Quote Originally Posted by Zballantine View Post
ここほんと同意です。
触れてほしくないグレーだったらガン無視すべきでした。
別に運営が言わなくてもワールドファースト自体はユーザー間で称賛されてたでしょうし、運営が首突っ込む意味はなかったです。
ジェイルがーの発言も、ファースト称賛してなければツール開発者に知られないように内部で対策すべきことで、公表はすべきでない話でしたね。
ジェイル云々の話は、褒めてしまった手前、あれだけはダメだよと線引きした意思を感じましたが、処罰しないのであれば結局次もセキュリティ突破したファーストを褒めて処罰無しになるのでは?
と思わせる対応でした。もし次の絶が来たら、解析できたら運営が悪いという判断でツールが利用されてしまうのでは?
解析してファースト取っても、ファーストなら「次回は解析できないギミック考えます」で済まされるんでしょう?
私が言いたかったのはツールの話題に触れなければいいのにって話なので、賞賛は別にしてもいいと思いますね(SSつけなければ)。
グレーにしたいならジェイルの話題も知らぬ存ぜぬで通せばいいですね。
いちいちff14製作の代表者がコメントするのが良くないです。立場のある人がその話題に触っておいてグレーも何もないと思います。