Page 364 of 454 FirstFirst ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 ... LastLast
Results 3,631 to 3,640 of 4532
    Player
    aquanisi's Avatar
    Character
    Aquamarine Freyja
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    正直なところ、PvEに関しては仮にツール使用者が楽にクリアしたとして、
    別に使用していない人がコンテンツを楽しむのに何ら不自由はないので、各々勝手にすれば?とは思います。
    (actによってギミック読み上げするのもVCで誰かのコールに頼って動くのも私にとっては別に大差ないと思いますし)

ただ、PVPにおけるツール使用に関しては厳重に取り締まってほしいと思います。
    (25)

Player

レイド以上のコンテンツをする人達にとって外部ツールは必須のようで、PSでプレイすると「周りに迷惑かけてそうw」と馬鹿にされるのが現状ですのでPvEでも問題がないとは言えないかもしれません。
    コミュニティーファインダーを見ると「外部ツール使用に抵抗のない方」と大体明記されています。
    ディスコードの事かと思えば、ディスコードやvcはそれとは別に「連絡用でディスコード使用やVC有り」などと書かれているので、外部ツールは別の物を指すのでしょう。

PCとPSが一緒に遊べる環境じゃ無ければ、ツールがあったとしても住み分けが出来ていたでしょうから、ここまで話題にもならなったと思いますが今更分ける事は現実的ではありません。
    どんなに禁止だと言った所で使う人は使います。運営も口先だけで特に何もしないのでいっそpc専用ソフトにすればいいかもしれませんね、これも現実的ではありませんが。
    (14)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    外部ツールの使用を摘発するのは諸々の事情で難しいわけですが
    1.フォーラムやレイドファインダーでの外部ツール利用を求める書き込み
    2.ゲーム内等で初心者プレイヤーに外部ツールの使用を薦める
    等の行為を運営の目の届く範囲で行った場合はペナルティがかかる可能性があると
    運営に明文化して貰えればツール利用者を増やさない為の取り組みになるのでは無いでしょうか
    (12)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by aquanisi View Post
    正直なところ、PvEに関しては仮にツール使用者が楽にクリアしたとして、
    別に使用していない人がコンテンツを楽しむのに何ら不自由はないので、各々勝手にすれば?とは思います。
    (actによってギミック読み上げするのもVCで誰かのコールに頼って動くのも私にとっては別に大差ないと思いますし)

ただ、PVPにおけるツール使用に関しては厳重に取り締まってほしいと思います。
    スキル自動回しでDPSチェックが実質免除になり、そのツールが蔓延したらPSユーザーはお断りや手動僧などと呼ばれるんでしょうね
    各々勝手にしたらそれこそ世紀末ですよ。読み上げなんてツールの中じゃかわいいほうです 自動ログアウト回避機能や自動スキル置き換え機能(テクニカルステップのボタンだけで4ステップ可能、コンボを1ボタン式)とかありますから
    真面目なユーザーだけ自動ログアウトされるとかギャグでしょ
    (62)

Player
    singulair's Avatar
    Character
    Pa Ru
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 19
    VCと読み上げが変わらないってたまに見ますけど、8人のうち誰かはギミックを見てそれから判断して間違いなく声出ししないといけないVCコールと違って
    読み上げや可視化ツールは「8人全員が攻撃に集中していても、絶対に間違えない9人目がものによってはギミックの視覚的な抽選が始まる前から正解を通知する」わけですから天地の差があります。

そしてそこまで便利なのだから当然なんの処罰もないなら使いたくなるのが心情。
    絶でもアルテマ等は野良でもクリア出来るとネット上では言われていますが、
    私個人の体験になりますが当時募集に行ってタイタンのジェイルをどう処理しますか、
    マクロで場所申告しますかと聞いたら数人から
    「猫が教えてくれるので」
    「妹が教えてくれるので」
    「直感でわかるので」
    と全くとりあってもらえず、実際にそのフェーズが来ると彼らは抽選が始まった瞬間もう正しい散開位置に駆け込んでいました。

ゲーム内にあるものを使ってギミックを処理しませんかと提案する側がまるで「和を乱す」かのような存在になる、甚だ馬鹿馬鹿しい体験でした。
    使用しない側がコンテンツを楽しむのに不自由ないとか関係ないとは言い切れません。

というかそもそもですがジェイル自体がネールのギミックが読み上げでギミックの体を成さなかったことへの反省で作られたギミックだったと記憶しています。
    つまり使っても使ってなくてもその影響に巻き込まれているので少なくとも関係ないは無いです。
    (95)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    正直某外部ツールはやり過ぎじゃないかなと。
    今までDPSが見えるツール程度ならゲーム内に大きく干渉出来たりしなかったのでそこまで影響は大きく無かった(?)ですが、
    某外部ツールではゲーム内のUIそのものを変更したり、PvPのように一つのボタンポチポチで自動でスキル回ししてくれたり、不可視のAoEが見えたりなど、影響がかなり大きいんじゃないですかね?
    タイムライン読み上げしてくれるなどとはゲーム内補助のレベルが全然違います。

ちなみにその某外部ツール、W1stが出てからDL数が数万単位で伸びたらしいです。良い広告塔になったみたいですね。
    使ってるユーザーをBANしろとまでは言いませんが何かしら対策した方が良いのでは無いでしょうか。
    W1stのチームもあえてツールを使っている動画を流して「判断は運営に任せる」という挑発までしているぐらいですし、ここで何も行動を起こさなかったら完全に「外部ツールは許された」という風潮になりますよ。
    (70)

Player
    KikkaDivina's Avatar
    Character
    Lily Maia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 86
    絶でのツールで話題になってますが、バトルコンテンツに限らず、巷では絶が許されたらリテイナーベンチャー自動化入れたいだの、チャットをスキップ出来るだの。「これが許されたからなんでもして良いんだ」という風潮が凄いです。
    私は今やってきたFF14が好きですが、ツールが目に見えて蔓延してしまったゲームはきっと色褪せるだろうと思います。

締めるとこはキッチリ締めて欲しい。
    (79)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    フィールドマーカーの保存機能のように公式に実装してほしいね
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    某ファンタシーなゲームもゲーム自体は悪くなく、秘めたポテンシャルはあったと思います。それこそ新生させなくても。

ただ運営が全く信用されてないのが全て台無しにしてました。
    このままツールが正義で真面目に遊ぶ人が地雷と言われ始めたらFF14の運営も信用されなくなっていくのではと不安になっています。
    不満にはしっかり向き合って欲しいです。
    ストーリーやジョブバランス、実装コンテンツなどどれも高品質なのにツールに関してはあえて触らないようにしてるように感じて残念に思います。

難しい問題ですが、いい機会だと思いますしキッチリ締めるところは締めてください。
    (36)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    きっと表に出てこないだけでクリスタルコンフリクトでも何かしらの外部ツールが当然のように使われてるんでしょうね。
    (23)

Page 364 of 454 FirstFirst ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 ... LastLast