Page 401 of 454 FirstFirst ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 ... LastLast
Results 4,001 to 4,010 of 4532
    Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    別に裏で何してようがいいですけどロドストで外部ツールに抵抗無い方みたいな募集はどうなんですかね。
    (41)

Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    どこの誰だか分からないツール開発者の発言より

公式で発表されている
    一部、「吉田はツールの使用を容認している、だから使っても構わない」といった主旨の第三者投稿が散見されますが、吉田は一度もツールの使用を認めたことはございません

と言うコメント以外は無視でよいかと
    混乱を招くだけです。
    (32)

Player
    Yurashia's Avatar
    Character
    C'athena Aurea
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 90
    サードパーティのアンチチートツールの導入に関しては、インストールによるトラブル、アンインストールできないなどのトラブルや、ランサムウェアが混入されていた……などのトラブルもあるため、推測とはなりますが、それらの理由で実装していない可能性は高いと思います。アンチチートツールを独自開発して導入した他のゲーム会社のネット記事を昨年読みましたが、その開発理由が「そのソフト自体に不透明なところがあるし、プライバシー制御やそのゲームにあうようにカスタマイズするのが難しい」とのことでした。FF14の規模になると、サードパーティのアンチチートツールの実装は難しいのかもしれませんね。
    (10)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Yurashia View Post
    FF14の規模になると、サードパーティのアンチチートツールの実装は難しいのかもしれませんね。
    もしも実装ができないのであれば、最悪「レイドレースは公認しません」「絶は実装しません」みたいなことになる可能性はありますよね。

Apex Legendsでも一時期チーターが多くなりすぎて、かなりのユーザーが離脱したという事例があります。
    VALORANTの場合はアンチチートツールのVanguardを導入してコミュニティの健全化をはかり、結果かなり大きな成功をおさめています。

チートや不正行為を放置すればするほどそれはユーザー側に返ってくるし、実際に今回もそれでコミュニティ全体がネガティブになってるので、それはFF14にとって損益なんですよね。
    まぁ「これ以上踏み込みません」って言ってたから、こうなることは想定内だったけど。

歴 史 は 繰 り 返 さ れ る 定 期
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post5954850

PvPにおけるツールの悪用について
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post5616801
    (15)
    Last edited by Saik4; 02-01-2023 at 05:12 PM. Reason: 何度も長文書きたくないよ~まじ頼むよ~~~

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    計算機みたいな手軽に導入できるツールをきっかけに、あれも入れよう、これも入れようみたいになって、
    その結果どうにもならないくらい広まりきってしまったわけだから、
    まずはオートアタックのダメージとか基本コンボのダメージとかをユーザー側に一切通知しないようにして、
    ツールの計算機としての役目を果たせなくしてしまえばいいと思うのですけど、
    そんな風には出来ないもんなんですかね。
    (22)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    もしも実装ができないのであれば、最悪「レイドレースは公認しません」「絶は実装しません」みたいなことになる可能性はありますよね。

Apex Legendsでも一時期チーターが多くなりすぎて、かなりのユーザーが離脱したという事例もあります。
    VALORANTの場合はアンチチートツールのVanguardを導入してコミュニティの健全化をはかり、結果かなり大きな成功をおさめています。

チートや不正行為を放置すればするほどそれはユーザー側に返ってくるし、実際に今回もそれでコミュニティ全体がネガティブになってるので、それはFF14にとって損益なんですよね。
    まぁ「これ以上踏み込みません」って言ってたから、こうなることは想定内だったけど。

歴 史 は 繰 り 返 さ れ る 定 期
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post5954850

PvPにおけるツールの悪用について
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post5616801
    コストかけてアンチチートプログラム実装するか、このまま次の絶(零式)で同じこと繰り返すかのどちらかしかないんですよね。
    吉田さんが使うなと言ってツール使用やめるくらいなら最初から使ってないので・・・。
    ホントどうするんでしょ。
    (16)

Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 98
    Quote Originally Posted by SANDESU View Post
    周りが騒いでるだけ、誰それが使ってて不利益あるの?という的外れな意見があるようですが断言できます。不利益被ります。
    クリアタイムにしろ、クリア数にしろ早ければ難易度緩かった等揶揄される訳で一般のチートツール等使わない層にはかなり難しいと感じててもチートツールでクリアしたコンテンツで使った側が簡単だったよ、早かったな等言えば当然次のコンテンツはもっと難しくなる訳で。
    勿論開発さんはそういうツール抜きで開発してるしなくてもクリア出来るようには作られてるのは間違いないですが意見というのは100%影響が出ます、使わず真っ当にプレイしてる人は厳しいコンテンツになっていき使った側は普通に出来るコンテンツになっていくのは不利益でしょう。

また前々から言われてますが使える人、使えない人、使いたくない人が居る以上公平性が取れない訳ですからそりゃ当然やるなよ、使ったらアカンやろって周りが騒ぐのは当然だと思います、騒がないと運営も見逃しますからね。特に積極的にチート撲滅!ってやってくれてる訳じゃないですし。

WoW何かでも公式がレギュレーション定めてしまった結果、もっと巧妙なツールを、ルールの穴を付くようなチートツール、外部ツールが余計に盛んになりそっちのツールが爆発的に増えツールの売買が横行し取り締まれなくなった現実があります。
    過去のWoWの失敗を習ってちゃんとアンチチートプログラムを入れた方が良いんではないでしょうか、ユーザーの自主性に任せるっていうのはゲームの規模として無理になったんだと思います。
    一番実害を受けてるのは開発
    想定した期間より早くコンテンツが消費される
    ツール使って解法見つけてクリアして、攻略法が共有されてしまう
    想定期間とコストを天秤にかけてるはずなので、攻略済みの人らがさっさと課金を切って行ったら損をするのは開発

吉田氏が具体的な規制に踏み込まないのは、おそらくDPSメーターと同じで、大多数のユーザーは普通に楽しんでプレイしてるわけで、そう言う人たちに皺寄せが行かないように考えてるからじゃないのかね
    だからBANだけで済ませてるんじゃないのかな

問題が大きくなってしまったね
    そりゃ怒りますよ
    (9)

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    コストかけてアンチチートプログラム実装するか、このまま次の絶(零式)で同じこと繰り返すかのどちらかしかないんですよね。
    吉田さんが使うなと言ってツール使用やめるくらいなら最初から使ってないので・・・。
    Citrineさんのおっしゃる通りだと思います。

また、この問題は絶に限らず、例えば今度公式でクリスタルコンフリクトの大会があるらしいのですが、
    ここでも「ツールを使って有利にゲームを進めるプレイヤーが出てくる」というケースも今の環境だとありうる話だと思います。

僕は前から何度も何度も何度も何度も言っていますが、この問題は根本的に解決しないと色んなところに影響が出てくるので、
    アンチチートソフトウェアの実装は「できる」「できない」じゃなくて、もう「やるしかない」という段階まで個人的には来てる気はしますけどね。

実装しなかったらしなかったでゲームが廃れるだけなので。
    (23)
    Last edited by Saik4; 02-01-2023 at 01:24 PM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    アンチツールソフト導入するとその先にはそのシステムを回避するツール開発者とのいたちごっこが始まりそちらにリソースが割かれる、ユーザーのローカルシステムに介入することになるため
    なにか不具合があったときに対応がとんでもないことになる、この辺が運営がアンチツール導入をやりたくない理由なのではないかと。
    上で言われてるような風評被害や課金休止などのデメリットと比べてどちらを取るかという判断をしたとき、現状維持を選んだ方がマシかなあと個人的には思いますね。
    (6)

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by Landon View Post
    不正なパケットの問題などがあれば見つけ次第直していくしかないと思いますが、アンチチートツールをいれてもリバースエンジニアリングが行われてのいたちごっこになると思いますよ。
    結局、現状では現状の運営の対応がベターだと自分は思っています。
    アンチチートツールも毎パッチ暗号化のパッチは入ると思いますし、絶のローンチと共にそのパッチをあてたソフトウェアをリバースエンジニアリングしたとして
    コンパイルされたデータから翻訳して正常に動作させるころには、すでにW1stが誕生していてもおかしくはない気はしますけどね。

短期的な解決ではありますが、レイドレースの価値を担保させるということに関しては一定の効果はある気はします。
    長期的にそのソフトウェアに対するリバースエンジニアリングを防ぐためには、これはもうエンジニアの技量にかかってますね。

Vanguard開発した技術者は神だな(確信)
    (6)
    Last edited by Saik4; 02-01-2023 at 01:44 PM.

Page 401 of 454 FirstFirst ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 ... LastLast