Page 423 of 489 FirstFirst ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 ... LastLast
Results 4,221 to 4,230 of 5044

Hybrid View

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    原則ツールに対しては断固否定の側ではありますが、その上で。

ニュース(というよりSNSのトレンド)になるレベルの大問題とは言え、それは野次馬が騒いでいるだけであること。
    言ってみれば夜の横断歩道で歩行者が信号無視をしているのを他所から来て騒いでいる、私から見たらそんな感じ。
    また、今回のようなツール使用は規約違反ではあるものの、ストーキングやハラスメントのような他ユーザーに実害のある事柄ではないこと。
    あくまで一つのゲームの規約違反に対して、周囲が鬼の首を取ったように騒いでいるだけなのに、さも社会問題のような取り方をしている方が、個人的には気味が悪いです。

0or1のガチガチに縛った規制でレイドレースに関係無い自分達も纏めて不便を被るか、ツールに対するイタチごっこでメジャーパッチの遅れや質/量の低下の恐れを享受するか。
    声明を出す以外ではこれらしか無いのは何度も議論されてることでしょう。
    (11)
    Last edited by Finyene; 01-31-2023 at 05:29 PM.

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Finyene View Post
    原則ツールに対しては断固否定の側ではありますが、その上で。

ニュース(というよりSNSのトレンド)になるレベルの大問題とは言え、それは野次馬が騒いでいるだけであること。
    言ってみれば夜の横断歩道で歩行者が信号無視をしているのを他所から来て騒いでいる、私から見たらそんな感じ。
    また、今回のようなツール使用は規約違反ではあるものの、ストーキングやハラスメントのような他ユーザーに実害のある事柄ではないこと。
    あくまで一つのゲームの規約違反に対して、周囲が鬼の首を取ったように騒いでいるだけなのに、さも社会問題のような取り方をしている方が、個人的には気味が悪いです。

0or1のガチガチに縛った規制でレイドレースに関係無い自分達も纏めて不便を被るか、ツールに対するイタチごっこでメジャーパッチの遅れや質/量の低下の恐れを享受するか。
    声明を出す以外ではこれらしか無いのは何度も議論されてることでしょう。
    結局のところこれで、ぶっちゃけ周りが騒いでるのが一番迷惑なんですよね。
    法/ルールはそこに存在します、それを施工するのはあくまで他の組織であって、現状できる範囲内でされてる。

で一方でなんですけど、これ叩く側にも言えることなんですよね。ハッキリ言って、不正をした人の隣で捨てキャラで白ロガ作って晒したり集団で笑うエモートする日本人故なのか知りませんがハッキリ言って陰湿で気色悪いことを平気でする対岸の人たち。これも一応、ポリシー違反ではあるんですよ。
    あくまでもプレイヤーは通報して運営に判断を仰ぐのが大前提で、それはゲームの運営に限らず法治国家(日本もそうですよ)としての基本なのに、自分で手を下そう下したい気持ちよくなりたいって人が抑えきれない。(これは自戒も含めてます)
    だから前のページで「運営以外が騒ぐべきではない」と言ったのであって(騒いだって他のクリア者に対して嫌がらせしたりとかするようなどうせロクなことしない人達の抑制の意味をこめて)、もうとっくの前に結論は出てる議論を改めてする必要性はない。
    どうせ上で出た「絶から報酬なくせばいい」みたいな頓珍漢な意見しか出ないのだから。

騒ぐ意味がないどころか悪い人/あるいはまったく悪くないひとに悪いことをするループをさらに招いてるだけなんですよね。
    (14)
    Last edited by nekomir; 01-31-2023 at 07:48 PM. Reason: なんか違った。

3. 02-01-2023 12:09 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    絶が実装される度に同じ話題出てて流石に呆れてしまう。
    (23)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    チートしろ
    わかりましたチート入れましたって
    海外の刑務所から犯罪指示だすみたい
    (2)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    偏見なのは分かってるけど早期攻略に拘る人は何かしらやってる人ばかりだと思ってるから、でしょうねって感じです。
    (25)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    公式な大会でも何でもないただの1コンテンツで、勝手にレースとして盛り上がって勝手に騒いでるだけなのに
    騒ぐならコンテンツ自体止めろは流石におかしい。
    (11)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    絶コンテンツクリアに対する報酬を一切なくすというのはいいアイデアだと思う。
    単純にクリアしたいという自己満足で挑む人だけになればチートを使う人も減るんじゃないでしょうか。
    (15)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    絶コンテンツクリアに対する報酬を一切なくすというのはいいアイデアだと思う。
    単純にクリアしたいという自己満足で挑む人だけになればチートを使う人も減るんじゃないでしょうか。
    そういうのって、何で真面目にやってる人が割を食らうの?って思ってしまいますけどね。
    そもそも今現在も早期攻略勢は報酬どうこうよりもW1stガーって事でやってるんでしょうから、いまいち効果の薄い策ではないかなあと思います。
    (10)

Player
    drtasteyummy's Avatar
    Character
    Vitalic Oni
    World
    Twintania
    Main Class
    Reaper Lv 90
    「もちろん、あなたがアンチ・チートを実装しない理由が分かります。正直言って、これが私がファイナルファンタジーを好きな理由の一部ですが、ここでは明確に言う必要もあります。多くのチートツールが無料で利用可能で、スクウェア・エニックスが訴えたり削除を要求しないのはとても悲しいことです。これらは今ここで使われている多くのチートツールですが、DSRでも見られたものです。」
    (5)

Page 423 of 489 FirstFirst ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 ... LastLast