Results 1 to 10 of 5044

Hybrid View

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Lycolily View Post
    こちらの意見に賛同します。
    シグマ零式三層などで使われているランダムギミックを通知する機能については非常に悪質だと思っていますが、
    そうでなく完全固定であるシグマ零式一層などでは案内動画もツールによる通知も何も変わらないと思います。

個人的にはそういったツールが違反であるのであれば、動画も引っ括めて違反にすべきという考えです。
    しかしツール使用者がトップ層におり、ゲームコミュニティを牽引していると考えているため、
    それの規制に関してコミュニティの委縮につながると考えています。

なお、これはレイドレースに限らず、現在存在しており、膾炙しているツール全てについて言っています。
    (FF14にどのようなツールがあり、どのくらい使われているのかについては大まかに認識しているつもりです。)
    既に蔓延しているツール(小さいもの含め)を摘み取ることが不可能なこと
    ツール(仮にそれに近い全ての物・VC含む)を全て取り締まってしまうとレイドもままならない状況になるであろうことは殆どの方が理解していると思いますよ

3層のギミックは最初のモニタを見ればその後続く全てのギミックは判断できます。(※人間の脳みそで)
    固定ギミックに近くゲーム内マクロでも通知は出来るためそれ程悪質とは感じません。ツール擁護ではありませんが
    モニタに写る前 戦闘開始前の段階で通知されるものが問題というのなら同意ですが
    今回のタイタンジェイルはそれに近いものを感じました。
    あれはパケットを読み込んだ時点で通知しているから違うとしても、人が感知出来ない時点で拾い上げてるので同義とします。

と、揚げ足取りのようになり申し訳ありませんが、このように悪質のラインは人それぞれです。
    だから『そういったツールが違反であるのであれば、動画も引っ括めて違反にすべき』

その通りで、動画に"悪質なツール"が写っているのに開発が容認、賞賛するのはどうなのか?定義している方が多いように感じます
    (38)
    Last edited by acoy; 06-16-2018 at 03:30 PM.