これは度々考えました。同意ですね。まぁ、インタビュー読みましたけど、「ワールドファースト争いのためにACTが必須」「それがないとダメな人もいる」っていうのが少し引っ掛かりはするかなぁ。
(海外の人たちはそういう文化があるというのを理解するうえで書いてます、念のため。)
少しうがった見方になっちゃいますけど
「ツール管理ありきのワールドファーストって本当にワールドファーストなんですか?」
「それがないとダメな人もいる。」→「(ワールドファーストがそれはそれですごいという前提で)んじゃ、ツール不使用でクリアーした人のほうがクリアーが遅くてもワールドファーストよりすごいという認識でよろしいか?」
って感じかなぁ。
これは毎回今までのレイドレースで思ってきたことですけどね。
意外と吉Pがここら辺を言ってくれればこの問題って丸く収まったりしてとか思いました。
あとは、ツール不使用ファーストを本当のファーストとして、わけて取り上げてあげるとかかな。
ツールありのワールドファーストを『Tool Assisted W1st』8人全員ツール無しのワールドファーストを『Vanilla W1st』とでもして、分けて考えてあげる必要があると思います。
だとしても、依然ツール使用については黒のままなので、早急に規約変更の査定が必要だとは思いますが。
Last edited by Lily-F; 06-28-2018 at 12:10 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.