こんどは例え話でごちゃごちゃしだしたなぁ。
こんどは例え話でごちゃごちゃしだしたなぁ。
なんか裁判官が多いスレですね
裁判官は運営しかいないと思ってたけど。
結局運営が運営の判断で処分すべきものにしかるべき処分をするので、VCでもツールでも動画でも加工SSでもリアル奢りでも通報すりゃいいんですよ。
ヒカセンは例え話が下手なんでやめましょう
一々返信する方そろそろ諦めてもいいんじゃないですかね?しょーもない例え話に反応したらまた返信が来てまたそれに反応が延々とループしそうです。
私ははっきりとした文章解釈の話をしてるのであって個人が本旨をどう解釈するかは書いてないが?
個人が本旨をどう解釈しようが「個人の判断」という範疇を出ないなら良いんじゃない?当然、違う可能性も
否定できないだろうし。あなたはそれを時々「運営の判断」と断定して書き込むから否定的な意見を書かれる。
それだけだもの。
一々反応するからループするんですよ気付いて下さい
都合の悪い返信はスルーされてるみたいですしこちらもスルーしていかないと話が逸れていくだけですよ
アイツはいくら言っても理解しない!って時、実は自分の頭が足りてなくてロジックを理解できてない時もある。この盛り上がっているように見えるスレの大半はお互い理解される事のない説明のしあいで消費されてるだけ。
そしてこの手のスレが立っては消えていくこと自体がループです。案外運営も説明したところで理解されないだろうってことで、たまにしか相手にしないようにしてるのかもしれませんね。
チートやMODまでは分かりませんが、「外部ツール」であることが一番気にしているようでしたら、それこそ公式DPSメーター出せばいいんじゃないかって思ってしまいます。すべてが数値ベースになって募集から拒否される人が出てきてしまう、って以前言われましたが今でもじゅうぶんそうですし、このスレを見たらそういう火力の数値など気にしていない人も多いように見えるので、もしかしたら上手く・・・まではないですが、多少住み分けできるのではないかと。リスク高いですが。危ういものだからこそ手元に置いてちゃんと監視、管理してほしいものです。
外部ツールがすっかり「黒」扱いこのスレだけでは、使ってる人も声出さないでしょうし、全体的のユーザーの状況を把握するのは難しいとは思いますが、いつまでたっても白黒つけずに放置してるのは確かに無責任と言われても仕方ないです。
まぁメーターが実装されたらされたで今度は「外部ツールが」ではなく「メーターが」って議論になるだけなのでなんともですね。
そこらへんに関しても一度アンケートかなんかでユーザーの正直の声を聞いてみてもいいかもしれませんね。役に立つかどうかは分かりませんが。
応援しかできませんが運営さんがんばってください。
Last edited by Crescence; 12-17-2019 at 04:43 PM.
1-1
>疑問なのですがそういう人の実体験を聞いてなにか意味があるのでしょうか?
実体験が無いと、すべり坂論法を止められないからですよ~
存在しない被害者の気持ちを代弁する事程、意味が無いことは無いでしょう
1-2
>投稿者でない二人がこう思う、こう思わないの理論
ええ、フワっとした事をいう場合ってこういう状況になりやすいんですよ。
フワっとした事いって同意する人はいるけど、発言者がそこから語らず、賛同者も具体的な内容には進められない、
という不思議な状況が起こってしまいます。
裸MODに関しては別にボクは個人で楽しむ分には構わないと思うんですけどねぇ
ラグナロクオンラインやマビノギはそっち方面で特殊な発展しましたし、
コミュニティゲームである以上、セクシュアリティな方向の発展する事もまあ自然な事だと思いますので…
ジャンル的には、SS勢やイラスト勢(上記の意味も含みます)とそんな変わらないという認識です
もちろんこれに対して「不安で外も歩けない!」って人がいるかもしれないですけど、
そういう人が”自分の声”としてあげないと上で書いたような「存在しない被害者」なんですよ
2
一般的でない外部ツールは禁止…というと、ギャザクラタイマーみたいなものもNGですかね?
なんだかそれだけだと解釈に問題が出てきそうな感じがしますねえ…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.