黒でもグレーでも言葉遊びでもいいんだけど、
「だからあなたの主張は何なのか」
って聞いてるんだけどねぇ。
いつも反論ぽい長文があるだけで、何を主張したいのかが分からない。
大方の人は、言い方のブレや強弱があれど、
「外部ツールは禁止である」 が主張の主旨と読み取れるんだけど…。
黒でもグレーでも言葉遊びでもいいんだけど、
「だからあなたの主張は何なのか」
って聞いてるんだけどねぇ。
いつも反論ぽい長文があるだけで、何を主張したいのかが分からない。
大方の人は、言い方のブレや強弱があれど、
「外部ツールは禁止である」 が主張の主旨と読み取れるんだけど…。
ごめん。
これに関しては真っ向から否定させて欲しい。
外部ツールと言っても様々あるので、「外部ツールは禁止」なんて極端な主張をした覚えはない。
あくまでツール1つ1つ個別に議論するべきものであり、
「外部ツール」という括りどころか、VCや電卓ソフト等と言ったジャンル毎や
ありもしない架空のソフトなんぞを持ち出して語るものでもないと思っている。
正直、こういう事書く人がいるからあの人が言質取ったかのように訳のわからん主張を繰り返すんだよ。
あなたがそう思うのは勝手だし、あなたの価値観を否定する気もないが他人を巻き込まんでくれ。
Last edited by masato; 09-01-2020 at 08:52 PM.
なるほど。そこは素直に謝罪します。申し訳ない。
スレチになるしダブルスタンダードだと言われるのが目に見えているので、特に触れませんでしたが、、、
個人的にはff14のデータに影響するどころか、触れてもいないチャットツールやらましてやMSの表計算ソフトやハードウェアのドライバ的な空想ソフトを外部ツールなんて言う気はないですので。
もちろん、ChatiOtさんが「外部ツール」という言葉をどういう意図で言っているかは理解しています。
本来、ChatiOtさんの仰る意味での「外部ツール」の中で、このツールはどうだ、こっちはどうだ。
それに対して運営にこうして欲しい。という議論が本来このスレであるべき姿だと思います。
※もちろん、ユーザー同士の議論で正解が出るとは思いませんが。
ただ、そこが解っていない人を中心としてどんどん論点がずれていくので、
ちょっと強めの言葉を使ってしまいました。
申し訳ない。
個人が個人の意見や考え方を提示するのは良いと思うけどね。
運営がどういってるかなんか関係なく。「自己責任における
自己判断」を提示してみてる人(運営を含めて)に委ねるのは
アリでしょ。
ただ、議論にしちゃうと正解のない問題に正解や一定の
方向性を生み出しかねないからそれするなら「規約基準」は
前提にして間違いである可能性も否定できない事を明確に
しながらやるべきだろうとは思うけどね。
あの人もその点が明確にできてるなら単に個人の話を提示してる
だけで終わる。
取り締まる事にリソースを割けないが規約違反のツールは使わないで下さい
明瞭な証拠がないとbanはできない
使ってるように見える動画が通報されてもプレイヤーのPCを調べる権利はないから簡単にbanできない
運営は通報合戦を望んでるわけじゃない
グレーとか黒とか曖昧な表現いらなくない?
ユーザーの主張すら介入する余地ないと思うけど
あるとすれば
コンテンツ制作のリソースを削ってでも取り締まりを強化して欲しい
ツールが検知できないように端末とサーバ間の通信を変更して欲しい
くらいじゃない?
Player
どの類のプログラムを外部ツールと呼ぶかなんてのは
個人の判断の話でしょ。そのうえで使うなら結果は個人の問題。
ゲームが落ちようがデータが壊れようが個人の問題。
それを引っ張り出して云々言っても先が無い。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.