Page 214 of 454 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... LastLast
Results 2,131 to 2,140 of 4532
    Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    botと同じものなら定期的に処罰されてる中に含まれてるのでは?
    だれが処罰を受けたのかこちらにはわかりませんし
    議題を件のチートツールに絞ってはどうかとの提案。
    チートツール・チート行為全般の取り締まり状況に対する開示要望です。

・このようなチートツールの介入を許さぬ姿勢を示してほしい(全てのユーザーが確認できる場所・言語で)
     ↑ここちゃんと読んでほしいです。

あとこれ、問題提起じゃなくて運営に向けての要望なので
    片言隻語をとらえられると、埋もれてしまうのでご遠慮願いたいです(ループ始まるかもしれないし)
    (19)
    Last edited by acoy; 12-13-2019 at 07:59 PM.

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    公の場でツール使って処罰下ったら「バレるとマズイ」という思考になって最終的に「万が一バレて処分されるのは嫌だから使わない」まで繋げられる
    公の場でツール使っても処罰下らなかったら「バレてもいい」という思考になって最終的に「バレてもお咎めなしならハラスメントしない程度でどんどん使ってこうぜ」まで繋がる(現に繋がってる)
    ましてや?よく話に出す自動マーカーが良いとなれば他の自動操作系も良いってことですし最終的に「"離籍bot"とみなされなければ良い」まで行くので何らかのコメントは是非PLLかフォーラムでしてほしいですね
    感知出来ずにコングラしたとなれば「そういった外部から干渉する物は感知できないから使ってもバレない」という事だしまぁ.......あとは運営の判断ですわ
    (17)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    マーカー自動ツールについて、ということなので、それに関しては処罰して開示もしてるのではないか、ということです
    ソースがacoyさんで自分はツールに詳しくないのですが、botと同じものであれば
     ・BOT行為(RMT業者以外)
      ・永久利用停止:2アカウント
      ・一時利用停止:13アカウント

ここに該当ツール利用者が含まれている可能性があるのでは?
    (1)

Player
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    マーカー自動ツールについて、ということなので、それに関しては処罰して開示もしてるのではないか、ということです
    ソースがacoyさんで自分はツールに詳しくないのですが、botと同じものであれば
     ・BOT行為(RMT業者以外)
      ・永久利用停止:2アカウント
      ・一時利用停止:13アカウント

ここに該当ツール利用者が含まれている可能性があるのでは?
    BOT行為ってのはRMT業者以外でも例えばモンスターから出る素材を離席しながらBOT狩りしてマケボに安価で大量に流したりする人も含まれるし多分違うかと
    クルザス中央高地のフリースbotとか有名ですよね
    コンテンツ中の自動操作チートを=BOTと言うかは個人差あるので自分が運営の立場ならチート行為で纏めますかね
    (3)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    ツール反対派の人の中でDPS計測は容認って人どれくらいいます?または使ってます(使ってた)って人。ホントの事は言えない人も結構いるんだろうけど。

意見結構割れてるみたいなので、ツール反対派の中でも目指すべきものが違ってくると思うんですよね。
    (0)

Player
    QuantumOfSolace's Avatar
    Character
    Clara Alonso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    様々なプラグインを含むDPS計測器の
    ・導入面での環境差
    ・肯定/否定/使用する/使用しないの意識差

この問題を置き去りにして、
    レギュレーションの偏ったレースの体を成していない遊びが、
    まるで成立したかのように認定できてしまうことこそが、運営の示したモラルです。
    外部の盛り上がりに任せて黙して語らずを貫けばよかったのに、自ら踏み込んで行ったのが運営の示したモラルです。

であるなら件の「絶動画だけ」では、運営の示しているモラルからそこまで逸脱しているとは思えません。
    また単機能のDPS計測はokという前提での意見は、問題の置き去りを許容しているので同じ穴の貉です。

