Page 393 of 454 FirstFirst ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 ... LastLast
Results 3,921 to 3,930 of 4532
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    そういうのって、何で真面目にやってる人が割を食らうの?って思ってしまいますけどね。
    そもそも今現在も早期攻略勢は報酬どうこうよりもW1stガーって事でやってるんでしょうから、いまいち効果の薄い策ではないかなあと思います。
    報酬なくすのは次の絶からでいいですよ。他人に自慢したいという理由があるから身の程をわきまえずチートに頼ってクリアしたがるんじゃないかと思うんですけどね。
    W1stクリアという栄誉も今回ので明白にチートを使ってないという証拠を示せない限りフーンとしか思われなくなったろうし、大した価値はなくなったでしょ。
    (11)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    報酬なくすのは次の絶からでいいですよ。他人に自慢したいという理由があるから身の程をわきまえずチートに頼ってクリアしたがるんじゃないかと思うんですけどね。
    W1stクリアという栄誉も今回ので明白にチートを使ってないという証拠を示せない限りフーンとしか思われなくなったろうし、大した価値はなくなったでしょ。
    次からという問題ではなくて、”絶の報酬を無くす”という事自体が割を食らってると思うんですよ。
    そして、早期攻略勢が何故にここまで必死になるかと言えばW1st(又は早期攻略)であって、報酬を無くすという策の効果は薄いように思います。
    そもそもツール云々の問題は絶の無い零式時代からずっとあった話で、それでも未だにW1stという言葉は存在し続けているので、その価値がなくなったかと言われると少々疑問です。
    これは私の想像でしかありませんが、恐らく報酬を無くしたとしても、真面目にやっていた人達が単に割を食うだけで何の解決にもならないだろうなと思います。
    (9)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    絶なくせや報酬なくせって意見には反対まじめに頑張ってる層もいるんだからその人たちが割食うのはおかしい

ただ今回のような明らかなチート行為にたいしてはスクエニアカウントban並の厳罰にしてほしい
    (37)

Player
    KumYut's Avatar
    Character
    Tozaza Toza
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 80
    絶なくせ、報酬なくせってなる意味が分からない・・・
    悪いのはツール利用者と開発者であってコンテンツに罪はありません。
    それが通るなら、SSはMODやらGなんちゃらがあるので、皆さんが大好きなグルポは廃止しましょうってなりますよ
    (39)

5. 01-31-2023 07:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by KumYut View Post
    絶なくせ、報酬なくせってなる意味が分からない・・・
    悪いのはツール利用者と開発者であってコンテンツに罪はありません。
    それが通るなら、SSはMODやらGなんちゃらがあるので、皆さんが大好きなグルポは廃止しましょうってなりますよ
    たしかにコンテンツに罪は無いのですが、コンテンツ内容よりチートが話題になるようなのはやめちまえ!って意見が出るのもしょうがない気がします。
    毎度のことですし・・・。
    (15)

7. 01-31-2023 07:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Finyene View Post
    原則ツールに対しては断固否定の側ではありますが、その上で。

ニュース(というよりSNSのトレンド)になるレベルの大問題とは言え、それは野次馬が騒いでいるだけであること。
    言ってみれば夜の横断歩道で歩行者が信号無視をしているのを他所から来て騒いでいる、私から見たらそんな感じ。
    また、今回のようなツール使用は規約違反ではあるものの、ストーキングやハラスメントのような他ユーザーに実害のある事柄ではないこと。
    あくまで一つのゲームの規約違反に対して、周囲が鬼の首を取ったように騒いでいるだけなのに、さも社会問題のような取り方をしている方が、個人的には気味が悪いです。

0or1のガチガチに縛った規制でレイドレースに関係無い自分達も纏めて不便を被るか、ツールに対するイタチごっこでメジャーパッチの遅れや質/量の低下の恐れを享受するか。
    声明を出す以外ではこれらしか無いのは何度も議論されてることでしょう。
    結局のところこれで、ぶっちゃけ周りが騒いでるのが一番迷惑なんですよね。
    法/ルールはそこに存在します、それを施工するのはあくまで他の組織であって、現状できる範囲内でされてる。

で一方でなんですけど、これ叩く側にも言えることなんですよね。ハッキリ言って、不正をした人の隣で捨てキャラで白ロガ作って晒したり集団で笑うエモートする日本人故なのか知りませんがハッキリ言って陰湿で気色悪いことを平気でする対岸の人たち。これも一応、ポリシー違反ではあるんですよ。
    あくまでもプレイヤーは通報して運営に判断を仰ぐのが大前提で、それはゲームの運営に限らず法治国家(日本もそうですよ)としての基本なのに、自分で手を下そう下したい気持ちよくなりたいって人が抑えきれない。(これは自戒も含めてます)
    だから前のページで「運営以外が騒ぐべきではない」と言ったのであって(騒いだって他のクリア者に対して嫌がらせしたりとかするようなどうせロクなことしない人達の抑制の意味をこめて)、もうとっくの前に結論は出てる議論を改めてする必要性はない。
    どうせ上で出た「絶から報酬なくせばいい」みたいな頓珍漢な意見しか出ないのだから。

騒ぐ意味がないどころか悪い人/あるいはまったく悪くないひとに悪いことをするループをさらに招いてるだけなんですよね。
    (14)
    Last edited by nekomir; 01-31-2023 at 07:48 PM. Reason: なんか違った。

9. 01-31-2023 07:40 PM
    Reason

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    少なくとも自分個人としては、
    日頃から当たり前のようにツール使用してる人たちが、
    絶に限らず普段行くコンテンツに混ざってあんな内容でプレイしてる可能性あるなーって思うとバトルコンテンツ全般的に「なんだかなー」って思ってしまうよ。

騒ぎ立てるつもりはないけど、少なくともものすごくネガティブな気持ちにはなるし、愚痴か文句の一つは言いたくなるかな。
    (30)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    大相撲の八百長問題ってありましたよね。
    あれは八百長を行った力士だけでなく、不正と無関係の力士や相撲に関わる沢山の人に負の影響を与えたと思います。

FF14をプレイしていない人からすれば、一部のレイドレースのごく一部の人が行った不正であれ、FF14は不正の温床であそこのプレイヤーは悪い奴ばかりだという風に見えてしまいます。スクエニは不正を許すゲーム会社だということになります。
    風評被害ですね。でも風評被害って明確に被害ですよ。
    ましてや今回が初めてのことではないんです。
    もう何度も繰り返し不正が行われている。
    となれば、報酬を無くしたりコンテンツ自体の実装を取りやめるなどの方法が必要では、という意見が出るのはそうおかしいことではないと思います。

同じゲームをプレイしている以上無関係じゃないです。
    (22)

Player
    KumYut's Avatar
    Character
    Tozaza Toza
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Nozari View Post
    風評被害ですね。でも風評被害って明確に被害ですよ。
    ましてや今回が初めてのことではないんです。
    もう何度も繰り返し不正が行われている。
    となれば、報酬を無くしたりコンテンツ自体の実装を取りやめるなどの方法が必要では、という意見が出るのはそうおかしいことではないと思います。

同じゲームをプレイしている以上無関係じゃないです。
    おっしゃることはとてもわかりますが、ではなぜ絶だけほんの一部のプレイヤーの悪行のせいで大半のプレイヤーが割を食わなければならないのでしょうか。
    では破廉恥なMODが横行するSSや、RMTの温床であるハウジングも廃止しましょう!ってなりますよ
    他のスレでも言いましたが大半のプレイヤーは真面目に遊んでいます。

なんか絶コンテンツから価値を取り上げようという流れに違和感があります。(あなたの意見だけを指しているわけではないですよ)
    (14)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    絶を無くせとまで行くのはやりすぎだとは思いますが、いわゆるレース形式はもうやめた方がいいんじゃないのと思います。
    周りがレイド勢を持ち上げて持て囃すから名誉な事だと思い込んでどんどんエスカレートしていってる面は確実にありますし。
    公式(吉田P)からの順位発表!おめでとう!みたいなのもそれを煽るものになってしまっていましたから、もうそういうの一切無くして「実装はしたからあとは勝手にクリアしたら?」というスタンスを公式もユーザーも持てばそこまで不正行為してまでやるメリット無くなっていいんじゃないでしょうかね。
    (10)

Page 393 of 454 FirstFirst ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 ... LastLast