは規約違反のツール使用禁止です、とでも言っておけば配信側も配慮してくれたかも?

追記
    運営的にはツールなんて無いからレギュとかなかったですね。すみません
    (55)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    そういう言い方をするのであれば、問題視してないなんて言ってないし、似た言葉も使ってないし
    前向な発言ていうのも個人の感覚でしかないですね^^;
    ここまで書き込みが増えているのも
    同じ人が何度も書き込んでいるだけのようにも思えますが・・・
    もちろん私自身が感じたことを書き込んでますよ。
    多くの人がそうでしょう。

私が指摘したのはそこではないです。
    文章を読んで頂ければ分かりますが、colgonさんが遺憾と感じたことを指摘したのではなく、事実ではないことなのに無かったことにされてると特定の書き込みまたはプレイヤーに対して意見したことです。
    (26)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    もちろん私自身が感じたことを書き込んでますよ。
    多くの人がそうでしょう。

私が指摘したのはそこではないです。
    文章を読んで頂ければ分かりますが、colgonさんが遺憾と感じたことを指摘したのではなく、事実ではないことなのに無かったことにされてると特定の書き込みまたはプレイヤーに対して意見したことです。
    なので、前向きな発言をしたからこそ云々というのも、同じように事実では無く感じ方ですよね
    という事です
    分かりにくくてすいませんm(_ _)m
    (3)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by panda98 View Post

前略

という、絶に挑戦もしないのにワールドファーストの努力をツール使用という一部のみを切り取って彼らが規約違反のみで偉業を成し遂げたのような印象を与えつつ、ひたすら運営批判を繰り返すというものが多くみられます。

中略

絶というコンテンツは数ある14の中の1コンテンツに過ぎず、問題とされる行為もその中の1ギミックに関してのみなので、本来この件に影響するプレイヤーは、絶を攻略中であるプレイヤーのみであって、わざわざ規約云々持ち出して、「このままの運勢の姿勢ではRMTやBOT業者に手を差し伸べるような行為だ」とかいう話ではないと思います。
    だって限られた人しか参加しない、1コンテンツの1ギミックに関する話に過ぎないのですから。

"一部のみを切り取る"行為を批判しておきながら、自らも問題の一部にしか目を向けていない論調にいささか滑稽さを感じます。

この問題は、本当に絶コンテンツでしか起こり得ない問題だとお思いなのでしょうか?

私の目には、今まで散々曖昧な態度を取り続けてきた運営やトップに対する不満が、インタヴュー記事やW1stに対する賛辞をきっかけとして、噴出したように見えます。
    あなたが"1コンテンツの1ギミックに関する話にすぎないのですから"と評した本件の問題の本質は、絶コンテンツでもタイタンの作りでもなく、今までの運営やトップから外部ツールに対するグレーな態度に他ならない、と私は思うわけです。

絶やタイタン、及びインタヴュー記事は、その問題を表面化させた只のきっかけであり、氷山の一角でしかありません。
    本質的な問題はそこではなく、今まで続けてきた曖昧な態度や規約に対する不誠実性であり、今こそそれを正すべきなのでは?と思う人が集まっていると感じます。
    (65)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    なので、前向きな発言をしたからこそ云々というのも、同じように事実では無く感じ方ですよね
    という事です
    分かりにくくてすいませんm(_ _)m
    フォーラムはプレイヤー同士がやりとりする場でもあるとは承知してますが、これ以上のやりとりはスレ違いになるのでやめておきます。

ご意見ありがとうございました。
    (18)

7. 06-26-2018 02:22 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 06-26-2018 02:31 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    とりあえず感情的になりすぎてる人が結構居るように見受けられるので、一度落ち着いてはどうでしょうかねえ・・・?
    (17)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    静かに運営の回答を待ちたいのは山々ですけど、何かしらレスつかないと埋もれてしまって「なかったこと」にされてしまいそうですね。
    (47)

Page 56 of 489 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast