Page 111 of 489 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... LastLast
Results 1,101 to 1,110 of 5044

Hybrid View

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    このスレの発端からしても波風立てているのは運営の方だと思いますがね。
    だから「波風立たせるな」というのが運営の方針ならツールに関してコメントするのやめたらどうですか、と何度も言ってます。
    (25)

Player
    Graf-Rakan's Avatar
    Character
    Baron Vizen'nokami
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    ツールがあるからそういう遊びとして続けられる人、
    ツールがあるから不満で引退する人
    数値化が出来ません。
    では数値化できないものを最初から根拠にしないでいただきたい。
    そちらがそれを私の質問への回答としたのではありませんか。
    (32)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Graf-Rakan View Post
    では数値化できないものを最初から根拠にしないでいただきたい。
    そちらがそれを私の質問への回答としたのではありませんか。

ツールがあるからそういう遊びとして続けられる人 < ツールがあるから不満で引退する人
    なのであればそもそも公式が黙認する理由がありません。対処するべきです。

ユーザーにはわからないような数字も運営は見れるでしょうから、そのうえで黙認なのならば
    ツールがあるからそういう遊びとして続けられる人 > ツールがあるから不満で引退する人

こういうふうに判断されているってことじゃないですかね?
    あくまで個人の憶測ですが。
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    不正行為を行わないと遊び続けられない、不正行為のお陰で賑わっている、
    そのような状況を黙認している事自体、自分は異常だと思いますけどね。

まあ考え方は人それぞれなので、この辺で止めておきましょう。
    不正行為を訴え続けて、逆にBANされたらたまったもんじゃないですしね。
    (33)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    ツールがあるからそういう遊びとして続けられる人、
    ツールがあるから不満で引退する人
    数値化が出来ません。
    じゃぁなんでそんなものを根拠に挙げたんですか…。
    ちょっと落ち着きませんか? 支離滅裂すぎて意味が分かりません
    「なだらかに減っている根拠を示せ」とかそんなループ始まりますよこれ…。

現状黙認なのであれば私は黙認を支持するだけです。
    貴方はこう訴えれば良いだけ。

私たちは規約の尊重やスタンスの確率、各自思うそれぞれの対応を要望してるに過ぎません。
    変な揚げ足取りやコメントの一部分だけ見て議題を引っ掻き回すのは辞めて欲しいです。
    と言うか私も一々反応するのを辞めます。

(32)

Player
    Graf-Rakan's Avatar
    Character
    Baron Vizen'nokami
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70

ユーザーにはわからないような数字も運営は見れるでしょうから、そのうえで黙認なのならば
    ツールがあるからそういう遊びとして続けられる人 > ツールがあるから不満で引退する人

こういうふうに判断されているってことじゃないですかね?
    あくまで個人の憶測ですが。
    ツール問題が俎上に上がってあるにもかかわらず明確な回答も対処もしない時点で、運営側にはツール問題が悪影響を及ぼしていたとしてもそれを内部でも黙殺し、ツール問題を理由に対策をとるつもりがないのでは、との疑いが払拭出来ていません。
    むしろ現状までの開発側の対応、発言はその可能性を強調しています。少なくとも私はそう疑っています。
    そう思われる対策自体が甚だスクエニおよびファイナルファンタジーのブランドにマイナスでは、と申し上げているのです。
    (24)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    先のモンハンコラボ発表のPLLの際に「レーティング取得してないけどなんとかならない?」って言って周囲に怒られた、とかいう談話を吉田PDが御自身でしていましたが
    トップがそういう考えであることがそのまま現在のツールグレー状態を牽引しているのであろうと拝見しながら感じました。

ルールを順守することよりも、海外のMOD文化等に見られる「遊びの多様性の確保」という欲に負けて(優先して)しまっていてツールの蔓延を黙認。
    ユーザーから「いや、ツールグレー黙認は良いけどソレPS4勢はどうするの?」って突っ込まれてぐうの音も出ないのが現状のスレッド。
    だから延々とユーザーの声を無視し続けることしか出来ない。

そうなると開発からのツールに関する言及が全く無いのだから「現状がベストであろう」「上手く回っている」等という発言が一般のユーザー層から多々聞こえるのも当然の流れです。

本来不可能なDPS計測等をユーザーに安易に開放したことで、何を得て、何を失ったかは私達では推し量れません。
    ただ素人考えで「ツールが黙認されてるゲームだからFFXIVに来た」っていう人は恐らく稀有であり
    「ツールが蔓延してるからFFXIVを去った」って人の方が多いのではないのかな?と私は思うし、実際に周囲でも前者は見聞きしてませんが後者は実際に数多居ました。

5周年という祝いの節目ですがアドオンの開発が頓挫した今、もう一度ツール問題、ツール環境に真摯に挑んで頂けるように強く要望いたします。

ツールの容認、ツールの厳罰化、プラットフォームごとのサーバー運用、PS4のサービス終了、規約の改定、どんな判断であれユーザーは運営の指標で今後を自身で判断します。
    「今後も現在と変わらないグレーのスタイルで10年走ってみせる」という自信があるなら、それをPLL等で声高に発信して頂いても結構です。

都合の悪い話題をユーザー判断に委ねることが「真摯に向き合っていく」ことなのでしょうか?逃げない、どころか闘ってすらいないように見受けれるのが現状ですよ。
    (39)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    グレーゾーンだ波風立たせるな、と言うのであれば、波風立たせない努力をすべきです。自分から話題をふっておいて(かつ伝えていくという発言まであって)質問されたら答えられないような状態になるぐらいなら「ツール禁止ですよ」以外のコメントは控えるべきです。

「規約違反ツール規制したらプレイヤーが困る、減る」なんて言ってるのはおかしいゲームだと思いますけど、運営、開発の皆さんはそうは思いませんか?
    私は日本人なのでよくわかりませんが「海外のゲーム文化=ツールはルール守らずに使っていいという文化」なんでしょうか?
    開発の方はタイタンのジェイルがツールでお知らせされて悔しいと思ったんですよね?
    じゃあせめて「禁止なのでそもそも使わないで攻略して欲しい」ということを伝えるべきでは?
    お知らせツールみたいなのを使って攻略されることは想定しているゲーム攻略の方法なんですか?
    (35)

9. 08-13-2018 08:59 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 08-13-2018 10:16 AM

Page 111 of 489 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... LastLast