Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 94
    Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    クロの空想帳のラインナップにあった、私達の新生極蛮神を返してほしいです。LV100に上がってからというもの、新生極がラインナップから消え、蒼天極のみ現れるようになりました。現状、蒼天蛮神は新生蛮神に比べ瞬殺「出来ない」蛮神の割合が非常に多い為、消化の大いなる妨げになっており、煩わしさが拭いきれません。新生極消化は、メイン進行が滞っているFCメンバーの若葉と遊ぶ機会にもなっていだけに本当に残念でなりません。

少なくとも、私の周りでクロ手帳を解除無しで挑んでいる人は1人も居ません。今やクロ手帳は解除で挑むコンテンツと言っても過言ではないと認識しております。せっかく解除で挑んでも、強制的に演出を見させられるコンテンツしかラインナップにないのは非常にストレスです。何卒、新生極を私たちに返していただけないでしょうか。現状、消化が地味に面倒くさいです。御検討よろしくお願いします。

なお、参考までに下記に蒼天蛮神の現状を記しております。

【〇秒殺可能】ラーヴァナ

蒼天蛮神の良心その1。ソロでも10秒程度で討伐可能。手帳にあったら皆泣いて喜ぶレベル。

【✕秒殺不可】ビスマルク

どう足掻いても強制的に入る演出のせいで3分前後かかる。二度と顔も見たくない。蒼天蛮神の大ハズレ枠。手帳にクジラの絵があったら慌てて破り捨てる。

【✕秒殺不可】ナイツ・オブ・ラウンド

騎士団様達のありがたい強制自己紹介が始まる。お前らの自己紹介は誰も頼んでいない。蒼天蛮神の大ハズレ枠その2

【✕秒殺不可】セフィロト

雑魚フェーズと演出が強制的に入り2分近くかかる。草も生える。

【〇秒殺可能】ソフィア
    喘ぎ声を上げながら割とすぐ消えてくれる。ソロでも15秒ほどで討伐可能。ラーヴァナに次ぐ蒼天蛮神の良心その2

【‪△‬秒殺不可】ズルワーン

いくら殴ろうが落下演出が終わるまで0.1%で踏みとどまる不正行為。声が良い。少々長くてだれるが、1分で討伐出来るためマシな部類。辛うじて許せる。許せないが。

【‪✕‬秒殺不可】ニーズヘッグ

雑魚フェーズと形態変化有。地味に長い。変身しないで。
    (57)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 80
    そのプレイヤーによってどの討滅戦が当たりやすいとかあるんでしょうか、なんか自分のはビスマルク、ソフィア、終焉の人の確率が高すぎ

というか毎回ビスマルクあります
    (7)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    7.1で改めて触ってみての要望です
    ・「ハイレベリングダンジョンLV70-80」のようなハイレベリングダンジョンの対象がよくわからない。→LV70ID、LV80IDだけということであれば「「LV70、80ダンジョン」のいずれか」のような表記にしてほしい。現状わかり辛い。
    ・上でもあるが極コンテンツの対象を増やす等してほしい。→凄く極端なことを言うと、極に限らずどれでもいいので「極クリア5枠」「アライアンス2枠」「レイド2枠」「DDor地図1枠」「PVP1枠」などにしてもいいのでは?
    ・セカンドチャンスが貯まりにくい。→攻略手帳クリアなどで回復する手段が欲しい、そんなに何度も初見の人と当たることはパッチすぐくらいでしかないと思うので。
    (12)

Player
    AinsRains's Avatar
    Character
    Rains Rustsilver
    World
    Atomos
    Main Class
    Scholar Lv 100
    先日100のジョブが出来ました
    今日もらったクロの空想帳で100のダンジョンをクリアしろと言われました
    前々からですが、発生もしていないダンジョンを指定するのは勘弁してほしいです
    ルーレットコツコツやっていれば、レベル100なんてわりと簡単に行けます
    なのにレベル100になったとたん「もうお前最大レベルだから最高難易度コンテンツ並べるわ」は、私からすればシステムで強制的難易度変えられたような気分です
    レベル100になると開放ではなく、特定のメインクエストをクリア(レベル100相当)とかして欲しいです。出来るなら60,70,80,90でもやってもらえるといいと思うです
    私はストーリーそっちのけで遊んでいる(なのでダンジョンもあんまり解放されてなかったり)ので、こういう攻略組を前提とした調整は正直、辛いです
    無人島とか楽しいのです。クロの空想帳ってもうちょっと軽くやれるものだと思ってましたが、攻略組前提の設定にしないといけないほどのものなのでしょうか?
    攻略組と同じ報酬が欲しいわけではないです
    現状のままだと「やらなくていいや」ってなってしまうのです。今までやってたのに「100になったからもうやれない」ってなってます

