Results 1 to 10 of 5044

Hybrid View

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    まぁ、インタビュー読みましたけど、「ワールドファースト争いのためにACTが必須」「それがないとダメな人もいる」っていうのが少し引っ掛かりはするかなぁ。
    (海外の人たちはそういう文化があるというのを理解するうえで書いてます、念のため。)

少しうがった見方になっちゃいますけど
    「ツール管理ありきのワールドファーストって本当にワールドファーストなんですか?」
    「それがないとダメな人もいる。」→「(ワールドファーストがそれはそれですごいという前提で)んじゃ、ツール不使用でクリアーした人のほうがクリアーが遅くてもワールドファーストよりすごいという認識でよろしいか?」
    って感じかなぁ。
    これは毎回今までのレイドレースで思ってきたことですけどね。

意外と吉Pがここら辺を言ってくれればこの問題って丸く収まったりしてとか思いました。
    あとは、ツール不使用ファーストを本当のファーストとして、わけて取り上げてあげるとかかな。
    これは度々考えました。同意ですね。
    ツールありのワールドファーストを『Tool Assisted W1st』8人全員ツール無しのワールドファーストを『Vanilla W1st』とでもして、分けて考えてあげる必要があると思います。
    だとしても、依然ツール使用については黒のままなので、早急に規約変更の査定が必要だとは思いますが。
    (24)
    Last edited by Lily-F; 06-28-2018 at 12:10 PM.