今週分は全員詩学になってるはずです
来週からトークンのラインナップが変わりますから
補足:今回に限らずアラガントームストーンが切り替わるときの前の週は全員詩学になってました

今週分は全員詩学になってるはずです
来週からトークンのラインナップが変わりますから
補足:今回に限らずアラガントームストーンが切り替わるときの前の週は全員詩学になってました
Last edited by Pyonko; 03-18-2025 at 11:36 PM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
Player

パッチ7.2から空想帳のお題がメインクエ進行度依存になる模様。
高レベル向けのお題が表示される条件が変更されます。7.2パッチノート 先行公開! | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...2a250461b2028f
変更前:いずれか1つのバトルクラス/ジョブが最高レベルに到達する
変更後:最新拡張パッケージのメインクエストを最後までコンプリートする
※パッチ7.x期間中は、パッチ7.0のメインクエスト「黄金のレガシー」のコンプリートが条件です。
レベル上げのためにクロ手帳をできるだけ使ってますが
7.2パッチノートに書いてある通り、先日から進行度に合わせたお題に変わったようですね
それはそれでありがたいと思ってたんですが、蓋を開けてみたら蒼天編お題になってしまいました(パッチ開け2回連続)
レベルは91〜100(青魔除く)
進行度は黄金の途中です
完了してもらえる経験値はちゃんとレベルに呼応するので、そこは損してないんですけど
お題がずっと新生蒼天だけは正直飽きます
せめて暁月までのお題が入るようにならないんでしょうか…なぜ黄金か蒼天の2択しかないのか
他の紅蓮、漆黒などの制限お題でた人いらっしゃるのでしょうか
IDで言えば90指定や、極、アライアンスもニーアレイドが入ってたりはしてますね。Nレイドもパンデモニウムあったり。
毎週消化してますが、全く同じ内容が連続で来ることもありますが、体感としては偏ってるな?と思うほどでは無いです。
ちなみにメイン最新まで済なので進行度は少し異なりますが。
メイン終わってないバージョンは、空想帳開放時点でネタバレにならない内容(=蒼天まで)なんでしょうね。
ようやくそこが考慮された内容になるようになったので、次はメイン進行度に合わせたパターンを増やしてほしいですね。
新生12周年おめでとうございます!
Player
解除でやるのも良いのですが、クロの空想帳対象の高難易度(極)をその週にシンクでクリアした時にチャンスポイントを貰えるようにしてくれたら良いな

座ってても開けるようになってほしいです(切実)

以前は極と間違えてNコンテンツに行ったりしてましたがクロの手帳から「対象コンテンツを開く」を追加して頂いてから楽になりました! ありがとうございます
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote