Page 365 of 454 FirstFirst ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 ... LastLast
Results 3,641 to 3,650 of 4532
    Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    昔からMODが盛んなゲームも遊んだことがあり、比較的寛容ではある身からしても、少なくても昔も別に推奨されていないゲームも多く、使うとしても見えないように、
    勧めないようひっそりと使うものが最低限のマナーで、配信や動画などへの映り込みは十分に配慮するから、運営とユーザーの関係が保てて居たんですけどね。

少なくても運営ははっきりとNGを出しており、グレーだとか黙認だとか都合のいいように解釈しているプレイヤーに問題があるのは間違いないので、
    後は全てとは言わずとも取り締まった実態が目に見えるようになるしか無いのかなぁと思います。

加えて

・線引をするわけではなく、今回該当しているものは処罰対象であることを改めて明言する
    ・配信や動画でツールが使われているような画面が確認されたものに対して、警告や処分を行った事実を作る
    ・可能であれば、外部ツールと考えられるものでOKなものを定める(例えばディスコードなどのVCや外部チャットのコミュケーション機能はOKですみたいに)

あたりを行えば、少なくても表に出てくれば処罰される可能性があり、全体としては違法なんだなって改めてコンセンサスが取れる。
    そして実際に処分されている例が度々見受けられるってなれば、ひとまず落ち着くとは思うんですけどね。

あとよく言われるツールが使用不能になったら引退者が続出するって話は、なんの根拠も無い話だと思いますし、運営がそれを恐れてるなら、
    単純に機能として追加するのでは?と思うので。
    (50)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    きっと表に出てこないだけでクリスタルコンフリクトでも何かしらの外部ツールが当然のように使われてるんでしょうね。
    クリコンだったかな?動けない状態のはずに動いている人の目撃情報をTwitterで見ましたね。
    噂では、閉鎖されたフィーストはもっと酷かったようですし、締めないとvEでもこういうのは増えちゃうと思いますね。
    以前も書きましたが、現にエウレカのピューロス帯はもう……。
    (11)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    ruii's Avatar
    Character
    Uri Garcia
    World
    Ultima
    Main Class
    Ninja Lv 90
    吉田は使ってもいいと思ってるから自由に使えば良いと思う。
    pllとかでダメですって言ってるけどあんな言い方では立場上言うしか無いから言ってますってのが見え見えすぎて実質ok出してるようなものですし…
    (10)

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    あまり詳しくは知らないんですがクリスタルコンフリクトだと敵味方のスキルリャストの可視化だったかな?防御が使えるか否か等透視出来るから当然有利に戦えますよね。
    後はエリクサーを使った敵が居ると音を鳴らしてお知らせしてくれるというような機能があるとか無いとか。
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ruii View Post
    吉田は使ってもいいと思ってるから自由に使えば良いと思う。
    pllとかでダメですって言ってるけどあんな言い方では立場上言うしか無いから言ってますってのが見え見えすぎて実質ok出してるようなものですし…
    こういう解釈の人のひとがいるから使う人がいるんだなって思う
    都合のいい解釈しすぎでしょ
    (46)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    運営のトップである吉田氏個人がMOD文化に理解があろうが運営全体の姿勢はツールはNGですからね
    (14)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ここまで来た以上はどうせツール撲滅なんて絶対にできないだろうけど配信や動画で「目に見えてやってるだろこれ」ってやつを野放しにするから公認ツールとか言われるんですよ。
    だってあんだけ目立ってるのに処罰なしなら俺も使うかーってなる層も出てくると思いますし。
    おしゃれな温度計かもしれない。はいそうですかとはならんと思いますよ。
    せめて第三者から見ても明らかなものに関してはなんかしらの対応をして欲しいですね。
    それとも最近流行りのFPSゲームみたいに基本プレイ無料と違って月額課金制だからツーラーを処罰すると都合が悪いのかしら。
    (46)
    Last edited by 555; 05-09-2022 at 09:34 AM.

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    解釈は人それぞれとはいえ
    実際そういう解釈の方が多いのは絶配信の状況を見れば明らかなわけで…

そういえばもう20チーム以上クリア出てるのに公式のクリアおめでとうツイート来ないですね
    マーカー自動置き直しの時は見ないフリしてもさすがに今回は難しかったんでしょうか
    (10)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ああも真正面から「ツール使ってます。さあ運営どうする」なんて言われちゃったら、
    コングラしたら完全に非公式公認ツールになってしまいますからね。
    W1st祝いたい気持ちはあってもコングラできないでしょう。
    これだけツールが話題になってしまうと、これまで通りユーザーの良心に任せる対応だと難しいでしょうね。

ツール使用者をBANするにしても、このまま公認ツールになってPS勢含めツール未使用勢が追いやられるにしても、
    どちらにせよアクティブ数に多かれ少なかれ打撃はあると思います。
    本当にただ使ってるだけの人はログから確認できずに対処するのは難しいのかもしれませんが、
    少なくとも配信で堂々と使用してる人は対処してほしいですね。

というか、ツール使用しててDPS表示してるのをCPUの温度表示してるだけと言われたら何もできないといいますが、
    CPUの温度ってそんな高くなるんですかね…?
    DPSの表示ってことは与えてるダメージを計算してるんでしょうし、4桁とか5桁の数字になると思うんですが…
    (35)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    ruii's Avatar
    Character
    Uri Garcia
    World
    Ultima
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    こういう解釈の人のひとがいるから使う人がいるんだなって思う
    都合のいい解釈しすぎでしょ
    うん、だからトップとして公式の場で発言するならもっとはっきり言えばいいのにって話です。
    ツールはダメだけど計算機と変わらないからとか温度計と言われたらとか、何言ってんのコイツ?と思われても仕方ないよね。
    (30)

Page 365 of 454 FirstFirst ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 ... LastLast