真面目にやってる人達ほど馬鹿を見る、ゲームも現実も同じね
真面目にやってる人達ほど馬鹿を見る、ゲームも現実も同じね
絶3連続でw1stツーラーでした なんだし騒がれるのも納得
運営以外が騒ぐことでも無いと思ってるならわざわざ書き込まずにレスバもしなきゃいいんじゃないかな と思ってしまう
Player
これが本当なら運営さんはW1stおめでとう言う前にちゃんと調査してこのチームにペナルティをお願いします
ズームハックの機能も公式に実装してくれるといいよね〜
自分がやってるスポーツのオリンピック金メダリストがドーピングしてたようなもんだし、騒ぐほどのことじゃないってのはちょっと無理があるな。
このズームハックってドローンでギミックを真上から見てるようなもんだから攻略速度は間違いなく普通の人より早いよ(レイドレースだとこれが大問題)、動画みりゃ分かるけど技のエフェクトを全体で見れてると、何が起きてるか分かるからから凄いよ。
このズームハック使ってりゃ零式四層の前半の蛇の時の外周のおっさんの位置や地面から出る龍のやつがどんだけ簡単になるか想像してみて。そんぐらいなかなかのツールだと思う。
てか動画見たらズームハック以外のツールも満載でワロタ
しかし、外人からの日本人の印象が悪くなったのは間違いないだろうな・・・
そうですね。でも自分困った事に「それは違うんじゃね」みたいなの目についたらなんか言いたくはなるのですね。私も無駄なことは実は好きな方です。
ただ一方で、正直この話題が出てから他の絶配信見ててもチャットがその話で満たされててイライラしてるのもあるっちゃあるんですよね。
だからさっさと過ぎねーかなーというのが本音です。
うーん、そもそも前提が一致していないと言われても貴方にとっての前提がよくわからないのでなんとも言えないですね。私はあくまで「最近の話」に対して返信を返してるのもありますし。
「cheating = bad」なのは話している上で統一された考えであるという認識ですが、その上で「そのようなアドバンテージを与えるモノを使用する人に対してなんとかしてほしい」という話だったら、運営ができる範囲内で対応/対策している事実はありますよね。「こういうのは使わないでください」と配信でもお知らせでも明言しています。だからこの時点で「実質黙認」ではなくなります。
で、W1stが使ってることが問題で騒いでるという話は・・・それこそ性善説で最初から起きないことを期待するしかない話なんですよ(吉田Pの理念に反したようなアンチチートがあっても)。だから起きちゃったらもうそれは仕方ないし、運営がちゃんと処罰してくれるといいなあ程度にしかどうあがいてもならない。
不毛ですね。
論点がぼけてるような
まずツールの是非については、いうまでもなく不可で
ユーザーの多数派意見としても、運営チーム全体の意見としても
「可能ならば排除したいが、現実的な方法が見つからない」だと思っています
(もし実現したらアンチウイルスソフト業界がひっくり返る偉業)
それとは別に
ツールを使わずにクリアすることに意味がない、とか
頑張って自力のみでクリアしてもツール使ったと揶揄される、というのは
そんなこと気にしてどうすんの、という話と思います
レイドレースのような競争している人たちの中に
不正な手段が混ざってしまうことは問題だけど
全く表に出ずに不正な手段でひっそりとクリアした人達がいたとしても
ゲームプレイに影響はないどころか、他のユーザは気づくことすらできないです
問題点は
1.不正な手段で得た情報が拡散されることがある(善意の第三者による拡散を含む)
2.不正な手段で攻略した人が賞賛されることがある
3.不正な手段が悪いことだという認識がない、または、不正という認識自体がない人がいる
(ツール使わないクリアは云々がまさにこれ)
一番の問題は3なので
ツール自体の根絶は難しくとも、悪いことだという認識を持たせるための行動を地道に続けていくのが
今のところ現実的な対処法になるんじゃないかな……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.