Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 94
    Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by yobohuhu View Post
    対象コンテンツがどういった基準で選ばれているのか不明確で分かりにくいです。
    ILなのかジョブレベルなのか...てっきりパッチ区切りで選ばれているのかと思ってましたが違うみたいですね
    竜騎士が80カンストしてしまいましたがメインクエストがまだ紅蓮にすら入っていないのでチャンスポイント使用前提でチャレンジしないと9マス埋まらなくなってきました
    完全なランダムですね。
    ぴったり同時に受注したフレと組み合わせが全く同じになったことがあるので、毎秒(毎分?)ランダマイズされてる可能性が微レ存…。
    (憶測なので過信はできませんが)
    (3)

2. 10-04-2021 02:26 AM
    Reason
    返信ミス

Player
    yobohuhu's Avatar
    Character
    Yobohuhu Bayaqud
    World
    Belias
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
    完全なランダムですね。
    ぴったり同時に受注したフレと組み合わせが全く同じになったことがあるので、毎秒(毎分?)ランダマイズされてる可能性が微レ存…。
    (憶測なので過信はできませんが)
    なるほどその可能性ありそうですね
    まだ蒼天パッチのメインクエスト進めていたのに急にレベル80のIDが追加され不思議に思ってました。
    (0)

Player
    Ret-kindhis's Avatar
    Character
    Luna Emery
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 90
    クロ手帳の報酬について質問です
    キャラA:一番高いジョブのレベルが80台でクロ手帳をもらう、1ラインと2ラインの報酬がトークンの部分が詩学(パッチ6.0以降、もらった時の進行度メインクエ6.0開始後)
    キャラB:一番高いジョブのレベルが80台でクロ手帳をもらう、1ラインと2ラインの報酬のトークン部分がトークンなし(6.0以降、もらった時の進行度メインクエ5.4の途中)
    90になると経典もらえるようになるのはわかるのですが、何のトークンもないのは仕様なのでしょうか?
    後者はILもかなり低くて詩学はとても貴重で1ラインとかの詩学もほしいんですけど、メインクエの進行度が条件になってるんでしたっけ?
    それでも漆黒後半まで行ってたら詩学の部分は緩和してほしいなと思いました
    (0)
    Last edited by Ret-kindhis; 12-29-2021 at 10:27 AM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    検証とかしてないですしうろ覚えで申し訳ないですけど、もしかしたら今だと一番上の週制限トームストーンが実装されてない影響かもしれませんね。
    いつもはレベルキャップに到達してないと1段階下がって詩学になる…みたいな形だったので、
    詩学がデフォ設定になってて、1段階下がって何もなしになってる、みたいな?

下のレベル帯、シナリオ進行途中にこそ詩学が欲しいはずですし、確かそうなってたような気がするので、6.05が来て詩学が来てたらそういう話になるかと思います。
    (1)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    先週Lv90到達前にもらった空想帳が、リセット後は期限切れで開けなくなっていた…ちゃんと終わらせておくんだった。。
    (0)

7. 12-29-2021 02:04 PM
    Reason
    返信先を間違えた

Player
    Ret-kindhis's Avatar
    Character
    Luna Emery
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    検証とかしてないですしうろ覚えで申し訳ないですけど、もしかしたら今だと一番上の週制限トームストーンが実装されてない影響かもしれませんね。
    いつもはレベルキャップに到達してないと1段階下がって詩学になる…みたいな形だったので、
    詩学がデフォ設定になってて、1段階下がって何もなしになってる、みたいな?

下のレベル帯、シナリオ進行途中にこそ詩学が欲しいはずですし、確かそうなってたような気がするので、6.05が来て詩学が来てたらそういう話になるかと思います。
    今ある手帳を終わらせて6.0進行中の状態でも詩学ないままでした
    記憶違いだったようでAでもらったのが多分6.0前日?だったようで、そのせいで1&2ラインに詩学があったのかもしれないです
    どっちにしろ詩学と新トークンだけの時は何かしらの調整をしてほしいものですね
    自分みたいに新ディスクで復帰みたいな人だと、IL低いから装備一新しないとみたいな状況になりますから(;'∀')
    DPSやヒラだと多少IL低くてもいいけど、タンクだと結構厳しいですからねえ
    (2)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    検証云々の前にダンジョン行きまくる割に空想帳の存在を忘れてイジるのもめんどくさくなる。助けて・・・
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ret-kindhis View Post
    今ある手帳を終わらせて6.0進行中の状態でも詩学ないままでした
    記憶違いだったようでAでもらったのが多分6.0前日?だったようで、そのせいで1&2ラインに詩学があったのかもしれないです
    どっちにしろ詩学と新トークンだけの時は何かしらの調整をしてほしいものですね
    自分みたいに新ディスクで復帰みたいな人だと、IL低いから装備一新しないとみたいな状況になりますから(;'∀')
    DPSやヒラだと多少IL低くてもいいけど、タンクだと結構厳しいですからねえ
    なるほど、理由が判明したようで何よりです。
    6.0実装前後の手帳報酬が普段より落とされてるのは、色々面倒な事があるからと理解は出来ますが、
    拡張前の準備や、拡張後はレベルキャップ解放で、装備更新で詩学が欲しくなるタイミングですからねぇ。
    また6.2と6.4でトークン切り替えの時にも想定されるので、詩学ぐらいちょっと調整…というか寧ろ盛ってほしいですね。
    (3)

Player
    Hechem's Avatar
    Character
    Hechem Azona
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    FATEとかオーシャンフィッシングとかグンヒルドディルーブラムとかそろそろ入れてはどうですか?
    FATEは種類が多すぎるので〇〇エリアのFATEとかにしてもらって
    (11)

Player
    miri4423's Avatar
    Character
    Mirin Boshi
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 89
    カンストジョブが無いときに金賞が選択できないことについて

少し前の方と似た問題かと思いますが、
    空想帳にて3ラインを揃えても金賞が選択できませんでした。
    選択できるのは100MGPと銀賞3つのみで、金賞枠は空欄になっています。
    カンストジョブ(Lv90)が無いことが原因なのでしょうか。
    それならば、メインクエストはゆっくり進めたかったのでとても残念です。

現状2ラインと3ラインで貰える物の差が付きすぎていて、大した警告もなくあまりにも酷すぎます。
    加えて救済措置ができるならばお願いしたいですし、空想帳受取時に警告文等の改善は絶対に必要かと思います。
    (11)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread