今回のワールド1stのインタビュー記事とか他の配信者とか見る限り、日本とその他の国でのツールやMODに関する考え方が違いすぎるので、グローバルに運営しているタイトルゆえ、日本の価値観だけで話しても正直仕方ない。
ツールは全部ダメ以上の回答は得られないと思いますし、個別事情はダメかどうかの最終判断は運営がしていくだけなので。
今回のワールド1stのインタビュー記事とか他の配信者とか見る限り、日本とその他の国でのツールやMODに関する考え方が違いすぎるので、グローバルに運営しているタイトルゆえ、日本の価値観だけで話しても正直仕方ない。
ツールは全部ダメ以上の回答は得られないと思いますし、個別事情はダメかどうかの最終判断は運営がしていくだけなので。
Player
あえて引用しませんがチートツール名は直接挙げると検索して使う人を増やすだけなので、
出さない方がいいと思います。
別にオールドシャーレアンの街中で明らかに椅子じゃない場所寝れない場所で、
チート使って堂々座ったり寝てても処罰されないゲームですからね。
それくらいやっても問題無いんだろ?と思わせる環境で名前出したら普通に広まるだけだと思いますので。
動画上げるならせめて映らないようにしたらいいのにわざわざ見える化してるのがな。
動画やと処罰できんしね。
w1stにコングラするかがある意味運営の答えですね アレキのときもお咎めなしだったし今回もコングラしそうですけど
言及してあったスレッドは存在毎消しさりましたしやってることがブロッコリーですね。
あの手のスレッドはプレイヤー晒しに当たるから普通に規約違反でアウトなんだ
あれに関しては上に別のソフトの表示を被せているのではなく
クライアントの動作に干渉して表示を書き換えてるものなので映らないように使うというのがまず難しいかと
動画に映したくないなら使わない、使うなら動画を上げないのどちらかになりそうな
(といっても配信サイトを見れば結構な数の方々が使ってる状態で配信してますけどね)
ちょっと前のPLLで言ってたことが全てだから何言っても現状のグレーゾーンから変わる事はないんじゃないですかね。
初心者の「動画で見たようなPTリストのバフの秒数表示させたいので設定の仕方教えてください!」ってスレも消されましたね
もしかしてこれも外部ツールだったんですか?
消えてないですよ。これ以外にあったなら見当たらないんで消えてるのかもしれませんが。
この投稿見て、親が子供に「見ちゃ駄目!」と目を隠したくなる気持ちがちょっとわかってしまったというか、
闇の部分を知らない新規さんに良くない影響が出ちゃってるなぁと感じました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.