どうにかしてください
    報酬半分になってもいいので、出現させていないダンジョンを指定するのはやめてください
    本当、つらいです
    (34)

Player
    NAOOOON's Avatar
    Character
    Nao Rigning
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100
    仕様を理解していなかった若葉ユーザーです。白魔が楽しくてほぼ毎日コンテンツルーレットを白魔で回っていたらLvカンストしてしまいました。(初めのうちは金策にも多少はなるので。)
    最初は達成感やこれからも頑張ろう!という気持ちでいっぱいだっだのですが昨晩新しい空想帳をもらうとなんと触れたことのないような最新コンテンツや高難易度コンテンツが軒並みズラズラと並んでいるではありませんか。
    色々調べたらLvカンスト職が一つでもできると空想帳の指定内容が変わるとのこと。自転車の補助輪が急に外されるのと一緒ですよね。びっくりだし、がっかりです。仕様を調べなかったこちらにも非があるとはいえ酷に思えて…。
    自分のように頑張って成長しよう・楽しもうとしている若葉ユーザーのやる気をこのような形で削がれるのは悲しいなと感じ急遽このような形で書き込みさせていただきました。
    自分は進行度は現在紅蓮真っ只中でまだまだ現在の黄金にはどうやっても程遠い存在です。進行度や解放IDによってクロの空想帳の指定内容が変わるようにしてほしいです。
    上の方も書いていらっしゃる通り、【100になったからもうやれない】コンテンツになってしまいました。せめて若葉がついているうちはこのような仕様でどうしようもないような悲しいことは起きないでほしかったです。
    報酬についても半分になってしまっても全く構わないので出現させていないダンジョンや二週間のうちじゃいけないようなダンジョンを指定するのはやめていただきたいです。せっかく報酬等魅力あるコンテンツができないのはこちらとしてもつらいです。
    (28)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    出現させていないダンジョンや討滅が出てくるのはこれを機会にやってみませんか?ってことだとは思うんですけど
    やりたいかどうかは・・・まあ難しいですよね
    (2)

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    空想帳について、レベルをみていてストーリー進行状況が考慮されていないシステムなら、
    ストーリー進行状況にあわせたものが表示されるようにシステムを直していただけると、若葉の人も気軽にレベルを上げられそうですね。
    (19)
    気づいたらルガディンにハマってた

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by ktnc View Post
    出現させていないダンジョンや討滅が出てくるのはこれを機会にやってみませんか?ってことだとは思うんですけど
    やりたいかどうかは・・・まあ難しいですよね
    やりたくなくてやっていないのが出る分にはやろうとやらなかろうと各々の自由ですが、
    やりたくても届かない(紅蓮進めてるのに暁月極が指定される)場合はプレイヤー側ではどうしようもないですよね。
    「ムービー全スキップ・コンテンツは募集して解除凸で爆走して辿り着けばいい」なんて絶対に言えませんし。

「こんなコンテンツあるんだ、行けるようになるまで頑張ろう」になればいいんですけど、
    現状それよりもネガティブな反応の方が多いわけですしね…
    (14)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    経験値稼ぎの補助と考えれば、100ジョブが1つできた時点でしばらくクロ手帳をやらなくてもよくなった、とも言えなくはない。
    とは言っても色々報酬あるのでコンテンツの開放度合に対応した手帳がもらえると嬉しいですよね。
    クロ手帳のためにメインを進めない・コンテンツ開放を制限するという話にならないのであれば、コンテンツ進行度合いを参照した方式に変わるといいですね。
    (3)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ものぐさなので1意見として
    手帳自動で新しい物に更新してもらえませんか…
    一々イディルシャイアにいくのだるいです…
    (4)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast

Tags for this Thread