Page 282 of 454 FirstFirst ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... LastLast
Results 2,811 to 2,820 of 4532
    Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    自己責任論とかどうでもいいです。
    今回のことでツーラーに責任があったとして、責任取れるわけないし期待もしてないです。
    ツーラーは他人に迷惑かけてる自覚があるのかってことですよ。
    無いんでしょうけどね。
    まず前のコメントで「結論を急ぎすぎている」と書いたことについて謝罪します。
    大変失礼しました。私の考えが間違っていました。
    書き込まれたコメントから考えるに、ツール使用者達は他人に迷惑がかかるなんてことは微塵も考えていなかったようです。
    そんなことも考えずに「自己責任だから」と言っていたわけですね。
    今回の件でそれが周知されればいいですが、望みは薄そうです。

それにしても、SSの場合なら「公序良俗に反するものが公開されれば、エモやグルポの機能が削られたりするかもしれない」という話が理解されていると思いますが、
    なぜツールの場合は全く他人の迷惑を考えなくなるのか不思議です。
    (13)

Player
    Maifaild's Avatar
    Character
    Sakura Elfead
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 54
    ツールは通報したからといって対応できるものではない
    なので、通報しまくってもコストがかかったり、大事な通報が埋もれたりするので注意しましょう。
    ツール使用者も今回のマーカーもそうですが、データの暗号化したりとの発言の通り、対処にコストが掛かっています。表にでないだけで他ユーザーに損失を与えています。
    ツールを使うなとは思いませんが、自己研鑽の為に使って下さい。
    ツールん使うユーザーも使わないユーザーも楽しくゲームがしたいです。
    (6)

Player
    Maifaild's Avatar
    Character
    Sakura Elfead
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 54
    公序良俗に反するものは法的にアウトなので理解しやすいですが、ツールの場合は他への迷惑は全く見えないからですかね?
    今回ツールに対しての対策がありましたが、我々が知らないところで対策をされていた様子。
    ツール使用者は否定しませんが、対策にコストが掛かっているのは理解して欲しいですね。
    そのコストで別のことが出来たかもしれないですからね
    (7)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    高難易度コンテンツに挑むのに難易度下げて良いの?プライドないの?みたいな空気に戻していきたいですね。
    読み上げさせてるなんて恥ずかしいって時代が絶の実装前まではあったと思うので。
    (28)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    高難易度コンテンツに挑むのに難易度下げて良いの?プライドないの?みたいな空気に戻していきたいですね。
    読み上げさせてるなんて恥ずかしいって時代が絶の実装前まではあったと思うので。
    ツールの存在自体はもう何年も前から知られていて、それに関するユーザーの意見も
    様々聞かれていたわけではありますが、零式が最高峰とされていた頃までに比べて、
    絶が導入されて以降ますます急激に疑問の声が溢れだしていることを強く感じていました。

零式の設計思想は「歯応えをしっかり感じさせつつも最終的にはクリアしてもらう」ということなので、
    PS4含めツールを使用しない環境のユーザーでも、自らのゲーム体験をしっかり得られています。

しかし絶の場合は
    「クリアできるかどうか公開してみないとわからない」
    「できることは何でもやるのが大前提。そうでないならお帰りいただく」
    などと公式自ら脅しをかけるような謳い文句で登場しました。
    これではユーザー側がVC・ツールも大前提としてコミュニティーを作るようになってしまうのは当たり前です。

「ツールを使わない思想のユーザーだけを募集してグループを作ればいい」というのは的外れであるだけでなく、
    明らかにゲーム攻略の根幹に関わる利便性・難易度に歴然の差が生じていることに目を瞑らせ、
    その是正を求める声を封殺する暴論です。

これは絶というコンテンツはPS4では最初から遊ぶことができないコンテンツに等しいということです。
    そして、それを黙認し続けることは吉田P/Dが昔から繰り返し明言されている、
    「公式DPSメーターを実装しない理由」と逆行し矛盾していると思います。

私はやはり運営のツールに対するスタンスが今のままなのであれば、絶というコンテンツを継続するのやめてほしいです。

少なくとも、環境によって、規約を遵守する当たり前の遊び方をしようとするだけで攻略に甚大な差が生じる絶に
    光る最強武器というあからさまな誰もが憧れる報酬を設定しているのは
    本来の「チャレンジコンテンツ」という位置付けからもとても健全ではないと思いますし、
    あれだけ豪華な演出を盛り込んだバトルを大多数のプレイヤーが体験せずに過ぎ去っていることを思うと、
    パッチの進行に従って制限解除対応することを否定するようなコンテンツではもはや無いと思います。
    (16)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    私は難易度を下げてまでクリアしたがるのは変だって認識を持つようにした方がいいんじゃないかって話をしているだけなので絶を無くされても困ります。
    (28)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    ツールの存在自体はもう何年も前から知られていて、それに関するユーザーの意見も
    様々聞かれていたわけではありますが、零式が最高峰とされていた頃までに比べて、
    絶が導入されて以降ますます急激に疑問の声が溢れだしていることを強く感じていました。

零式の設計思想は「歯応えをしっかり感じさせつつも最終的にはクリアしてもらう」ということなので、
    PS4含めツールを使用しない環境のユーザーでも、自らのゲーム体験をしっかり得られています。

しかし絶の場合は
    「クリアできるかどうか公開してみないとわからない」
    「できることは何でもやるのが大前提。そうでないならお帰りいただく」
    などと公式自ら脅しをかけるような謳い文句で登場しました。
    これではユーザー側がVC・ツールも大前提としてコミュニティーを作るようになってしまうのは当たり前です。

「ツールを使わない思想のユーザーだけを募集してグループを作ればいい」というのは的外れであるだけでなく、
    明らかにゲーム攻略の根幹に関わる利便性・難易度に歴然の差が生じていることに目を瞑らせ、
    その是正を求める声を封殺する暴論です。

これは絶というコンテンツはPS4では最初から遊ぶことができないコンテンツに等しいということです。
    そして、それを黙認し続けることは吉田P/Dが昔から繰り返し明言されている、
    「公式DPSメーターを実装しない理由」と逆行し矛盾していると思います。

私はやはり運営のツールに対するスタンスが今のままなのであれば、絶というコンテンツを継続するのやめてほしいです。

少なくとも、環境によって、規約を遵守する当たり前の遊び方をしようとするだけで攻略に甚大な差が生じる絶に
    光る最強武器というあからさまな誰もが憧れる報酬を設定しているのは
    本来の「チャレンジコンテンツ」という位置付けからもとても健全ではないと思いますし、
    あれだけ豪華な演出を盛り込んだバトルを大多数のプレイヤーが体験せずに過ぎ去っていることを思うと、
    パッチの進行に従って制限解除対応することを否定するようなコンテンツではもはや無いと思います。
    できることはなんでもやる→料理、薬、装備の調達、スキル回し、バースト合わせ、必要な時に火力をコントロール、PTを作る、時間をかけて攻略するなどゲーム内でできることだと思いますね。
    ツールなど関係なくない?

あとどのハードのプレイヤーでもチャレンジしたいならいつでもできるし、PS4でクリアした人もたくさんいると思いますね。

体験せずに過ぎ去ったって別にツーラーじゃないと入れないコンテンツでもないし、
    体験したいなら期間限定じゃないのでいつでも行けるし行ってみよう。

絶廃止、緩和要望ならそういうスレを作るほうがいいかもしれませんね。
    (35)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    できることはなんでもやる→料理、薬、装備の調達、スキル回し、バースト合わせ、必要な時に火力をコントロール、PTを作る、時間をかけて攻略するなどゲーム内でできることだと思いますね。
    この部分はその通りだと思いますよ。ただツール利用者はこの部分に「ツール使用」も含んじゃってるんですよね。
    いわば悪い言い方で
    「規約違反だろうがなんだろうが使えるもの全て使って装備を取ってドヤ顔できればいい。
    どうせ自己申告しなけりゃBANされないし、わからないだろう。」
    とか思ってそうですけどね。
    (15)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Arther View Post
    この部分はその通りだと思いますよ。ただツール利用者はこの部分に「ツール使用」も含んじゃってるんですよね。
    いわば悪い言い方で
    「規約違反だろうがなんだろうが使えるもの全て使って装備を取ってドヤ顔できればいい。
    どうせ自己申告しなけりゃBANされないし、わからないだろう。」
    とか思ってそうですけどね。
    なるほど、でも、
    他人がツールを使って攻略することは、
    絶の廃止、緩和要望と関係がありますか。

体験もチャレンジも私が言ったことは全部ツールなしでできますよね。

絶は別にツーラー限定のコンテンツではないので、ツーラーがいるからこのコンテンツを廃止しろという意見はあまりにも乱暴すぎると思いますね。
    (17)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    ツーラーが自らツール使用しますよと募集かけてるんだからむしろ避け易くていいじゃないですか
    ぶっちゃけただ絶廃止したいだけですよね
    ps4でもクリア者はいるだろうに
    (20)

Page 282 of 454 FirstFirst ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... LastLast