Player
クロ手帳の報酬について質問です
キャラA:一番高いジョブのレベルが80台でクロ手帳をもらう、1ラインと2ラインの報酬がトークンの部分が詩学(パッチ6.0以降、もらった時の進行度メインクエ6.0開始後)
キャラB:一番高いジョブのレベルが80台でクロ手帳をもらう、1ラインと2ラインの報酬のトークン部分がトークンなし(6.0以降、もらった時の進行度メインクエ5.4の途中)
90になると経典もらえるようになるのはわかるのですが、何のトークンもないのは仕様なのでしょうか?
後者はILもかなり低くて詩学はとても貴重で1ラインとかの詩学もほしいんですけど、メインクエの進行度が条件になってるんでしたっけ?
それでも漆黒後半まで行ってたら詩学の部分は緩和してほしいなと思いました
Last edited by Ret-kindhis; 12-29-2021 at 10:27 AM.
検証とかしてないですしうろ覚えで申し訳ないですけど、もしかしたら今だと一番上の週制限トームストーンが実装されてない影響かもしれませんね。
いつもはレベルキャップに到達してないと1段階下がって詩学になる…みたいな形だったので、
詩学がデフォ設定になってて、1段階下がって何もなしになってる、みたいな?
下のレベル帯、シナリオ進行途中にこそ詩学が欲しいはずですし、確かそうなってたような気がするので、6.05が来て詩学が来てたらそういう話になるかと思います。
先週Lv90到達前にもらった空想帳が、リセット後は期限切れで開けなくなっていた…ちゃんと終わらせておくんだった。。
今ある手帳を終わらせて6.0進行中の状態でも詩学ないままでした
記憶違いだったようでAでもらったのが多分6.0前日?だったようで、そのせいで1&2ラインに詩学があったのかもしれないです
どっちにしろ詩学と新トークンだけの時は何かしらの調整をしてほしいものですね
自分みたいに新ディスクで復帰みたいな人だと、IL低いから装備一新しないとみたいな状況になりますから(;'∀')
DPSやヒラだと多少IL低くてもいいけど、タンクだと結構厳しいですからねえ
検証云々の前にダンジョン行きまくる割に空想帳の存在を忘れてイジるのもめんどくさくなる。助けて・・・
なるほど、理由が判明したようで何よりです。
6.0実装前後の手帳報酬が普段より落とされてるのは、色々面倒な事があるからと理解は出来ますが、
拡張前の準備や、拡張後はレベルキャップ解放で、装備更新で詩学が欲しくなるタイミングですからねぇ。
また6.2と6.4でトークン切り替えの時にも想定されるので、詩学ぐらいちょっと調整…というか寧ろ盛ってほしいですね。
FATEとかオーシャンフィッシングとかグンヒルドディルーブラムとかそろそろ入れてはどうですか?
FATEは種類が多すぎるので〇〇エリアのFATEとかにしてもらって
カンストジョブが無いときに金賞が選択できないことについて
少し前の方と似た問題かと思いますが、
空想帳にて3ラインを揃えても金賞が選択できませんでした。
選択できるのは100MGPと銀賞3つのみで、金賞枠は空欄になっています。
カンストジョブ(Lv90)が無いことが原因なのでしょうか。
それならば、メインクエストはゆっくり進めたかったのでとても残念です。
現状2ラインと3ラインで貰える物の差が付きすぎていて、大した警告もなくあまりにも酷すぎます。
加えて救済措置ができるならばお願いしたいですし、空想帳受取時に警告文等の改善は絶対に必要かと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.