Page 212 of 454 FirstFirst ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... LastLast
Results 2,111 to 2,120 of 4532
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by micoM View Post
    その上でこの発言は危険じゃないかな
    ましてや自分はツール使ってないのですから
    ボクはツール一切使わず、綺麗な体でPvP・モブハン・エウレカ・ゴールドソーサー・インゲームチャット・ギャザクラ以外の遊びを楽しんでますので、
    感じたまま何とでも言えるんですよね

「良いものだと思ってる」というのは吉田氏の発言そのままなので危険という事もないですよ

>正しい活用とは何
    「正しく活用」というのも、見過ごされてると思うのであれば…例えばゆっくり攻略動画が見過ごされてるとしか思えないように、
    せめて見過ごされるような使い方をしましょう…という感じですかね…(言葉を選んでいる)
    もうちょっと言うと…「人が嫌がる事をしない」と「ゲーム体験の面白さを損なわせない」という事は絶対押さえないとダメだと思いますね
    (2)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    はぁ......マジでなんでも揚げ足取ってくるな
    「自分はMODもツールも使ってないけど皆チートツールは使っていい、それがMOD文化だから!!!あと反対意見には揚げ足取り続けてでも投稿する気を失わせてやるぞ!!」で永遠ループさせてるのが本当に”フォーラムに貢献してる”のかね
    規約違反を促す投稿は処分しないけど都合の悪い投稿は削除されるってまるでコメディだな

そもそもゲームそのものに干渉してくるツールはダメでしょってずっと言ってんだけど
    別に内輪で使うのは構わないし運営も知ったこっちゃないだろうけど、第三者の目がある所で堂々と規約違反するのは処分しなきゃいけないでしょ?って言及してんのに「だったらVCもバランス崩すからダメだよね」ってゲーム自体に干渉するVCソフト使ってんのかよ
    このゲームをやる環境を毎度毎度話に出してくるの本当に話逸らしたいだけなんだなって伝わってくる
    (40)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    みなさん一度ここでクールダウンしてみてはどうでしょうか
    結局いくらユーザー間で話しても、運営のみが定義可能で範囲を知るのも運営のみ、という内容は話しても得られるものは何もありませんよ
    実際ここで話してても、得たものは何もなしで人によっては削除されて削除続くと違反処置的に危ないかもね、というマイナスを得たくらいじゃないでしょうか

自分の解釈ではこうだ、をぶつけあった所で歩み寄りは一切行われないし、根拠が自分の解釈でその解釈の誤りがあると考えない人は何を言われても自分の意見を変える事はありませんよ

「相手が同じことを何度も繰り返すのは、自分を熱くさせて感情に任せて書き込みして削除されますかぁ?と挑発してきている」程度に思っておくと良いかもしれませんよ
    (5)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    禁止条項には「ゲームバランスを崩壊させる行為」という見出しが入ってるので、「ゲームバランスを崩壊させない外部ツールなら規約上規制されない」という考え方も出来ますよ(実際は解釈論)
    できないです

ゲームバランスを壊さないツールなら大丈夫だとしたら
    ゲームバランスを崩壊させる行為を禁止しますだけで不正プログラムとツールに言及する意味が無いですからね
    (15)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by GGPanda View Post
    ゲーム自体に干渉するVCソフト
    でも規約に書いてあるのは「外部ツールは使用禁止」だから、ゲームへの干渉が要件だなんて規約には書かれてないですよ(後段は別記だし)
    吉田氏も「ボイスチャットも外部ツールに含めるのか」という発言がある通り、ボイスチャットツールも規約上は入るような文章です
    (6)

Player
    fixer02's Avatar
    Character
    Maos U'n
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 72
    そもそもユーザー間で白黒なんていくら話しても無駄だし、こうやってスレッド伸ばして話題に上がってせめて公式の目にとまるようにするのは良いことなのでは?(笑)
    ずっと同じ話してるのもアレですけども
    (2)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by micoM View Post
    できないです

ゲームバランスを壊さないツールなら大丈夫だとしたら
    ゲームバランスを崩壊させる行為を禁止しますだけで不正プログラムとツールに言及する意味が無いですからね
    ツール等に言及する意味としては、具体的な方向性を示すという事が出来ます(例示列挙という奴)

「ゲームバランスを崩壊させる行為」だけだと、例えば固定PTでの活動は「ゲームバランスを崩壊させるからNGだな」という事も言えますし、
    PvPにおいて固定パーティで活動する事も「崩壊するのでNG」みたいにも言えてきます、非常に多岐に渡ります。

規約の定義は、広義になればなるほど中身が無くなります。
    民法には「信義則に従い…」という言葉がありますが、こんなだだっ広い定義の条項は根拠として使うことが出来ない事に似ています。
    (1)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    あのな?
    VCは今やスマホでもPCでもPS4でも出来るの知ってます?
    VC使う層なんて零式絶PvPくらいしかないし固定パーティを組むか組まないかでVCの有無は変わってくるし、野良より固定パーティのが有利だから「固定組むのはダメ」って言ってるのと同じだよ意味がわからないね
    そうなると”インターネット”も「攻略法を探すためのツール」として定義できるからダメだねってどんどん広がるから「ゲームに干渉してくるツール」に絞って話してるんだけど........
    (29)

9. 12-13-2019 04:58 PM
    Reason
    フォーラムに貢献しない内容

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    でも規約に書いてあるのは「外部ツールは使用禁止」だから、ゲームへの干渉が要件だなんて規約には書かれてないですよ(後段は別記だし)
    吉田氏も「ボイスチャットも外部ツールに含めるのか」という発言がある通り、ボイスチャットツールも規約上は入るような文章です
    「ボイスチャットも外部ツールに含めるのか」と言う話になってしまうので、良いツール悪いツールの説明責任を果たさなければならない

と言う話だったはずです。説明次第ではボイスチャットは外部ツールに含めない可能性も0ではないので
    吉田氏の発言を待たず、針小棒大に吹聴するのは危険かと思います。

ツールを肯定したい立場の方からだと、「線引きを定義してくれ」という事が言いやすいんですけどね~…。

これはツール使用の責任をユーザー任せにしているとも、他のゲーム会社に比べてMOD議論への努力が不足しているとも言えるので、
    ボクはこの点は肯定派から批判されてもしょうがないと思います。
    議論への努力が不足していると分かっているはずの貴方が『規約上は入るような文章です』と決めてしまっているのは如何なものでしょうか?
    では、MOD議論に開発が参加するよう・線引きを定義するよう要望するのがあなたの言い分としての筋ではないかと考えます。(別スレッドで)
    (7)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    軌道修正何回かやろうと個人的にしてるんだけど、堂々巡りに結局なってますね。
    (6)

Page 212 of 454 FirstFirst ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... LastLast