Page 34 of 454 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast
Results 331 to 340 of 4532
    Player
    kurisyu's Avatar
    Character
    Yoduru Kagenui
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    言い方は悪いです、先に謝ります。
    私にはどう表現をを変えようと結局PS4、PCという差によるツールの有無ついて、その差への不満
    としか思えないのですが
    まず、誰のどの発言にツールの有無への不満が述べられているのでしょうか?まさかとは思いますが一つもそんなコメがないのに妄想でおっしゃってるわけじゃないですよね?

Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    趣旨を問われたからそう答えただけですが結局は

Lucia_Eさんが仰っているように
    ・自分(達)の中にある正義が絶対であって、それ以外の価値観は認めない
    ・違う考え方や別の切り口を述べようとするものならすごい勢いで叩いてくる

ということなんですかね?
    そもそも私がチートをいつやりたいと言いましたか?
    教えていただきたい
    そして勝手な解釈で人をチーターのように決めつけないでもらいたいですね
    自分たちの中にある正義?公式の規約に則った正義なのですが、あなたは同意する際に規約は読まれていないのですか?
    というか、このスレのコメを少しでも読めば理解できると思いますが

違う考え方や別の切り口を述べようとするものならすごい勢いで叩いてくる?
    あなたが的外れなことをおっしゃってるから指摘されてるだけなのではないのでしょうか?
    意見したいのならまずこのスレがどういう内容でどのような話し合いがされてるのか少しでも読んで来たらいかがですか?
    (55)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    こちらはルールに従って遊びたいだけなのであって、環境が同じならあなたたちもツール使いますよね?って発想やめていただけませんか?
    (64)

3. 06-20-2018 05:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    見え透いた釣り針にわざわざかかってあげる道理もないでしょう。

スルー安定です。
    (39)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    言い方は悪いです、先に謝ります。
    私にはどう表現をを変えようと結局PS4、PCという差によるツールの有無ついて、その差への不満
    としか思えないのですが
    個人的な意見を言えばハード差への不満、とは全く違いますね。私自身はツールを使用していないPCプレイヤーです。

運営が安全性を保障できないものを「黙認する」と公に宣言して実質公認している現状に不満を抱いています。
    「黙認する」とするのであれば使用が明らかになったプレイヤーに対しては何らかの処罰を下しおおっぴらには使えない環境にするべきであり、それをしないのであれば安全が保障できる公式に同じものを用意してツール使用者と一般プレイヤーのゲーム体験を平等にしてほしいと思います。

ようは公式が安全だと言えないものをPCに入れたくないから、「ツールは対策しないグレーだ」と言い続けるなら開発運営側にも相応の振る舞いをして、ツール使用者が使用をおおっぴらにしているような現状に歯止めをかけてほしいんですよね。

本当は対策しっかりして公式の機能だけで全プレイヤーが同じ土俵で遊ぶようにして欲しいんですけどね。
    PvEならともかくPvPで某ツールを使用してるプレイヤーもいる現状はチーターと試合してるようなもんですから。
    (53)

Player
    signa-ff14's Avatar
    Character
    Signa Aramis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 58
    世の中のルール(法律)には社会通念上の正義を担保するための刑法などや、関係者の利害調整のための民法などがあると思いますが、利用規約は後者の性質が強いと思います。
    規約を必要以上に善悪論で語るのは、諍い原因になりかねませんので注意された方が良いと思います。
    (5)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    としか思えないのですが
    という発言でチートをしたい
    と解釈できるほうがよっぽど的外れだと思いますが?
    その発言は私ではないので個人の意見ですが、
    「私にはどう表現をを変えようと結局PS4、PCという差によるツールの有無ついて、その差への不満としか思えないのですが」
    この発言はツールを利用している側の意見ですよね?現状ツールを使っているわけで、
    そんなにツールを使いたいならよそでってのは、
    あなたの何の根拠もない、「私にはどう表現をを変えようと結局PS4、PCという差によるツールの有無ついて、その差への不満としか思えないのですが」という
    この発言と比べたらあなたのほうが的外れだと思いますが、
    もしあなたの発言が何かの的を射ているならそれが何か教えていただけませんか?
    (20)

Player
    blackJelly's Avatar
    Character
    Hiyori Qestir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 59
    あまりよくない言葉同士が多くなるとそれが理由でスレッドがクローズされてしまうので、議題から外れすぎた発言に触れるべきではありませんでした。
    申し訳ないです。
    (18)

Player
    Teshisan's Avatar
    Character
    Teshi Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Teshisan View Post
    話しが脱線して修正してる人がいるのにそれでもまた話しを脱線に持っていく人がいるし、このスレッドに既に書かれてることをまた聞いてる人もいるしでもうちょっと文章読んだらどうなんでしょうって感じがしてならない。
    Quote Originally Posted by Teshisan View Post
    もう理解してないのに喋ってる人とかすぐそこに書いてることすら読まない人は相手にしない方が良いのでは

そういう人達の相手してる書き込みの方が多くて何だこれって状態になってる気がしなくもないです
    定期的に言っても全く効果がないからもうクローズでいいんじゃないんでしょうか、話をする以前に話を聞かない見ないとかそれこそお話にならないと思いますけど。
    (7)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    外部ツールまで使用して早期攻略したい人って、何がしたいんだろね。
    そりゃ、他のMMOでも同じだけど、いち早くIL高い装備を入手し、羨望の目で見られたい気持ちも解らなくもないけどさ。
    あ、FFは金さえあれば俺tueeeできるシステムじゃないので、逆にこうなるのか!とも思ってみたり。
    PSをさほど必要としないFFだからこそ、予習復習必須の大縄跳びコンテンツだからこその弊害でしょうかw
    (20)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    ツール文化を理解しているのは良いですが、運営がプレイヤーと一緒になって迎合するのは理解出来ません
    運営が最低限取り締まる環境があってのコソコソとしたツール文化だと思いますが、FF14は運営が迎合しちゃってるせいでなんでもありになってしまっていますよ
    最近では使用プレイヤーと仲良くやっているように見えてるのかもしれませんが舐められているようにしか見えません
    (76)

Page 34 of 454 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast