Page 123 of 454 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... LastLast
Results 1,221 to 1,230 of 4532
    Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by 966 View Post
    私はこの議論が面白そうだから発言してるだけなのですけど。

ツール使うのが称賛されるべきことなら、運営が率先してそうすればいいのです。
    というか、クライアントに実装しよう!

ゲームバランスを崩壊させる行為はーといって、毎週5000アカウントほど処理してるんでしょう?
    ツール利用により、高難度コンテンツが易しくなるのであれば、その行為は、「ゲームバランスを崩壊させる行為」なのでは?

吉田が忖度してるから処罰されない、ってことでいいのかな?

そういう疑問が解消されたらいいな。
    運営的には別にバランス崩れたと思ってないのでは?
    処分対象がなんなのかはユーザーにはわからないですが、トップ層が処分されてなければ少なくともあれはバランス崩壊とは思われてないってことですね
    おそらく攻略の補助としてのツール利用は処分対象じゃないです
    (5)

Player
    birys's Avatar
    Character
    Hilde Meissner
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    このスレのポストみてると、なぜかツールの取締りが厳しくなると困る人がいるようですね。
    (48)

Player
    fanfanfan's Avatar
    Character
    Mona Sophia
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by birys View Post
    このスレのポストみてると、なぜかツールの取締りが厳しくなると困る人がいるようですね。
    誰が一体困ってるんでしょうかね。現在進行形で使っている方かな?
    マーカーツールや読み上げを配信では使ってる証拠にならないor吉田Pがお祝いを言っているから合法だ!or参加してない奴がいうなと言っている方がちらほらいますが
    逆にマーカーツール(配布元自ら不正物だといっているもの)や読み上げを正当化できる理由があるなら聞いてみたいですね。
    (28)

Player
    manicstreetpreachers's Avatar
    Character
    Don Peri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 75
    問題が解決し無い限りps5出ても見送るかなぁ
    (12)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    どうもあなたの言い分では
    ・ツールと言う分類だけを見て、VCも外部ツールだから規約違反
    ・ユーザーにご飯を奢る事もRMTになるから規約違反

であり、これらは規約違反だけど取り締まってもキリがないだとか色々な理由があり
    吉田氏の言う「後は分かるな」=お目こぼしの対象だと思っているんですよね?

で、火力計測も、ギミックやリキャスト、スキルの読み上げも、ギミックを可視化するUIも
    規約違反だけど、これも「後は分かるな?」に含まれると。

ではお尋ねしたいんですが
    ゲームデータを解析してSNSに拡散する行為、座標を自動で入力してマーカーを表示させるツール
    これらも『後は分かるな?』に含まれると考えますか?
    (25)

Player
    Milisy's Avatar
    Character
    Oscar Of'astra
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by birys View Post
    あくまでDPS計測機能に限定させて頂きますが困る人はたくさんいると思いますよ。

皆さんご存知の通り各ジョブスレではゲーム内では本来確認出来ないはずのDPS値について知っていて当然という風潮で連日熱心に議論がされていますよね。
    それらが何によって導き出されているかは皆さんご存知だと思います。
    極一部と切り捨てられるほど影響力は小さくないと思いますよ。

ここでツール反対を謳っている方ですら、ご自分のジョブスレでは火力について熱心にお話をされていたり…不思議なものですね
    (8)
    Last edited by Milisy; 11-21-2019 at 07:30 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Milisy View Post
    あくまでDPS計測機能限定させて頂きますが困る人はたくさんいると思いますよ。
    実際にそうだったとしても、だから外部ツールを認めて欲しい、と言う流れではなく、
    無くても困らないようにゲーム側を調整して欲しい、と言う流れの方が健全だと思いませんかね?

自分には、色々理由を付けて違反行為を正当化しようとしているようにしか見えないです。
    (30)

Player
    ozouni's Avatar
    Character
    Goo Qee
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    定期的にVCが話題になるのは何なんでしょうかね。
    FF関係ないのでMicrosoftのフォーラムに行ってみてはどうでしょうか。
    (24)

Player
    Milisy's Avatar
    Character
    Oscar Of'astra
    World
    Chocobo
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    実際にそうだったとしても、だから外部ツールを認めて欲しい、と言う流れではなく、
    無くても困らないようにゲーム側を調整して欲しい、と言う流れの方が健全だと思いませんかね?

自分には、色々理由を付けて違反行為を正当化しようとしているようにしか見えないです。
    ええ。そういう要望であれば私も賛成です。

ですが今現在のスレッドの流れはそのような建設的な意見ではなく、ただトップ層に対し見せしめ処罰を求めているように感じましたので反対意見を挙げさせてもらいました。
    (7)

Player
    birys's Avatar
    Character
    Hilde Meissner
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Milisy View Post
    あくまでDPS計測機能限定させて頂きますが困る人はたくさんいると思いますよ。

皆さんご存知の通り確認ジョブスレではゲーム内では本来確認出来ないはずのDPS値について知っていて当然という風潮で連日熱心に議論がされていますよね。
    それらが何によって導き出されているかは皆さんご存知だと思います。
    極一部と切り捨てられるほど影響力は小さくないと思いますよ。

ここでツール反対を謳っている方ですら、ご自分のジョブスレでは火力について熱心にお話をされていたり…不思議なものですね
    そういう物言いが出ること自体おかしいじゃないですかねー
    別に某数字が無くても火力について語ることはできるし、少なくともそこから数値持ってきましたとか
    使えなくなったら困ると堂々と公式で書いてしまう感覚がすでに麻痺してると思います。

それとは別にトップ層だろうとそうでなかろうと悪質なチートを使ったのなら、それなりの対応がされるべきだって
    話では。
    (26)

Page 123 of 454 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... LastLast