(DPS計測はそれはそれとして)議題を件のチートツールに絞ってなんていう前に、
    まず運営も意見者もDPS計測器と一部のプラグインの有用性を公に認めるべきです。
    そのうえで環境差の是正を求めない限り、誰にコメントを求めたところで何も変わりません。

マーカー自動設置なんてさっさと導入して欲しい。preset1~50くらい欲しい
    (6)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    マーカープリセットはユーザーから要望出てた機能なので、完全にbotと同じチートツールだとは私は思いませんね。

このスレッドの主題とは違う事だけに絞って議論したいのであれば、別のスレッドでやるべきでしょう。
    (3)
    Last edited by PeroperoYuunan; 12-13-2019 at 09:41 PM.

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by QuantumOfSolace View Post
    モラルに関して同意します。

以前投稿しましたが埋もれてしまっているので再度。
    DPS計測は(私はなくてもいいですが)コンテンツ設計と現状の整合性を考えると必要な機能と思います。
    ですから一部プラグイン含め(マーカー自動設置も)PS4とPCによる環境差の是正を求める一端としてアドオン化の要望も行っております。

しかしながら、上記のようにシンプルで根本的な議論を行うと全く関係のない定義や概念を持ち込んだ議論にならぬループが発生し
    辟易している方も少なくありません(物凄く言葉を選んでますから分かりづらければごめんなさい)
    ですので、今回規約もなんのその『隠しもしないで堂々と配信した』件のチートツールに絞ることを提案させていただきました。

あくまで苦渋の提案ですので、いやそれじゃ話にならないと仰る意見は当然です(自分でもそう思います)

Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    マーカープリセットはユーザーから要望出てた機能なので、完全にbotと同じチートツールだとは私は思いませんね。
    公式で使えるマーカープリセット機能のことではないです。
    具体的に説明するとフォーラムの規約に触れるのでできませんが、投稿を遡っていただければ情報が見つかるかもしれません。

余談ですが私は外部製作者によるプログラムがゲーム本体内部のデータを操作したり改ざんする行為をチート(チートツール)と指しています。
    (12)
    Last edited by acoy; 12-13-2019 at 09:59 PM.

Player
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by QuantumOfSolace View Post
    (DPS計測はそれはそれとして)議題を件のチートツールに絞ってなんていう前に、
    まず運営も意見者もDPS計測器と一部のプラグインの有用性を公に認めるべきです。
    そのうえで環境差の是正を求めない限り、誰にコメントを求めたところで何も変わりません。

マーカー自動設置なんてさっさと導入して欲しい。preset1~50くらい欲しい
    そりゃマーカー設置マクロも欲しいしリスキーモブレーダーも自分の足で探す手間なくなって楽だし読み上げも「アッッ!?忘れてたわ><」ってことが無くなるから欲しいわ
    だからこそさっさと線引きしてほしい、使ってもいいならいいで使うしダメだってんなら使わないし、今のままグレーで件の絶動画を良しとするならガンガン使って楽したい
    でも今はまだゲーム内に実装されてないからチートだし、何なら件の絶動画のように「戦闘しながら一瞬で全てのマーカーを置き換える」はチート以外の何物でもないよね(ここ追記)

DPS計測も自分のPSを研磨するために使いたいし、その集計サイトで上位勢のスキル回しや今の自分を見てもっと詰めていくさ
    こいつだけはグレーだけど他人に強制(ハラスメント)しなければ大丈夫って認識で広まってるから今更ダメって言われても困るよね
    (10)
    Last edited by GGPanda; 12-13-2019 at 09:46 PM.

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    テスト放送で吉田さんが明日のPLL放送の内容について仰ってましたが2B装備の改変とオンサルハカイルについては触れてましたが
    これだけ連日ディスカッションが過熱しているこの問題をどうするかというのを言わなかったあたり、また本当に都合が悪い問題はスルーするのかなという印象を受けました。
    (48)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Page 214 of 454 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... LastLast