Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 94
    Player
    Tunasra's Avatar
    Character
    Tuna Boar
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 100

3ライン達成時にカンストしていないと金賞がもらえません

先日、3ラインが揃って歓喜しましたが、メインストーリー攻略のために敢えてカンスト直前で育成を止めていた状態だったので、報酬に金賞は提示されませんでした。
    急いでレベリングしてカンストさせてみましたが、やはり報酬内容は変わらずに金賞は無しでした。

受取時に報酬が決まるのはいいんですが、レベルによって報酬内容を変えるのはおかしいと思います。
    レベルや進行は関係のないコンテンツだと思いますので要改善検証の案件だと思います。
    (12)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    金賞の条件について

クロちゃんから新しい空想帳を貰った際に、カンストジョブ(今なら90)があれば、金賞ありパターン。なければ金賞なしパターンだと認識しています。そのため、後から上げてもダメだったのだと思います。
    (4)

Player
    Tunasra's Avatar
    Character
    Tuna Boar
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    PocoXIVさん

ご意見ありがとうございます。
    はい、そのように確認しました。

ですが、低レベルでも3ライン揃えるのはやはり難しいのにおかしいと思いました。
    むしろ低レベルの方がIDを多くこなすのが大変かもしれません。

コンテンツの性質からして、レベルで報酬を変える必要性を感じなかったので投稿させていただいた次第です。
    (6)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    現在の金賞の報酬ですが90レベル装備とカンスト後のマテリアが大半なので90レベルに達してないプレイヤーは使えないため金賞自体がリストに出ないという仕様なのだと思います。
    もしかしたら80レベル以下だと銀賞も報酬に出なかったりするのでしょうか?銀賞には80レベル装備があるので。
    気になるところです。
    (0)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Tunasra View Post
    PocoXIVさん

ご意見ありがとうございます。
    はい、そのように確認しました。

ですが、低レベルでも3ライン揃えるのはやはり難しいのにおかしいと思いました。
    むしろ低レベルの方がIDを多くこなすのが大変かもしれません。

コンテンツの性質からして、レベルで報酬を変える必要性を感じなかったので投稿させていただいた次第です。
    クロちゃん側からすると、現行最強(カンストジョブあり)の冒険者用の空想帳で揃えた3ラインの物語と、そうでない冒険者用の3ラインで作れる物語に差があると評価しているのかもしれません。

・・・とは思っても、プレイヤーとしては、揃える難しさを考えると3ライン=金賞でも良いと思いました。
    ただし、交換装備は装備レベル以上になってからリストに載ることが望ましいです。
    (7)

Player
    erythros0615's Avatar
    Character
    Yuki Stella
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 90

対象となるコンテンツについて

初めての書き込みになります、間違いがありましたら申し訳ありません…。

現在パッチ4.3進行中、一度クロの手帳期限が切れたため、新しいものに変えてもらった際に、選択できるコンテンツの内容ががらっと変わっていました。
    今まではlv50.51-59.60ダンジョンや極ラムウ・リヴァイアサン・モグルモグ、アレキ、クリタワ、バハムートなどでしたが、
    いきなりlv70.80.90ダンジョン、希望の園エデン、複製サレタエ工場廃墟、万魔殿パンデモニウム、極絵エメラルドウェポンなど初めて見るコンテンツが一気に対象となり、大変困っております。
    サブクエの開放状況など一概に言えないものもあるかと思いますが、明らかに暁月までクリアしていないとできないコンテンツも含まれていませんか?
    lv90のジョブは一種類だけになりますが、その影響もあるのでしょうか?
    とはいえ、コンテンツを先だしされるとなると、一種のネタバレとなる可能性もあり、公式発行のものでこういった状況になるのはいかがなものでしょうか。
    もともと既プレイのコンテンツのみで構成されていないのも、様々なコンテンツを知ってもらいたいといった意味合いもあるかと思いますが、
    さすがに今回は苦言を呈したいを思ったので書かさせて頂きました。
    パッチの進み具合によってコンテンツの選択基準を今一度見直して頂きたいです、よろしくお願いします。
    (10)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    知らないコンテンツがアイコン付きで表示されてしまう。
    未開放コンテンツのマスキングか、対象IDが受け取るキャラクターの開放済コンテンツに限定されるように調整して欲しい要素ですね
    (5)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    現状の判断基準が「カンストジョブがあるかどうか」になっている弊害ですね。
    x.0最終メインクエストで得られるアチーブメントがあるかどうかを基準にしてほしいですね。
    (9)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    オンラインゲームでネタバレになるから なんとかしろって言われたらパッチノートとかどうしてるんだろ・・・っと思う
    サブコンテンツだし達成不可能な訳では無いのでチャンスポイント使ってでも達成するかネタバレ気にするならメインクエを早めに終わらせた方が良いと思います
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    後続は追いつくまでパッチノート見ない人もいますよ。私は見てませんでした(公式の情報を追ってなかったためそもそも存在を知らなかった)。
    (8)
    Last edited by SmokyQuartz; 06-15-2022 at 09:35 PM. Reason: 誤字訂正(折って→追って)
    新生10周年おめでとうございます!

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread