エウレカにおける攻略手帳のレベルは、PTで狩る場合、なにを基準にしているのでしょうか。
ELが高い人と組んで倒しても進まないので詳細が知りたいです。
一応募集するときの基準として参考にしたいので。
有力なのはPTの平均レベルと自分のレベルの高い方を基準としているのではないかと思っています。
エウレカにおける攻略手帳のレベルは、PTで狩る場合、なにを基準にしているのでしょうか。
ELが高い人と組んで倒しても進まないので詳細が知りたいです。
一応募集するときの基準として参考にしたいので。
有力なのはPTの平均レベルと自分のレベルの高い方を基準としているのではないかと思っています。
経験値と同じで
・自分のELが基準
・ただし、ELが離れすぎると無効
だと思います。
1か月ほど前ですが、EL20とEL5でPTを組んで攻略手帳が機能するか試してみました。
2名の場合は、レベルを上げたい側のプレイヤーが、HPを半分程度(以上?)削れば、討伐カウントが入るようです。
3名以上の場合はちょっと分かりませんが、高レベルプレイヤーが余りHPを削らなければ、攻略手帳は可能なようです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.